ИФА и ПЦР

Добрый день.Знающие,объясните пожалуйста доступно разницу между анализами методом ИФА и ПЦР. Сдавали кровь из вены ребенку, потом гастроэнтеролог сказала снова сдавать на вирусы ИФА. Поскольку была возможность по сыворотке с первого раза дозаказать анализ, мы дозаказали, но там ПЦР и ничего не подтвердилось. И теперь не знаю...надо ли все равно снова венку колоть ребенку и делать ифа. или если по пцр ничего нет то и нечего искать....? почитав инет поняла что ни тот ни другой могут и не показать толком ничего... в раздумьях я.

ПЦР ищет фрагменты вируса в крови
ИФА - антитела к этому вирусу. Вируса может в крови уже не быть, а антитела еще будут. Или антитела вообще навсегда останутся.
Вот как-то так
А что ищите-то?

kvetek

пожелтел язык у ребенка , стал жаловаться на боль около пупка...по узи загиб желчного есть, практически все анализы в норме

kvetek ИФА - антитела к этому вирусу. Вируса может в крови уже не быть, а антитела еще будут. Или антитела вообще навсегда останутся. получается что даже если вирус естьу него то сейчас не активен и не может быть причиной болезни ребенка? ( я правильно поняла?)

аноним автор темы пожелтел язык у ребенка , стал жаловаться на боль около пупка...по узи загиб желчного есть, практически все анализы в норме

а ищите то ИФА что? НА что анализы?

аноним автор темы получается что даже если вирус естьу него то сейчас не активен и не может быть причиной болезни ребенка? ( я правильно поняла?)

нет, зависит от типа антител, может не быть вируса в крови(методом ПЦР), но при этом быть антитела то ли M, то ли А - и значит, что в активной стадии заболевание

kvetek

герпес 1,2,6 типов и ЦМВ

аноним автор темы пожелтел язык у ребенка , стал жаловаться на боль около пупка...по узи загиб желчного есть, практически все анализы в норме

аноним автор темы герпес 1,26 типов и ЦМВ

может, врачи на сайте как-то прокомментируют связь...

аноним автор темы нет, зависит от типа антител, может не быть вируса в крови(методом ПЦР), но при этом быть антитела то ли M, то ли А - и значит, что в активной стадии заболевание

G, AG и индекс авидности нужно. ПРОсто очень тяжко перенес ребенок когда брали кровь из вены, настоящая травма снова сдавать(((

kvetek может, врачи на сайте как-то прокомментируют связь...

я так понимаю что она не может поставить диагноз,и на всякий случай решила проверить его на все что возможно....желтый язык может свидетельствовать о болезни печени еще по её объяснениям

аноним автор темы желтый язык может свидетельствовать о болезни печени еще по её объяснениям

а при чем тут герпес и цмв
биохимию сдавали?

аноним автор темы ,и на всякий случай решила проверить его на все что возможно....

почему тогда не на паразитов? Или их уже исключили?

[cit]kvetek [/cit
биохимию сдавали,паразитов искали и в крови и в какахах- нет ничего, правда лечение от лямблий назначила))

такое чувство, что вам активно проводят гипердиагностику.
почему именно эти вирусы? почему не вирусы гепатита?
зачем исследования на паразитов? ифа на лямблий не достоверен, лямблии к пожелтению никакого отношения не имеют...

Пцр вообще не информативен, даже при активной фащк в крови редко что находят, мочу сдавать надо на ПЦР и ИФА кровь

shusha

мне тоже кажется так....только кого слушать то....врач же все таки....На паразитов исследовались потому как картина похожа была на инвазию с повышением темпы итд...на гепатит наверное не назначила потому что печеночные пробы в порядке

BellaDonna ватьМодератору

и зачем это пцр тогда существует.....деньги сшибать с перепуганных родителей?((

Не совсем понятен поиск вирусов герпетической группы в вашей ситуации?..

Каждая инфекция имеет свои особенности, что учитывается при выборе тех или иных методов диагностики.
Очень приблизительно все методы диагностики инфекций можно разделить на 2 группы:
1 группа - обнаружение самого возбудителя, его фрагментов или продуктов его жизнедеятельности.
К этой группе относятся такие методы как:
Микроскопия
ПЦР
Выявление антигенов
Посев с последующей микроскопией или использованием иных методов верификации возбудителя
2 группа - Позволяет определить реакцию организма на присутствие в нем возбудителя или факт встречи с ним.
Сейчас преимущественно используется метод ИФА - определение антител класса A, M, G.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы