лечение ветрянки ацикловиром?????

Нам 3,5 года. Заболели ветрянкой. Врач назначила ацикловир по 1/2 тх3 р/день. Кто болел ветрянкой,тоже пили ацикловир или можно без него?

мы пили, но

Bosya2 автор темы можно без него?

Bosya2 автор темы можно без него?

ага, и без него пройдет. Он плох для ЖКТ. У меня жуть желудок от него болит:( И хроник гастритный, пью по осени от герпеса:(

c ним все происходит быстрее и легче, сами этим летом переболели ( оба ребенка) так что советую
у нас ни температуры ни особого зуда не было

BEV77

в какой дозировке пили? по инструкции нужно 400 мгх4р/день, а нам ток по 100 мгх3р/д выписали

у меня детям 5 и 8 лет
по 1 с мелким и по 2 со старшей пили 3 раза в день там от возраста и массы зависит

Мы не пили. Старшему 4 было, младшему 11 мес.

А что Вас смущает? Ацикловир - препарат противогерпесный. Возбудитель ветрянки - вирус герпесного ряда. Все логично. По дозировке указано в инструкции, и врач должен тоже сказать.

Mrss

у ребенка проблемы с ЖКТ, боюсь побочек от него

Нам прописывали, но я не давала. Прекрасно без него обошлись.

обильные высыпания и темпа поднялась до 38,5 . Будет ли от него эффект - у нас вторые сутки уже?

BEV77 у нас ни температуры ни особого зуда не было

У обеих не было ни температуры, ни зуда. Акикловир не приходило в голову дать :).

Mrss А что Вас смущает? Ацикловир - препарат противогерпесный. Возбудитель ветрянки - вирус герпесного ряда. Все логично.

Смущает то, что в данном случае вред от препарата выше, чем польза от него.

Bosya2 обильные высыпания и темпа поднялась до 38,5 . Будет ли от него эффект - у нас вторые сутки уже?

эффект будет. Нам как раз выписывали, т.к. ветрянка была не в легкой форме типа

Клюква не было ни температуры, ни зуда

а именно с температурой и с риском вылезания сыпи на слизистые. При вашей температуре - поила бы.

Bosya2 Bosya2 120024 120024 сегодня в 22:34Online будущая мамаMrss
у ребенка проблемы с ЖКТ, боюсь побочек от него

Вы говорили об этом врачу, назначавшему лечение Ацикловиром?
Врач должен как раз взвешивать пользу и вред препарата и принимать решение в зависимости от ситуации.
Я не врач, но не думаю, что за несколько дней можно существенно изменить состояние ЖКТ.

Клюква Смущает то, что в данном случае вред от препарата выше, чем польза от него.

Соглашусь. У нас Каламин выписывают и все.
Племянник недавно переболел, наши доблестные, зеленку только прописали. Сестре сказала про Каламин, ребенок болезнь и не заметил, как прошла.

мы ацикловиром мазали. Болел старший ребенок, 11 лет и младший. так вот старший говорит, что после того как помажешь ацикловиром - зуд прекращался сразу. И прошло все быстрее.

Потом долго удивлялась, что до сих пор зеленкой лечат.

Клюква Смущает то, что в данном случае вред от препарата выше, чем польза от него.

Согласен.
Доказательств эффективности назначения ацикловира, когда уже есть высыпания нет никаких.

Ususik 11 лет и младший. так вот старший говорит, что после того как помажешь ацикловир

Старшиего не мазала зеленкой - стрептоцитовая мазь и банеоцин, ацикловир пили, большие дети хуже переносят. После этой ветрянки у него иммунитет очень снизился.

Оба переболели зимой. Ацикловир не выписывали. Зуда особого не было, но параллельно я давала антигистаминное.
Дочка старшая переболела без температуры, у сына 2 дня 38 было. Педиатр сказала, что ацикловир выписывают, если ветрянка протекает тяжело.

Нам не назначали ацикловир, переболели в легкой форме
Педиатр сказал, что обычно назначают при тяжелом течении болезни

Лилит_Es ребенок болезнь и не заметил, как прошла.

Его организм тоже - и вряд ли выработался иммунитет, который не дает болеть еще раз.

Назначали и ацикловир и зеленкой мазать и не купать. Купали, таблетки не пили, зеленкой не мазали - все прошло у обоих достаточно быстро. Зуд 1-2 дня был.

мы с дочей аж в реанимацию с ветрянкой загремели. ацикловир серьезно помог, буквально на след. день стало легче. а в реанимацию уехали на четвертый день болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы