Почему родители отказываются?

8-11 классы в школах проходят медосмотры, там входит в осмотр цзи сердца и узи матки у девочек. Почему родители многих пишут отказ от. Тих процедур?

Мы откуда знать можем?

Shevronka

Может есть родители, которые тоже отказались.

узи в школе? может не доверяют специалисту и аппарату... может сами на контроле держат... может им пофиг

Pilgrim84

а почему не сделать для профилактики? Нужно ждать показания?

Levёnka

Да, в поликлиниках делают

зимушка автор темы Почему родители многих пишут отказ от. Тих процедур?

Я тоже написала. Не хочу, чтобы моего ребенка толпой водили абы к кому. Всё сделаю и делаю сама в индивидуальном порядке и у определенных врачей.

Дамиана

Разве подозрительность важнее профилактики?

зимушка автор темы 8-11 классы в школах проходят медосмотры, там входит в осмотр цзи сердца и узи матки у девочек. Почему родители многих пишут отказ от. Тих процедур?

Возможно потому, что уже прошли их где считают лучше. При массовых осмотрах универсалами порой такого напишут - поседеешь. Проходили уже.
PS Не отказывалась, просто выдвигаю версию.

Может они думают, что девочек вагинальным датчиком смотреть будут.... Просто от незнания!

аноним

Неужели сложно уточнить? Здоровье то важнее...

Кобра

Мне на профосмотре выявили болячка, потом обследовалась, то, что подозревали не подтвердилось, но зато вылечила другую

зимушка автор темы узи матки у девочек

Я бы тоже однозначно отказалась бы. После походов к гинекологу всей толпой меня до сих пор коробит лишь от преспективы осмотра на кресле, да и достоверность вызывает сомнения. Сводила бы к проверенному спецу сама.

зимушка автор темы потом обследовалась, то, что подозревали не подтвердилось, но зато вылечила другую

и Вы задаёте вопрос "почему отказываются?"

потому что идут на эти узи( и прочие осмотры) всей толпой если родитель беспокоится о своем ребенке - он сам сводит его на узи к хорошему специалисту и в комфортные условия...

Кобра При массовых осмотрах универсалами порой такого напишут - поседеешь. Проходили уже. ++++

зимушка автор темы Почему родители многих пишут отказ от. Тих процедур?

я вообще против любых медицинских манипуляций, когда они производятся без присутствия законных представителей несовершеннолетнего, кроме состояний угрожающих жизни и здоровью.
если бы моего хотя бы попытались повести на медосмотр, затаскала бы по прокуратурам.

контроль за здоровьем ребенка - это моя обязанность и сугубо семейное дело.

Массовый осмотр лучше, чем ничего, но хуже, чем плановый осмотр у выбранного специалиста. Что тут непонятного?

Кобра Массовый осмотр лучше, чем ничего

но какова вероятность диагностирования заболевания если таковое например имеется? любой прогон по врачам это: жалобы есть? - нет. - здоров. следующий. а уж узи дело интимное, да и что за аппаратура тоже немаловажно, поэтому результаты исследований сомнительные. единственное исключение это пожалуй флюорография.

Ребенка к врачу должны водить родители, а не школа. Я тоже всегда отказывалась от коллективных походов. Водила ребенка к тем врачам и в те клиники, куда считала нужным, задавала врачу все свои вопросы, отвечала на его вопросы. А сам ребенок что из этого сделает?

МатрёнаЖаркая

+++++++врачи разные бывают.у старшей дочери узист нашла ООО в месяц 2,6мм, естесссна на учет к кардиологу и ты пы, потом обследование в иституте сердца в 7 мес, где оказалось, что оно не просто закрылось, а ешо и не было, т.к. с такими размерами остался бы рубец. у подруги тот же горе-врач увидела в месяц ООО в 9(!!!) мм, их на скорой в кардиологию, а и нет ничего.

maltseva я вообще против любых медицинских манипуляций, когда они производятся без присутствия законных представителей несовершеннолетнего, кроме состояний угрожающих жизни и здоровью.
если бы моего хотя бы попытались повести на медосмотр, затаскала бы по прокуратурам.

контроль за здоровьем ребенка - это моя обязанность и сугубо семейное дело.

вот это точно!

полагают, что будут вагинальным датчиком смотреть)). Я свою 9-=летку и к гинекологу водила, и на УЗИ всего ливера. развитие по возрасту, все хорошо.
Да, у кого-то синехии обнаружили. А у некоторых старшеклассниц и вагиниты с вульвовагинитами бывают, трихомонад находят. У нас в городе случай был, когда у школьницы беременность нашли. Родители говорили, что такого быть не может, но вот нашли. там недель 15 было, что ли.

А откуда такая статистика, что родители отказываются. У нас ничего такого нет. Никто не отказывается. Ходят все вместе. И кстати никто их не смотрит. Как всегда все ради галочки, все со слов жалобы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы