Нос не в порядке уже месяц(

Девочки, поделитесь со мной мнениями, уже не знаю что и делать( Насморк уже месяц (!), началось всё со всхрюкиваний и храпа, начала по обычной схеме увлажнение и отсасывание соплей, толку ноль, соплей вообще не отсасывается, если и отсасываются, то прозрачные в минимальных количествах. покапала три дня сосудосуживающим. через неделю всхрюкиваний и отсутсвия соплей пошли к ЛОРу, прописал виброцил и протогол курсом, затем деринат, плюс туалет носа. Ладно, пошли зеленые сопли, особенно на прогулке прямо текли.
Прошла еще неделя, всхрюкивает, сопли, с утра особенно, грязного цвета, густые. Пошла уже к педиатру (надо было еще вопросы обсудить другие), она тоже назначения прописала, говорит, что ужас-ужас, левая ноздня не дышит у вас, прописала синупрет, изофру и ринофлуимуцил, отправила опять к ЛОРу. Пришли, врач другой уже, меня толком слушать не стала, сказала, что это у нас реакция на зубы (предпоследний почти вылез, последний пока не хочет, но десно не набухшее), к назначению педиатра отнеслась скептически. Я её объясняла, что нос уже три недели в отвратительном состоянии, она и что? до 2 месяцев может быть (сопли обыкновенные у нас уже раз 10 точно были, максимум 10-12 дней), глубокомысленно посмотрела на плакат рекламы ИРС-19 и прописала нам только его. Педиатру нашему больше доверяю, очень хороший врач, которому не все равно, начали по его схеме лечится.
И чего имеем? Вернулись к состоянию, когда соплей нет, но одна ноздря явно не дышит. Соплеотсосом с утра пытаюсь почистить, одна ноздря "насквозь" протягивается, другая ноль.
Считала себя "компетентным" спецом в вопросе избавления от насморка, раз уж столько раз был, каждый раз по отработанной схеме, всё проходило. А тут уже напичкала ребенка лекарствами и ноль. Последнее время мне кажется, что носогубный треугольник синеват, но муж говорит, что тебе уже кажется.
Сегодня вот опять к педиатру пойдем, может еще к ЛОРу отправит. Не написала что пили зиртек еще. Что делать-то? Искать грамотного ЛОРа? У кого подобная ситуация была?
(нам 2,4)

мой совет:

1. надо учиться, чтобы ребенок сам умел сморкаться, это очень важно, так как соплиотсосом не тот результат.
  2. Начала брызгать эуфорбиум, хуже не будет.
  3. Педиатр+лор, которым вы доверяете. Найти причину ваших болячек.

У моего таким вот затяжным заложенным носом проявилась аллергия на кошку как раз в 2,3. Ещё и аденоиды на этом фоне наросли до 2-3 степени. Аллергию выявили по ОАК сначала(эозинофилы сильно повышены были), потом аллергопробы сдали, там на кошку ужас-ужас оказался. После лечения, назначенного аллергологом, и устранения аллергена стало хорошо всё, щас только аденоиды лечим, чем ЛОР прописал.

Danutka

А чем вы аденоиды лечите? Нам ставили 3 степень в Бонуме. Лечили назонексом, 2 месяца все было хорошо. Сейчас начинает подхрюкивать, если простужается.

ирс не стала бы брызгать. зиртек бы подключила, чтоб отек снять.

У нас также. Капали по этим же схемам месяц. Ночью хрюкает и не дышит, днем нормально. В итоге начался кашель, сейчас лечимся уже от орви и двумя антибиотиками. Что делать лальше не знаю. Только сегодня к лору ходили, все как обычно, капайте изофру. А вообще нам кукушка не плохо помогла, только мы ее всего раз сделали. А надо бы побольше

ну как то быстро вы лекарства меняете... вот деринат например, у него же схема длительная... от 2х до 4х недель... а вы недельку прокапали - нет эффекта и другое начали что ли?
промываете чем?

Обычный насморк у ребенка проходит в течение 7-10 дней, ну максимум 14. Не требует использования антибиотиков, местных иммуномодуляторов. Причина такого насморка - вирусная инфекция, т.е. ОРВИ.

Если насморк сохраняется, то вариантов основных 3:

• нужно исключить инородное тело в носу - это может сделать лор-врач с использованием камеры (по сути носовая эндоскопия)
  • нужно исключить аллергический характер насморка - 2 исследования начальных: мазок со слизисто носа - риноцитограмма и Фадиатоп детский
  • реакция на лекарственную полипрагмазию - слишком много разных препаратов назначалось ребенку

ТюЛена автор темы Искать грамотного ЛОРа

искать

в общем я для себя уяснила следующее из ответов, если кратко: найти лора, сдать кровь (вдруг банальная аллергия)
зиртек пили, почти три недели, промываем аквалором форте.
может лора посоветуете?

ТюЛена

Чухарева в вашем семейном докторе или ухогорлоносе. Грамотная, все по делу назначает

ТюЛена

Все верно.
По исключению аллергии на начальном этапе я вам написал - риноцитограмма и анализ крови Фадиатоп детский.

Александр (ex. Soto)

спасибо за грамотный совет

Только к слову прочитал интересный доклад - в России от момента первых симптомов до определения правильного диагноза аллергический ринит проходит в среднем 7 лет!

MamaAnutka А чем вы аденоиды лечите?

Аналогом назонекса-авамисом. Чухарева тоже на 2 месяца назначила. Легче стало с первого же дня.

Личное дело ну как то быстро вы лекарства меняете... вот деринат например, у него же схема длительная... от 2х до 4х недель... а вы недельку прокапали - нет эффекта и другое начали что ли?

Во-во, только хотела сказать об этом. Мы вообще стараемся, если начинаем деринат, то до конца, он же хороший эффект дает, просто нужно правильно пользоваться

Сделайте "кукушку" пару раз и забудете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы