Насморк у ребенка. Как вы боретесь?

Здравствуйте! Ситуация почти стандартная – сын принес из садика насморк. Мучается, спит плохо, сморкаться не умеет. Но я поймала себя на том, что насморков у нас почти не было, а те, которые были – кратковременные, я их и не лечила ничем…
Знаю только, что нужен свежий прохладный воздух, стараюсь проветривать почаще. Но тут уже муж начинает жаловаться что холод собачий, он мерзнет и заболевает. И ведь не врет же, действительно охрип немного...
Что делать? С открытыми окнами ребенок дышит носом, но муж хрипнет, с закрытыми сын спать не может, нос закладывается...

увлажнитель воздуха в помощь. если нет, на ночь мокрое белье в комнате развесить. учить сморкаться, промывать аквалором.

Все правильно делаете, оденьте мужа или укройте и пусть не ворчит. :-) Мурзик83 все правильно сказала. Мы перед сном просто промывали как следует аквалором бэби и спринцовкой всю гадость из носа доставали. Ночью если уж все совсем-пресовсем плохо, капала по чуть-чуть сосудосуживающее. Только им увлекаться нельзя.

Ребенку аквамарисом носик промывать, а мужу Люголем горло набрызгать и ватное одеяло выдать. А еще можно Дыши по дому разбрызгать , там эфирные масла – для профилактики самое оно.

если забито на ночь виброцилом капаю, но у нас щас затяжной, месяц не проходят сопли, врач прописала изофру, не знаю поможет или нет. Как я поняа это антибиотик местный

Нос промывать аквалором (душ), если отечность есть-виброцил, називин например капать
Если сопли прозрачные как водичка можно альбецидом подсушивать
Если густые-разжижать ринофлуимуцилом (потом-промывать аквалором)
Если зеленые, тогда уже изофру...это антибиотик на случай бактериальной инфекции

А как детям нос промывают? Он просто даже сморкаться отказывается-боится носового платка, о каплях и промываниях я и подумать боюсь…
А с мужем у меня ваще беда - он всяких пилюль и лекарств боится больше, чем ребенок. Так и говорит: «Боюсь я их и презираю».

Natie Вашему же мужу не три года. Должен понимать, что есть личное презрение медикаментов, а есть здоровье близких, в частности ребенка. А то прямо и окно не открой и таблетки не дай…

Natie А как детям нос промывают?

Ну как… Игрушке сначала носик закапайте, маме, папе. Пусть поймет, что не так уж и страшно.
А нос не то, чтобы промывать надо, закапывать скорее… но там просто такая струя у Аквамариса… что иначе как промывание это не назовешь… короче, главное без фанатизма, чтобы инфекцию вместе со струей не загнать в евстахиеву трубу

Для деток, которые не умеют сморкаться, есть соплеотсосы

промываю физраствором, потом высмаркиваю. сыну 1,9, недавно научился сморкаться - пару месяцев назад, до этого отсасывали аспиратором.
если прозрачные - подсушиваю альбуцидом,
если закладывает - капаю назол бэйби.
купила протаргол, но от него из носа пошла кровь, не стала капать, хотя, говорят, очень хорошо помогает.

Jeniyaa есть личное презрение медикаментов, а есть здоровье близких, в частности ребенка

Я согласна, взрослые все люди, понимать нужно… Хотя мужчины, они же как дети)) Масло Дыши +1! Оно и заложенность носа снимает и как противовирусное действует. Так и сыну легче будет и мужу иммунитет укрепите.
А окна открывать, пока не видит никто. Проветрили-закрыли и все. Или увлажнитель воздуха, согласна с Мурзик83.

Ну вот такой у нас папа, балованный) Что уже поделаешь тут?)) Мы аромамаслами увлекаемся, но для здоровья никогда не пробовали. А дорого Дыши стоит?
Капали сегодня нос - визгу было...

Масло Дыши в сезон простуд (новое масло олбас 10 мл) Россия Биосфера ООО стоит около 200 руб

Попробуйте увлажнение, дышать станут легче все, я раньше тоже разницы не видела, а когда в доме появился увлажнитель, так и жить стало легче. Особенно когда болеет или насморк, да и в отопительный сезон, он явно лишним не будет. У нас даже когда отопление включают, здоровый ребенок начинает сопеть, потому что сухо. Если нет увлажнителя, можно попробовать развесить мокрые полотенца на батареи, и соответственно периодически их смачивать. От насморка еще помогает частое орошение носика спреем с морской водой, тоже такого рода увлажнение. Я еще мажу переносицу тигровым бальзамом, он содержит различные масла, которые способствуют уменьшению насморка, и улучшают носовое дыхание. Проветриваю обычно тоже, но не постоянно окна держу открытыми, а раз в час, просто хорошо проветриваю, и так постоянно в течении дня. Можно еще полы мыть раз в час, тоже дополнительное увлажнение и свежесть, правда мороки много бегать с ведром туда сюда. Промывать можно нос, только аккуратно и слабым напором, что бы не спровоцировать отит, а так этот способ очень помогает хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы