вот и первый минус платной медицины

с рождения стараемся ходить только по платным врачам и больницам. наблюдаемся, ничего серьезного ни разу не было. и неожиданно у ребенка появилось кожное воспаление. звоню по привычке в платную клинику к своему хирургу, а регистратура ошарашивает - соединить вас не можем, запись за две недели, вне записи приема нет, острое состояние - ехайте в 9-ку. звоню в еще одну больницу, запись аж через три недели, но предлагают вызвать на дом, но не знают когда сможет приехать. я панике, потому что не могу оценить степень серьезности воспаления. решаюсь ехать через весь город в 9-ку. по дороге думаю, дай в нашу районную зайдем, хуже то не будет.
к моему удивлению регистратор созвонилась с врачом, нас приняли без очереди, внимательно осмотрели, и даже провели на консультацию к другому специалисту. все быстро, профессионально, лечение назначили. всех трат 20 минут и два талона.
нет, в районной больнице минусов вроде очередей хватает, но платная медицина меня разочаровала - на кой она нужна, если никакой срочной помощи они оказать не могут, навстречу постоянному клиенту тоже особо не идут, а с каждой проблемой в 9-ку ездить.. в общем, досада у меня.

мама автор темы

А вы думали - за деньги любой каприз? я вам еще секрет открою - в платной медицине и дураков хватает, и зачастую назначения от назначений участковой службы отличаются только ценой лекарств
Тут кто-то писал, как привел ребенка на прививку в частную контору, так ребенка промурыжили на приеме почти час, всю душу вынули..

а кожное воспаление и причем тут хирург? вот и нечего зря деньги переводить ходите как все в обычную.

шпингалeтки А вы думали - за деньги любой каприз?

ну хоть какая то заинтересованность в клиенте должна быть? врач бы нас принял и без записи, но регистраторша грудью стояла, что это невозможно, хотя я не ведь не бесплатно.

опять это я а кожное воспаление и причем тут хирург?

воспаление типа фурункула, однозначно хирург

опять это я ходите как все в обычную

я уже задумалась об этом. пугают очереди. хотя врач хороший.

мама автор темы я уже задумалась об этом. пугают очереди. хотя врач хороший.

какие очереди, в поликлиниках вроде давно все по талонам и интернет-записи %).

автор, и дальше пользуйтесь платной медициной, хоть в поликлинике народа меньше будет

Ой, по мне так хорошо что все считают что платно=качественно. И идут туда.
В обычных поликлиниках хоть порядок, а оценить компетенцию врача любая мама с ребенком к году уже может.
Сменила две поликлиники, приписаные к разным больницам - везде есть прекрасные специалисты.

звоним записываемся, если температура то врача вызываем. очереди есть если даже по записи,за то бесплатно.

мама автор темы
ну хоть какая то заинтересованность в клиенте должна быть? врач бы нас принял и без записи, но регистраторша грудью стояла, что это невозможно,

действительно клиент, а не пациент.
регистраторша к медицине никакого отношения не имеет, это по сути тетеньки-администраторы, как и в любом другом учреждении.
и выполняют они те правила, которые установлены хозяином-владельцем. а этот владелец тоже к медицине оч.часто отношения не имеет, просто владеет платным мед. учреждением.

Клюква . какие очереди, в поликлиниках вроде давно все по талонам и интернет-записи .

Странно от вас такое слышать, вроде вы в глупостях не замечены. Врачи иногда болеют сами, уходят на больничный с детьми, увольняются - и тогда ведется двойной прием, один врач приимает два участка. И в этом случае ни о каком приеме по времени и речи быть не может - как, если на одно и то же время записаны 2 человека?
К тому же на трехчасовой прием может записаться 30 человек, и еще человек 15 придет по допталонам - очередь в таких случаях неизбежна.

мама автор темы врач бы нас принял и без записи, но регистраторша грудью стояла, что это невозможно

Странно, нас в остром состоянии приняли, при условии согласия врача, все решалось по телефону через их колл-центр, правда врач - педиатр, и запись была на другой день

Мой ребенок уже взрослый, а в бесплатной поликлинике никогда не был. При острых ситуациях ВСЕГДА принимали в платной клинике или на дом врач приезжал, даже ночью. И взрослые, и дети. Даже 31 декабря попали к педиатру немедленно, т.к. была неотложная ситуация.
Наверное, клиники бывают разные.
Фурункул спокойно ждет день-другой, от него не умирают. В конце концов, у нас в городе много клиник, пошли бы в другую. Для удаления фурункула не обязательно знать конкретного пациента и всю его историю болезни.

Согласна с автором, это большой минус всех частных клиник. Считаю, что частного врача нужно выбирать, при условии отсутствия хорошего специалиста в бесплатной клинике (и иметь возможность набрать его, в любой необходимый для мамы момент).

Клюква в поликлиниках вроде давно все по талонам и интернет-записи

К некотрырм узким спецам инет-запись прикрыта, кстати :) Как мне объяснили, иначе все расхватывают еще ночью и решено, чтоб через регистратуру.
А очереди все равно есть. Большие.

мама автор темы ну хоть какая то заинтересованность в клиенте должна быть?

так у них хватает клиентов судя по тому ,что запись вперед на 2 недели))

мама автор темы навстречу постоянному клиенту тоже особо не идут

мама автор темы врач бы нас принял и без записи

т.е. клиника должна двинуть других постоянных клиентов ради вас?
тогда бы тут был отзыв от другого постоянника - записались заранее, пришли, а в наше время принимают других! И все это за не хилое бабло.

Обычная ситуация для частных клиник. Не только у вас, автор, есть средства на платную медицину))))

Автор, а в какой поликлинике Вас приняли?
Ну, чтоб знать, куда обращаться можно.

мама автор темы вне записи приема нет

Так в этом и есть смысл платной медицины! Они пытаются создать максимально комфортные условия для клиентов, в число которых входит также отсутствие очередей. Представьте в день 10 срочных случаев и моментально образуется очередь. Тогда будет куча разочарованных клиентов! какой смысл платить 1000 рублей за прием, если потом я буду сидеть час в коридоре и пропускать срочные случаи?
И кстати во многих клиниках при звонке автомат предупреждает, что хирург срочные случаи не принимает.
Платная медицина - это в первую очередь комфорт!

мама автор темы на кой она нужна, если никакой срочной помощи они оказать не могут, навстречу постоянному клиенту тоже особо не идут

На случай срочной помощи существует скорая помощь ;)

А я довольна нашей поликлиникой. К педиатру один раз пришла без записи, просидела в очереди 30 минут, а обычно всегда принимают одного по записи, одного по очереди, никогда больше 10 минут не сидела.
Диспансеризацию годовичка проходили, так я вообще в восторге, все по времени, только в 1 кабинете передо мной 1 (!) человек был. Доктора приятные, со всеми парой слов перекинуться успела, ребенка плачущего шутками-прибаутками отвлекали, окулист в ку-ку играла, чтобы дочка успокоилась и посмотрела-таки куда нужно. Вопросы и рекомендации адекватные. Единственное, экг пришлось подождать, но что делать, посидели. И все это, несмотря на загруженность персонала и прочее.

Сейчас вообще медицина у нас не на самом высоком уровне. Если нашли хорошего врача, то берите контакты и потом обращайтесь лично, когда нужно, я так делаю.

Mrss

Скажите, пожалуйста, откуда могут ночью приехать и под Новый год?

шпингалeтки Странно от вас такое слышать, вроде вы в глупостях не замечены. Врачи иногда болеют сами, уходят на больничный с детьми, увольняются - и тогда ведется двойной прием, один врач приимает два участка. И в этом случае ни о каком приеме по времени и речи быть не может - как, если на одно и то же время записаны 2 человека?

Дак вроде речь про специалистов, а не про участковых? Мы, конечно, часто не ходим по врачам, но за последнее время уже неоднократно приходили строго по очереди и времени.
Ну и потом "болеют" и "два участка" - это форсмажор (а в платной не болеют? :D), я за полгода раза 4 была у участковой, всегда абсолютно строго по записанному в интернете времени без малейшей очереди. Да, не в лялечный день, лялек у меня нету )). При том, что раньше там всегда были толпы, есть с чем сравнивать :). Видимо, наша не болеет и двойных приемов постоянно не ведет, как-то так сложилось ))))))))

Юльчанка Скажите, пожалуйста, откуда могут ночью приехать и под Новый год?

частный педиатр, у нас такой был из ОДКБ1 с рождения и почти до 2 лет, приезжал и в 2 ночи пару раз, из минусов только стоимость, платили 120тр в год, когда цена возрасла до 150тр в год, пришлось от него уйти просто в частную клинику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы