температура 5 день

аноним автор темы назначила антибиотик вильпрафен (говорит вдруг мононуклеоз)

Вот всё-таки "умиляют" наши врачи вот с такими фразами : "А вдруг...", "А если...", "А может быть ...." И антибиотики, "Так, на всякий случай" .....

мама Стюши и Ксюши Вот всё-таки "умиляют" наши врачи вот с такими фразами : "А вдруг...", "А если...", "А может быть ....

ну я начала давать, наша так-то адекватная достаточно - всего ребенка общупала, осмотрела, обо всем спросила. ну и сказала так же - раз сеогдя пятый день и температура 39, то уже пора антибиотики... ну и анализы-то назначила все же.

Gavrik

Нет такого понимания, как "слабые антибиотики"

нуу-а

Нет такого обязательного критерия, чтобы через 4 дня температуры назначался антибиотик.

Все таки основная задача врача - определиться с диагнозом. Основное лечение всегда имеет привязку к причине.
При ОРВИ температура может сохраняться и 5 и 6 дней. Это не требует назначения антибиотиков.
Если же врач выявляет иные причины для гипертермии, ситуация ведь может меняться во время течения заболевания, то должны и новые симптомы появляться.
Минимум лабораторный для таких случаев:
ОАК + С-реактивный белок
ОАМ, возможно посев мочи до начала приема антибиотиков и подозрения на инфекцию мочевыводящих путей

Учитывая, что ребенок переносит катаральный отит и сохраняется температура, нужно динамическое наблюдение отоларингологом.

Относительно необходимости рентгенографии легких - это должен все таки врач определиться после очного осмотра ребенка.

мама Стюши и Ксюши

Мононуклеоз - вирусная инфекция. Антибиотики не показаны.

Александр (ex. Soto)

а что же мне теперь делать - не давать пока антибиотик до результата завтрашних анализов? а я уже полвинку дала таблетки, теперь уже не прерывать курс?

Александр (ex. Soto) Нет такого понимания, как "слабые антибиотики"

Может имелось ввиду антибиотики местного действия? Или антибиотик : " Он и в Африке антибиотик" ?

аноним автор темы а что же мне теперь делать - не давать пока антибиотик до результата завтрашних анализов? а я уже полвинку дала таблетки, теперь уже не прерывать курс?

ну теперь уже нет( Антибиотик это такая штука, если начал давать, пей курсом. Прерывать его не рекомендуется, именно из за того, что потом, могут быть осложнения, или же болезнь через время вернется, но еще тяжелее, и сам антибиотик, если он будет нужен, уже вряд ли хорошо среагирует на болезнь. А вообще я придерживаюсь того, что если сомневаетесь сдайте ОАК и тогда точно будет ясно нужен а/б или нет.

Александр (ex. Soto) Мононуклеоз - вирусная инфекция. Антибиотики не показаны.

Так я этого и не утверждаю я даже не знаю что это за заболевание....

Santa-Mama что если сомневаетесь сдайте ОАК и тогда точно будет ясно нужен а/б или нет.

насколько мне известно - это не всегда видно...

аноним автор темы насколько мне известно - это не всегда видно...

Видно-видно, ещё как видно. Как минимум определят какая инфекция, вирусная или бактериальная, каким видом бактерии вызвана. А отсюда уже выбирают КАКОЙ антибиотик и в КАКОЙ дозировке. Нашим врачам не охота "копаться", они сразу антибиотики назначают, на всякий случай, они же ШИРОКОГО спектра действий, МОЖЕТ и поможет А потом тут темы возникают, типа "Пропили антибиотики, а темпа все равно держится! ПОМОГИТЕ!!" А ведь антибиотики это не отвар из травок, это мощный удар по организму, он убивает не только вредоносные вирусы и бактерии, но и нужные!!! И потом, при частом и бесконтрольном употреблении АБ, вирусы и бактерии АДАПТИРУЮТСЯ к нему, и уже перестают на него реагировать ((((((

Ну может по одному ОАК сразу и не видно, но ведь можно сдать и развернутый анализ крови из вены, уж он-то точно весьма информотивен.

мама Стюши и Ксюши

ну вот-то все говорили, что хоть как уже пора пить, теперь - может и не стоило... блин. ну теперь уже начали.

мама Стюши и Ксюши Ну может по одному ОАК сразу и не видно, но ведь можно сдать и развернутый анализ крови из вены, уж он-то точно весьма информотивен.

аа, ну так вот. я говорила про обычный...

Да, Автор, я Вас ни в чём не убеждаю, и ни к чему не призываю. Это мои мысли вслух. Вам решать когда, как и какой АБ давать ребёнку.

аноним автор темы ну теперь уже начали.

Раз уж начали, то естественно прерывать нельзя. Для организма это так же вредно, как и начинать))))

Вот темку почитайте: www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/534136/index.html , так, поразмышлять )))

аноним автор темы

если начали давать антибиотик, не надо прерывать прием как минимум до получения результатов исследований.

мама Стюши и Ксюши

Антибиотик - он и в Африке антибиотик.
Принцип действия ведь не меняется в зависимости от формы применения.

мама Стюши и Ксюши Вот темку почитайте

а что там общего? не поняла

аноним автор темы а что там общего? не поняла

С Вашей темой ничего Тема про то как мамочки лечат антибиотиками и насколько это результативно ))))

мама Стюши и Ксюши Тема про то как мамочки лечат антибиотиками и насколько это результативно ))))

аа, так это я и так знаю... не все врачи хороши, увы...

у нас тоже была температура 5 дней. оказалась пневмония. и кашля вобще при этом не было.

У нас тоже темпа уже 4 дня, было и 40. Возили на скорой, всего осмотрели, ничего не болит, практически никаких признаков какой-либо простуды. Снимок делали, пневмонии нет. Видимо, действительно, сейчас такой вирус гуляет.

akttrisa у нас тоже была температура 5 дней. оказалась пневмония. и кашля вобще при этом не было.

а почему снимок сделали? на основании каких симптомов?

послушали, видимо что-то услышали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы