Вирусы

Здраствуйте! болеем и болеем...уже руки опускаются...Доче 3 года. В сентябре съездили в Турцию, думала закалю ребенка...а ннет.! приехали, пошли в садик... через неделю заболели бронхитом...пролечились 2 недели дома, неделю в садик..вот опять болеем. Все без температуры. Хочу сдать на вирусы кровь из вены. Подскажите кто сдавал и на какие? помню врач говорила эп штейн бара надо сдать и еще какие то...ЦМВ что ли? хочу прямо сегодня сдать платно. тем более мед.центр рядом. Но там нет детских врачей.

аноним автор темы Все без температуры.

иммунограмму может и к иммунологу?

...на вирусы сдать а потом к иммунологу сразу, с готовыми анализами...а иммунограмму как делают? И где?

К иммунологу сходите, у нас энштейн бар положительный, так же мучались, помимо эб еще пару вирусов, названия не помню уже, лечились долго, мес. 3

в садик ходим год, но прошлый год, то садик не работал... то болели...ходили в общей сложности мес 6, может хорошего иммунолога подскажете?

а на вирусы сдавали кровь? или соскобы?

придира

и мы, сдавали на цмв, эпштейн барра, герпес, хламидии. Потом иммунограмму делали. Лечились долго....

Вот говорят, что когда ребенок болеет без температуры, то организм не борется с вирусом, я не берусь утверждать, но где то слышала. Конечно к иммунологу обязательно идите, сдавайте анализы, мазки тоже желательно сдать, в принципе, врач вам сам все скажет и назначит что нужно, если есть возможность сдать заранее, и уже с готовым результатом прийти, еще лучше, время не будете тянуть. У меня старший ребенок, как пошел в садик, тоже часто болел, уже и к врачу собирались, сходили по сдавали и толком ничего не нашли, адаптация вроде как. Сейчас продолжаем ходить в садик, стала давать витамины, носик перед садом мажу гелем виферон, а после садика обязательно промываем, так врач советовал. Обязательно даю, особенно в зимний период каждый день по чуть чуть лук и чеснок. А врач еще советовала записаться в бассейн или на каток, в общем ходим еще и в бассейн, закаляемся, динамика есть, болеть стали реже. Хотя я переживала что зима и бассейн вещи не совместимые и болеть будем часто, но нет, максимум сопельки, и то мы быстро с ними вопрос. В любом случае идите к врачу сдавайте анализы, что бы уж точно знать, есть проблема и где она, или же проблема только в адаптации. Здоровья малышу, выздоравливайте!

Спасибо1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы