Увеличена поджелудка.....успокойте а..

Сынишке три года скоро.Часто болели ОРВИ.Бывали периодически поносы, сдавали анализы все в норме. Врачи ставили то ОРВИ то ротовирус...в последнее время ( с августа) иногда рвота иногда понос иногда запор...витоге сдали анализы, все в норме, кал в норме, паразитов так и не нашли, хотя картина очень похожа и языку него желтел.. но вот на узи показало что увеличена умеренно печень и почти в два раза увеличена поджелудка..были у гастроэнтеролога,назначила лечение от паразитов и попросила сдать анализы на герпес и цмв...почитала про причины увеличения ПЖЖ в инете и волосы дыбом....сижу на валерьянке и не знаю что делать ...помогите, может было у кого то такое, сто было ,как справились????

Узбагойзся

аноним автор темы паразитов так и не нашли, хотя картина очень похожа и языку него желтел.. но вот на узи показало что увеличена умеренно печень и почти в два раза увеличена поджелудка..были у гастроэнтеролога,назначила лечение от паразитов и попросила сдать анализы на герпес и цмв...

паразитов не нашли, назначили лечение от паразитов, я что-то не понимаю?

аноним автор темы Сынишке три года скоро.Часто болели ОРВИ.

Может сорвали ЖКТ, когда ОРВИ лечили? Что-то из "противовирусных" принимали?

mikka

все признаки лямблиоза сказала, вот и назначила, по опыту других знаю что их можно и годами не видеть а они живут и гадят в организме((((

mikka Может сорвали ЖКТ, когда ОРВИ лечили? Что-то из "противовирусных" принимали?

болел очень часто, могли и сорвать. противовирусное только анаферон, эргофером.прошлым летом ацикловир при ангине...свечки виферона ставила. антибиотиков так не пили,кроме энтерофурила, но вместе с пребиотиками и потом пили их... на мужа ругаюсь, любовь свою проявляет к сыну путем ----угостить конфетой лишний раз, халвы поесть, жирку с мяса....блиииин(((((

mikka паразитов не нашли, назначили лечение от паразитов, я что-то не понимаю?

Как говорят врачи, если у Вас в анализах их нашли, значит, паразиты сделали Вам большое одолжение. Их диагностировать проблематично.

аноним автор темы на мужа ругаюсь, любовь свою проявляет к сыну путем ----угостить конфетой лишний раз, халвы поесть, жирку с мяса....блиииин(((((

Не надо ругать. Просто сделайте так, чтобы дома таких продуктов не было. Раз муж не понимает, что ребёнку нельзя, другого варианта нет.

аноним автор темы почитала про причины увеличения ПЖЖ в инете и волосы дыбом....

Не читайте. Мы с мужем тут тоже этих страшилок начитались. В итоге гатроэнетеролог его из кабинета выгнала, мол, здоровых не лечу. Поджелудка вообще имеет свойство увеличиваться из-за любых воспалительных процессов.

Olesya_87

вот съездила с утра сегодня с ребенком,повторила узи..... и там врач узи говорит что указанные размеры это нормальные размеры, увеличения нет..........есть небольшой перегиб желчного............вроде отпустило немного....удивляюсь как так можно ошибиться врачу....записалась в ПЕАН к гастроэнтерологу...

аноним автор темы есть небольшой перегиб желчного

Это фигня... он у многих есть, просто индивидуальная особенность (чаще наследственная). При таком строении повышается вероятность развития панкреатита в будущем. У мужа и у дочери то же самое, у сына нет (про себя не знаю, ни разу УЗИ не делала).

аноним автор темы указанные размеры это нормальные размеры

Как так? Вы сами сравнивали с нормами? Они в инете есть.

А где узи делали? И к какому гастроэнтерологу идете?
Просто похожая проблема

Olesya_87 Как так? Вы сами сравнивали с нормами? Они в инете есть.

вернувшись поискала НОРМАЛЬНЫЕ размеры, нашла только в одном месте где указаны нормы в зависимости от роста, так у нас все в нормепо этой табличке...насколько это правда не знаю,вот и записалась к другому гастроэнтерологу......

Подружка

узи делали в ПЕАНе сегодня, первый раз была в Детском докторе на Щербакова у гастроэнтеролога, теперь записалась тожев ПЕАН, врожепо отзывам хвалят....

Блин нам тоже в детском докторе на узи сказали что поджелудка увеличена
А фамилию гастроэнтеролога не знаете? Просто в пеане и детском докторе одна и таже работает...

Сейчас посмотрела тут нормы echographia.ru/forum/index.php
У нас рост 87 примерно
Размеры как тут в таблице на 90-99 ( 15 на 10,5 на 16,5)
Т.е практически норма или я не так понимаю?

Подружка

я размеры посмотрела тут zdorovye-rebenka.ru/podzheludochnaya-zheleza-u-rebenka. А узи первое мы делали по месту жительства.

аноним автор темы

Ну вот по этой же таблице вроде как норма у нас практически
А сказали что сильно увеличена ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы