Вызов врача на дом, вопрос

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Обязан ли приходить врач на дом, если ребенок заболел, но при этом температуры у него нет?
Ребенку 1,5 месяца. Позвонила в регистратуру, чтобы вызвать врача с утра. Ночью каждый час просыпался, я сначала не поняла в чем дело, а потом как начал кашлять, да носом шмыгать. Я естественно перепугалась. Ребенок маленький, первый, ну и паникерша сама по себе. В регистратуре мне сказали, что на вызовы без температуры врачи не ходят, так как слишком много вызовов и с температурой. Собирайтесь и идите в больницу. Ну я как овечка безмолвная все это проглотила и собралась идти в больницу.
Пожаловалась сестре, а сестра уже позвонила туда, разругалась. В итоге врач пришел.
Правы были в регистратуре или не имеют права заставлять грудничка бегать в больничку?

не знаю, правы или нет. Но они теперь всем говорят, что вызовы принимают только с температурой свыше 38.

buenacabeza автор темы Ребенку 1,5 месяца.

что вам мешало сказать ,что температура есть? или дааа.. обманывать нехорошо)))
Обязан придти врач.

БлондинкаАня что вам мешало сказать ,что температура есть? или дааа.. обманывать нехорошо)))

Да блин не привыкла я к такому. Я как-то не готова была к тому, что надо врать) Ну честная, наивная дура

Я так понимаю, что у них с кадрами проблемы. К нам и в первый месяц на дом пришла медсестра 1 раз и 2 раза врач, вместо 4 раз каждый.
А на нашем участке педиатра нет...

ребенок маленький - обязаны придти...у новорожденных заболевания развиваются молниеносно

До года вообще-то и без темпы к детям ходили.Но лучше соврать,

БлондинкаАня что температура есть

нехорошо конечно, а что делать?

Сегодня вот только вызвала врача с темп 37 ,пришла,не спрашивала ничего

Мне не стыдно,я врала,маленькая темпа или вообще не было,но ребёнок плохо себя чувствовал,я вызывала врача ,по телефону врала,хотя педиатр потом говорила-ну и правильно ,что вызвали!!.Нет ,ну а чё?Ребёнок у меня 1,делов не знаю)).

в след раз говорите,что ребенок маленький,обязаны прийти.К нам до года вообще безо всяких приходили,хоть есть темпа ,хоть просто кашель,даже в регистратуре говорили,:"Вы же маленькие,без проблем"

аноним в след раз говорите,что ребенок маленький,обязаны прийти.

Так я сказала, что ребзю 1,5 мес всего. У них типа приказ от главврача.
Да поняла, буду врать. Надеюсь, конечно, не пригодится больше :)

buenacabeza автор темы В регистратуре мне сказали, что на вызовы без температуры врачи не ходят, так как слишком много вызовов и с температурой

до года должны приходить вроде, но реально если вы готовы ждать врача до ночи и, например, не дождаться - настаивайте и ждите. У них по 40 вызовов в день, ходят до 22 часов.

buenacabeza

Нет врача на участке, то есть кто-то ведет 2 участка, там вызовов наверяка выше крыши; сегодня день здоровых детей - прогулялись бы до поликлиники, да и все. Тем более температуры нет.
Не стоит лезть в бутылку при общении с участковым врачом и медсестрой, напирая на закон - четкое соблюдение законов в первую очередь будет доставлять неудобства вам;)

К нам даже с просто соплями без кашля и температуры приходили без проблем в 2 месяца. А в последующие дни врач звонила спрашивала как дела у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы