Как Вам помогли или нет остеопаты? !

Хочу ребеночка сводить к остеопату. Нам 3 месяца, по результатам НСГ большое скопление ликвора. Надоело пить кучу лекарств.
На е1 вычитала отзывы об остеопатах хвалят: Хамова, Фишер Ж.Е. (Первоуральск), Лесич, Филипченко.

Больше хочу к Фишер попасть, но нам до Первоуральска не доехать.

А вообще напишите свой опыт, кому помогли или нет остеопаты!!!!???

Не надо к Фишер ехать
Записывайтесь к Хамову

Нам помогла остеопат, правда у нас диагноза такого как у вас не было. У дочки были срыгивания обильные и кривошея. Ходили к Кравченко.
Со старшей дочкой ходила к Хамову и потом к Кравченко. Вот после Хамова говорит никаких изменений не почувствовала, а после Кравченко реально видно что стало лучше.

нам тоже помогла очень заметно Пономарева,
Бадрееву еще хвалят

А расскажите что происходит на приеме остеопата? Есть ли какие то риски?

аноним автор темы об остеопатах хвалят: Хамова

М.С. Хамов не остеопат, он кинезиотерапевт

аноним автор темы

такая же проблема у ребенка, тоже нам 3 мес,
находила еще отзывы о Власове остеопате, но пока не определилась к кому записать ребенка

а вы у какого невролога наблюдаетесь? сколько курсов пропили лекарств? (можно в личку)

vezu4ka М.С. Хамов не остеопат, он кинезиотерапевт

он и остеопат, и мануальный терапевт, и кинезиолог, народ не путайте, плиз

аноним автор темы по результатам НСГ большое скопление ликвора.

аноним автор темы Хочу ребеночка сводить к остеопату.

аноним автор темы Надоело пить кучу лекарств.

Изначально сами хотите лечить? Зачем отзывы тогда?

ну мы ходили, сыну 2 месяца было
ничего особенного не было со здоровьем, я его потащила потому что он грудь не брал без накладки и мне сказали, что остеопат помочь может. но видимо поздно было, у меня молоко пропало, поэтому грудного вскармливания не получилось, и неизвестно, повлиял остеопат на сосание или нет
а так, кривошеи у него не было, но голова заворачивалась на один бок, потому что он у меня в животе слежался - сам крупный был, а я мелкая, и один глазик был немного меньше другого - прошло со временем, тоже непонятно, от остеопата эффект или просто само выправилось.

Аноним Зачем отзывы тогда?

Выбираю к кому обратиться.

аноним автор темы Выбираю к кому обратиться.

с 3-месячным ребёнком и большим скоплением ликвора???

Было как у Вас, обошли кучу врачей, потратили кучу денег и сил... Сходили к Хамову, через 3 недели сделали НСГ все пришло в норму. Хотя на приеме, мне казалось, что очередной выхлоп денег.

Щуренков очень хороший, но редко бывает в екб...
Я хожу к Елене Ивановой сама со своей спиной и почками... очень помогает мне лично, и она ученица Щуренкова.

Однако А должна была бы(
По клиникам Артемова складывается впечатление (по крайней мере по нашей Ебургской), что это больше бизнес и специалисты там работают не самые востребованные, выигрывают скорее на использовании громкого имени. Результативные остеопаты уходят на вольные хлеба. Но это ИМХО.

Это про Пономареву? Извините, это один из немногих т.н. остеопатов, которая по первой специальности детский хирург, а не переучившийся гинеколог или стоматолог. В отличие от многих врачей в платных клиниках она способна честно сказать: "у вас нет проблем и ко мне можно не ходить" (3 дня назад при осмотре моего 3-недельного ребенка).

Я водила сына к Лесич несколько лет. У него было смещение костей черепа (то ли при родах, то ли от травмы в детстве (а кто не падаети головой не стукается?). Причем никто не замечал его до 8 лет, пока у него не начались головные боли. Лессич ему выправила голову до 12 лет (потом кости срастаются, правильно или нет - уже не исправить). Также немного шею ему подкорректировала (там не было сильного криминала, но чуть-чуть). Я ею очень довольна.
Теперь мой сын уже взрослый, студент. Занимается спортом всю жизнь, здоровенный дядька. Голова не болит (тьфу-тьфу-тьфу), все в порядке.
Всегда рекомендую Светлану Юрьевну своим знакомым или кто спрашивает. Она очень хороший врач. У меня также есть знакомые, которым она помогла (детям).

А мы о лесич вообще не восторге и общение у нее хамское

Mrss Всегда рекомендую Светлану Юрьевну своим знакомым или кто спрашивает. Она очень хороший врач. У меня также есть знакомые, которым она помогла (детям).

+++++++++++

Власов не остеопат, а мануальный терапевт. Вот он и двигает руками, чуть вправо или влево и капец... А при ликворе к таким не обращаются.

Elenina мы о лесич вообще не восторге и общение у нее хамское

Ничего подобного не заметила ни разу ни хамства, ни какого бы то ни было негатива! Приятная, все расскажет, объяснит и о настоящем состоянии, и о перспективе развития ребенка.

Однако Хамов не остеопат, но отзывы о нем просто сногсшибательные, единственное, что останавливает-запись на прием только через два месяца, да и дозвониться сложно.

Максим Ростиславович хирург-травматолог, прикладной кинезиолог и остеопат. Он, не всех берет, но можно на пятиминутку к нему прийти, понизив предварительно, он посмотрит и скажет возьмется за ваш случай или нет. Будьте готовы к тому, что по телефону он спросит о вашей проблеме, диагнозе. Вот его интервью www.eka-mama.ru/matter/children/3495.html
Звонить нужно последние 15 минут каждого часа 10.45, 11.45 и т.д. Кабинет «ОДС», Челюскинцев, 60 ,со стороны переулка Красный. 370-38-97
К Светлане Юрьевне звонить на запись с 16 до 17 часов 89122494206. По стоимости 2000р. за час сеанса ребенка. С 1 февраля 2500 детям, 3 тыс. взрослым.
Мы всего 2 недели ждали приема, а не 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы