диагноз психиатра

Я просто в шоке,проходим медкомиссию диагнозы один другого хуже.Сначало прошли невролога-здоров,речь по возросту,логопед-ОНР 3 ст.,психиатр F83.Направили в Радугу.Ребенок кроме твердой,, л"все говорит чисто,у психиатра вместо ..овощи" сказал ..продукты",еще был очень зажат,на вопросы отвечал очень не охотно.Психиатр сказала,что в Радуге направление в логосадик скорее всего не дадут,хотя мы вообще в д/с не ходим.Вопрос вот в чем если логосад не дадут каких специалистов,кроме логопеда,мы должны будем посещать,ни логопед ни психиатр ни чего про лечение не сказали

Зачем

скроюсь автор темы Направили в Радугу.

если

скроюсь автор темы Психиатр сказала,что в Радуге направление в логосадик скорее всего не дадут

Если ваш ребенок не говорит только "л", то вам логосад вообще не нужен. Ставить F83 странно из-за овощей-продуктов.

olik Ставить F83 странно из-за овощей-продуктов.

она показала две картинки,на одной фрукты на другой овощи,ну он и сказал что это продукты их покупают в магазине,психиатр сказала,что должен был сказать овощи и фрукты,а не продукты

скроюсь автор темы психиатр сказала,что должен был сказать овощи и фрукты,а не продукты

И все что-ли? Мдяяя. А сколько ребенку лет?

ребенок просто обобщил название и что тут такого

психиатр сама больна -спрашивать ре фрукты-овощи,спросила бы в чем разница у старшего ре -понятно,что мелкий не различает - для него это все продукты,еще б спросила арбуз-ягода или фрукт,псих она такой псих!

А вы в Радуге были? Если нет сходите. А так, я не знаю про ваш случай, но я знаю лично примеры, где с детьми не всё в порядке. Но родителям проще закрывать на это глаза и считать, что всё в порядке, а вокруг все плохие и придумывают всякое.

скроюсь автор темы

Сходите к другому психиатру, например к Сабанцеву. А так они ставят диагноз по общей картине, общения с ребенком, явно что врач не только к этим продуктам прицепилась, они специальные задания дают, по которым оценивают, мышление, логику и.т.д........

скроюсь автор темы .Вопрос вот в чем если логосад не дадут каких

Если у вас только одни звук хромает, смысл вам лого садик? вам проще пойти в обычный, и просто дополнительно по заниматься с логопедом, поставить ведь только один звук надо.....если у вас конечно нет проблем с развитием, и с произношением? Ребенку сколько лет? как ребенок строит предложения, есть ли рассуждение, словарный запас какой? Тут вообще нужна полная картина о ребенке, судя по вашему посту, у ребенка все хорошо, и не понимаю смысл таскание ребенка по комиссиям из одного звука "Л"

F83 , это скорее всего предположительный диагноз. Сходите к участковому, попросите направление к психологу, тогда после обследования будет ясно наверняка

Shtormit

вообще по идеи, участковый психиатр должен направить, к психологу, к логопеду-дефектологу, собрать все сведения, характеристики, и тогда только делать какие либо выводы

Вы сами-то как оцениваете, все в порядке у Вас с ребенком?

Блин, ну так в F83 вообще еще не придумали что туда впихивать..Чего расстраиваться раньше времени...
Кстати а зачем Вы вообще пошли к психиатру?
Ну и сходить на Радугу не по мешает, ничего страшного там нет...

скроюсь автор темы Я просто в шоке

спокойствие! так сколько ребенку?
И так для начала мнение нескольких логопедов, неврологов не помешает.Составляете для себя картину. Если проблемы есть, то вам - психолога, ребенку - логопеда-дефектолога, невролога, психитра не надо.. у него и так работы много.

olik И все что-ли? Мдяяя. А сколько ребенку лет?

ребенку 5 лет.Ей еще не понравилось,что он очень стесняется

Mrss Вы сами-то как оцениваете, все в порядке у Вас с ребенком?

думаю,что с общением с посторонними людьми есть проблемы,т.к. он даже если деда больше месяца не видит начинает стесняться и не разговаривает даже,или начинает бормотать всякую ерунду.

Анонимка) А вы в Радуге были? Если нет сходите. А так, я не знаю про ваш случай, но я знаю лично примеры, где с детьми не всё в порядке. Но родителям проще закрывать на это глаза и считать, что всё в порядке, а вокруг все плохие и придумывают всякое.

В Радуге мы еще не были,просто после того как мне психиатр сказала,что нам скорее всего в Радуге не дадут корректирующий садик(или как их еще называют не знаю)я вот и думаю стоит ли идти туда или самой просто найти специалистов,которые позанимаются с ребенком.

Shvetikk Если у вас только одни звук хромает, смысл вам лого садик? вам проще пойти в обычный, и просто дополнительно по заниматься с логопедом, поставить ведь только один звук надо.....если у вас конечно нет проблем с развитием, и с произношением? Ребенку сколько лет? как ребенок строит предложения, есть ли рассуждение, словарный запас какой? Тут вообще нужна полная картина о ребенке, судя по вашему посту, у ребенка все хорошо, и не понимаю смысл таскание ребенка по комиссиям из одного звука "Л"

Просто мне логопед сказала,что после Радуги садик быстрее дадут,нам уже 5 лет,а ребенок все еще путевку не получил.

Джул Морковкин Кстати а зачем Вы вообще пошли к психиатру?
Ну и сходить на Радугу не по мешает, ничего страшного там нет...

для комиссии психиатр нужен

Shvetikk вообще по идеи, участковый психиатр должен направить, к психологу, к логопеду-дефектологу, собрать все сведения, характеристики, и тогда только делать какие либо выводы

Психиатр нас ни куда больше не отправила,сказала только заниматься с ребенком дома и обязательно выводить почаще в люди

Автор, простите, что вклиниваюсь в вашу тему со своими вопросами- а зачем вообще отправляют в Радугу? Мы пошли на консультацию к логопеду, говорим плохо, нам 6, но у нас неврология и мы 5 лет на препарате, который тормозит нас чуть от сверстников, здоровье дороже, поэтому в школу пойдем с 8 лет. Ходим в школу развития, в садик не ходим, логопед отправляет в Радугу, на вопрос- зачем? За диагнозом психиатра и логопеда- врача. Я знаю основной диагноз, его лечим, что мне скажут другие врачи? Очередь туда большая, садик нам не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы