эффективность массажа

выскажитесь, пожалуйста
делали массаж ребенку в 3,5 мес, изначально был тонус в ножках, в итоге он так и остался, еще многие пишут что у их детей массаж послужил толчком к переворачиванию, ползанью, вставанию и тд и вот под впечатлением этих отзывов я рассчитывала что ребенок запереворачивается со спины на живот или наоборот, но ничего не произошло и вообще, как абсолютному непрофессионалу, не видно мне было никакой пользы от массажа.
в связи с этим вопрос - тонус не прошел потому что неэффективный массаж и массажист или по другим причинам?

Массаж массажу рознь. В раннем детском возрасте, по моему врачебному мнению, классический массаж - это лишь тактильное воздействие. Нужно учитывать особенности рефлексов ребенка, уже приобретенных двигательных навыков и помимо массажа использовать приемы гимнастики - кинезиотерапии.

Ну по идее, если массажист профессионал, то даже после курса массажа должна быть видна динамика, как ни крути. Пусть не большая, тонус это такое дело, может и два курса понадобиться, а может и одного хватит, но заметна динамика будет. Возможно проконсультируйтесь с невропатологом, может есть еще какие то проблемы со здоровьем, и из за этого не видно динамики.

а по мне так проблема в массажисте. Чем младше ребенок, тем проще ему что-либо нормализовать. Меняйте массажиста мой вам совет. Сама столкнулась с проблемой подобного рода, 4 массажистов сменила пока не нашла хорошего, но много времени на поиски ушло, а в этом случае время очень много значит. Сейчас трудимся, но нашелся бы раньше толковый массажист проблема была бы уже решена...Не скупитесь на оплату массажистов, от их опытности многое зависит. Моему ребенку поставили диагноз плоско-вальгусная стопа. И только в 2 года к нам попался хороший специалистк, который добросовестно стал выполнять свою работу, спустя почти 3 года результат улучшился, но все можно было бы изменить и к 2 годам с опытным специалистом

Смотря какой массажист. Если просто " гладит"- конечно результата не будет.

ну погладить - это не массажист, это мама должна погладить, а у массажа другое назначение, деньги массажистам не за "погладить" платят

PаVa Если просто " гладит"

а я не знаю как должно быть

настя_ Меняйте массажиста мой вам совет.

вот задумалась над этим, скоро снова массаж делать

Santa-Mama Возможно проконсультируйтесь с невропатологом

так вроде нет проблем. мы как раз были у невропатолога в последний день массажа и невролог заметила что тонус держится, порекомендовала еще 1-2 сеанса массажа сделать и больше никаких рекомендаций

Меняйте массажиста,однозначно,я пятерых сменила,пока своего нашла.

от массажиста все зависит. Мы 2,5 раза уже делали - первую массажистку я 5 раз только выдержала, она у нас пила кофе, смотрела телик и гордо рассказывала, какая она стерва. В перерывах поглаживала. Вторая девушка была вроде неплоха, говорила, что много всего знает и умеет, после 10 раз с ней ребенок ничего нового не сделал. И только после 3 массажистки дочь научилась переворачиваться на живот, через пару дней после окончания курса.

А-мурка автор темы тонус не прошел

а парафин вы делали?

Бубликова парафин вы делали?

нам электрофорез назначали, а парафин нет

а переворачивать я его сама научила вот недавно, вертела туда-сюда неделю

я могу ошибаться, но по-моему электрофорез назначают при пониженном тонусе (с эуфиллином как правило), а парафин при повышенном наоборот, он расслабляет. Но и массаж при разных тонусах - разный. Более жесткий при сниженном тонусе и наоборот. Попробуйте все-таки другого массажиста.

А-мурка вертела туда-сюда неделю

тоже так делала, но у меня самой не получилось, руки не оттуда видимо растут....

А-мурка
а переворачивать я его сама научила вот недавно,

А как насчет индивидуальности, кто то раньше кто то попозже. Может многого требуете от малыша?

в личку порекомендовала ....

труляля

Да ничего Не требую, просто племянница полежала в больнице, у нее сын на неделю младше моего и ей там плешь проели врачи, что ребенок должен переворачиваться уже, а мама сказала что сам он не научится, надо заниматься, вот я и научила

ребенку делали в 3 месяца , к последним сеансам научился переворачиваться, в 6 месяцев делали из-за тонуса в ножках (на цыпочки вставал) и заодно массажистка учила ползатьребенка. прошли курс и в последний день ребенок пополз - так что от массажиста тоже очень многое зависит. да, делали нам разные массажисты, 1-го я домой вызывала (был мужчина), а 2-ая в поликлинике - женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы