Кашель и еще раз кашель. Опустились руки уже!

Сын (4,5 года) перенес пневмонию, потом бронхит с маленьким промежутком.
Выздоровление идет крайне медленно.
В общем при бронхите назначили аб в виде суспензии - амоксиклав, ингаляции с беродуалом при одышке (курс прошли, написали в назначениях на вс.случай, пока к ним не прибегали), инг.с амбробене, курс эреспала пропили, некоторая диета, влажный воздух в кв.
Лечились в больничке, но 2 дня уже как дома.
Аб осталось 3 дня пить (из 10-ти), допиваем дома. Ингаляции делаем+просто с физ.раствором пару раз в день дышит. Кашель был влажный в больнице, дома стал суше и свистящим. Еще и закашливается. В легких слышу свист небольшой, но я ж не спец...
Контроль в поликлинике через 10 дн. Нет, я могу канеш раньше прийти, то врач там ни о чем вообще. В средствах на данный момент ограничены, в частной клинике лечиться не можем.

Еще горит аромолампа с эвкалиптом, увлажнителя нет, воздух увлажняю доступными способами.

Чем ребенку помочь еще? руки уже просто опустились! с небольшим перерывом лечимся месяц! я капец устала!

Девочки где- то на днях уже писали про Мукалтин и ТАблетки от кашля. Вот нам тоже лучше них ничего от кашля не помогает. Все испробовано.

Мышkа автор темы Еще горит аромолампа с эвкалиптом

Эвкалипт очень сильный аллерген, если что. Может поэтому кашлять. А так да

OrangeGirl Мукалтин

Ещё корень солодки можно попить и медвежьим жиром перед сном мазать грудь(избегая области сердца) ,спину и стопы. Грудь замотать шарфиком, а на ножки шерстяные носки. если нет жира, то можно йодную сеточку по тем же местам )))

А ингалятора тоже нет? Я просто ингаляции своей делаю на минералке или физ. растворе.

Возможно не панацея. Мой ребенок в 4 года страдал непрекращающимися бронхитами. Следующий год 3 раза возили на море. Все прошло.

Вызывайте врача на дом, пусть прослушивает. За 10 дней можно очень запустить. Или езжайте снова в больницу в приемник. Не рискуйте. Нас выписали однажды, а пневмония не прошла на самом деле-врач ошиблась

Мышkа автор темы дома стал суше и свистящим. Еще и закашливается. В легких слышу свист небольшой, но я ж не спец...

если свист слышен, то это может быть обструкция, делайте ингаляции с беродуалом, ну и врача вызывайте завтра, или идите к дежурному , чтобы послушали. Обструкция опасна - может закончиться дыхательной недостаточностью, при всех сомнениях вызывайте скорую. Я знаю что говорю, у самой ребенок не раз бронхитом болел, а в 1,3 - ОБСТРУКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЫХАТЕЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ И РЕАНИМАЦИЕЙ. Хорошо хоть в больнице тогда были, а так бы не знаю был бы у меня сейчас этот ребенок

twomama Нас выписали однажды, а пневмония не прошла на самом деле-врач ошиблась из какого стационара ?

У дочери тоже самое было, сейчас переросла,стало гораздо лучше. По опыту у ребенка скорее всего на что то аллергия.тут надо принимать меры для вычисления того, что является причиной, а это может быть что угодно начиная от ковровых клещей, книжной пыли, строительных смесей, бытовая химия, еда, растения, до банального сухого воздуха в квартире.

Еще забыла очень существенный аллерген-животные. у дочери помимо всего на кошаков очень сильная реакция. Но за 8 лет обструктивных бронхитов у нее ни разу не дошло до больниц,реанимаций

я бы посоветовала делать ингаляции с беродуалом, как написано - 3 раза в день по 15 капель
Ничего страшного в нем нет, в вашей случае скорее всего показан. Бронхит у детей часто сопровождается обструкциями или, по-крайней мере, сужением бронхов. Если бронхит и кашель, здесь 100% беродуал только поможет. Если не начали, то срочно делайте, я бы даже ребенка разбудила на вашем месте, к тому же есть свист и закашливается. Отхаркивающие средства бесполезны, но курс пройдите. Когда нас на скорой увозили с обструкцией, врач скорой сказала, чтобы понять, что ощущает ребенок с обструкцией - надо надеть себе пакет на голову. Поэтому дело серьезное и с беродуалом не тяните, участковые педиатры зачастую не разбираются в этом.
курс обычно 5 дней, 3 раза 15к на 2 мл физраствора, ингалятор омрон.
К врачу либо к пульманологу, лучше в 9-ку, либо к иммунологу-аллергологу.
Результат должен быть на 2,3 день, если дополнительно нет серьезных аллергенов. Соблюдайте диету, режим ингаляций, режим дня. И все будет ОК. К врачу тоже пострайтесь в ближайшее время, а сейчас срочно инглаляцию с беродуалом. Если на 2-3 день нет улучшений обычно еще добавляют пульмикорт.

Мы тоже делаем ингаляции при сухом надоедливом кашле: с содой, минеральной водой или отварным картофелем. Если же мокрый кашель, советую проводить травяные ингаляции и ингаляции с эфирными маслами (с ромашкой или маслами: эвкалипта, имбиря или бергамота). Растираю грудку, спинку и ножки (затем носочки что бы прогрелись) тигровым бальзамом, растирочка в составе много всяких разных масел, которые хорошо согревают, успокаивают кашель и помогают отойти мокроте. Каждый день на ночь парим ножки не менее 10 минут (если нет температуры, важно). Горячие ножные ванночки для ребенка являются очень эффективным средством при кашле, в воду можно добавить отвар целебных трав (ромашки, шалфея, коры дуба). При вдыхании паров получится ещё и своеобразная ингаляция, и тогда процедура будет вдове эффективнее и полезнее. Еще можно подавать борсучий жир (в аптеке можно спросить) натощак по пол. чайной ложечке при бронхитах самое оно. Несколько раз в день увлажняю воздух в детской, для кашля нужно, что бы воздух был влажен, благодаря этому приступы кашля становятся все реже и постепенно проходят (если нет увлажнителя можно увлажнить воздух с помощью мокрого банного полотенца). Не забывать еще проветривать дом, свежий воздух тоже необходим. Выздоравливайте!!!

При сухом кашле для облегчения можно неск. капель любого масла растительного пипеткой через нос и в горлышко. Только так спасались.
Можно попробовать ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ!!! чуть меда, намазать грудь и приложить капустный лист, замотать в неск кофт - хорошо кашель уходит.

Мышkа автор темы воздух увлажняю доступными способами

завешивайте все батареи мокрыми тряпками, проветривайте почаще, чтобы в комнате не было жарко

OrangeGirl ТАблетки от кашля.

только их

Я бы убрала эвкалипт.
И добавила бердуал

Девочки, всем спасибо, кто откликнулся!

Shevronka А ингалятора тоже нет? Я просто ингаляции своей делаю на минералке или физ. растворе.

дак есть, делаем

Мышkа автор темы Ингаляции делаем+просто с физ.раствором пару раз в день дышит.

.

twomama Вызывайте врача на дом, пусть прослушивает.

у нас такая врач... ну и без тт она не поедет, проходили уже.
И когда началась пневмония, она сочла ее за бронхит.

twomama Нас выписали однажды, а пневмония не прошла на самом деле-врач ошиблась

у нас сделан рентген контрольный, пневмо не было.
Как это врач могла ошибиться, если пневмо можно поставить исключительно по рентгену? она что по звуку в легких вам диагноз ставила???

Tasya917 Обструкция опасна - может закончиться дыхательной недостаточностью

Я слушаю постоянно как он дышит, вроде нормально. Ночью все вр просыпаюсь, слушаю.

ники от ковровых клещей, книжной пыли, строительных смесей, бытовая химия, еда, растения, до банального сухого воздуха в квартире.

Ковров нет. Ремонту 8 месяцев, вроде если б была на него, то раньше бы проявилась... порошок Ариель, остальную химию не меняла, пользуюсь одним и тем же постоянно, меню тоже прежнее, растения дома сами мрут, не держу))))

ники животные

нет.

Evgeshenka Отхаркивающие средства бесполезны, но курс пройдите.

Я вот стоптуссин купила. Сама кашляю, мне помогает, ему не очень чтото...

Evgeshenka чтобы понять, что ощущает ребенок с обструкцией - надо надеть себе пакет на голову.

У меня все детсво обстр.бронхиты были, я знаю что это такое, но ребенок не страдает ,это точно.

Evgeshenka курс обычно 5 дней, 3 раза 15к на 2 мл физраствора, ингалятор омрон.

Мы в больнице, получается примерно неделю назад закончили курс беродуала. Но в назначанях он есть, только физ-раствора предполагается брать 5 мл.

Evgeshenka К врачу либо к пульманологу, лучше в 9-ку, либо к иммунологу-аллергологу.

Вот кстати, нас направили и к тому и к другому и к третьему! Но мы областники, поэтому сначала прикрепиться к местной больничке, потом нас в областную направят.
Как там врачи в областной, хорошие?

Klybni4k@

Спасибо!

mikka завешивайте все батареи мокрыми тряпками, проветривайте почаще, чтобы в комнате не было жарко

так и делаю, у нас не жарко, нормально.

Ninusik Я бы убрала эвкалипт.

а кедр можно? или какие эф.масла гипоаллергенные?

Мышkа Как там врачи в областной, хорошие?

в областной не была, но там все хорошие врачи, к 9-ке точно хорошие и пульманолог очень грамотный.
Если долго ждать, а срочно надо, то могу порекомендовать в Детском докторе - Удилова Е.Е.

Evgeshenka к 9-ке точно хорошие и пульманолог очень грамотный.

я была в 9-ке у пульмонолога с дочерью больше года назад. Пророчили нам бр.астму, гормонов поназначали. Ничего не подтвердилось.

Evgeshenka Если долго ждать, а срочно надо, то могу порекомендовать в Детском докторе - Удилова Е.Е.

спасибо!

Мышkа автор темы

Сын тоже болел пневмонией, назначили супракс+ инг. с лазолваном + аскорил сироп. лечились дома, диагностировал врач из детского доктора, а местная врач тоже сказала что нет пневмонии. При повтором рентгене выявили бронхит, это следствие мне кажется. К пульмонологу ходили к Липиной, она принимает в МЦ Уральский. Если ваш врач вас не устраивает - обратитесь платно, не ждите 10 дней, а то запустите и не занимайтесь самолечением.

придира у меня на него реакция и почти у всех знакомых взрослых и детей, в принципе не аллергиков

Придется вернуться к Ушастому няню что ли...

Ирина В аскорил сироп.

как он вам?
нам тоже его прописали, я купить не успела.

придира подавляет сухой непродуктивный кашель, а вам наоборот откашливать надо.

Он и подавляет иразжижаент мокроту, у него двойное действие. А сын как раз закашлиывается, кашель сухой, не продуктивный.

кашель и свисты в бронхах могут быть обусловлены не мокротой в бронхах, а сужением просвета. Только бронхорасширяющее в таком случае. И не ждите - топайте к пульмонологу. У нас любят назначить лахолван и амбробене всегда, как и антибиотики, вместо того, чтоб назначить бронхорасширяющее. Идите к нормальному специалисту, автор.

Мышkа как он вам

Нам Аскорил оочень хорошо помогал, в его состав входит сальбутамол он снимает бронхоспазм, одышку, свисты, .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы