контактные линзы ребенку

Дочка 10 лет, носит очки . Были у окулиста , врач рекомендует приобрести контактные линзы ребенку для постоянной коррекции зрения. очки дочь не хочет носить , соглашается только во время учебных занятий в школе. Я сама в линзах и мне кажется , что в 10 лет ребенок еще не готов ( элементарное соблюдение гигиены ) или я не права ? С какого возраста рекомендуют ? Есть ли такие родители , чей ребенок носит контактные линзы ?

Сыну почти 9 лет. Никаких проблем с гигиеной нет, однодневки покупали. Но месяц поносил и надоело. У него нет комплексов очкарика, красивая оправа и поэтому вернулся к очкам. Так говорит больше нравится. Думаю, если Ваша дочь хочет, сходите к врачу, подберут. Проблем думаю не возникнет. Кроме затрат)

моя в 11 одела после склеропластики, в микрохирургии взрослой на бардина. с гигиеной справилась.

т.е. в принципе возраст не помеха , лишь бы ребенок был сам готов ? думаю , в микрохирургию съездим еще и определимся ! спасибо большое !

Ульяна автор темы мне кажется , что в 10 лет ребенок еще не готов ( элементарное соблюдение гигиены ) В чем проблема купить однодневные линзы? Ну нафиг все эти заморочки с растворами. У меня сын с 6.5 лет в линзах-однодневках. В школу ходит только в линзах, в выходные и по вечерам - очки.
Акула вернулся к очкам. Так говорит больше нравится. У линз есть один неоспоримый плюс - поле зрение покрыто полностью, а не частично, как в очках.
Правда, линзы я ему пока сама ставлю, но пора бы и самому уже учиться. Сыну 9.

Tankka У линз есть один неоспоримый плюс - поле зрение покрыто полностью, а не частично, как в очках.

Согласна, но не хочет пока, а я не заставляю.

Я в очках с трёх лет, всю жизнь наблюдалась у замечательного врача-окулиста. Родилась я с почти слепым левым глазом. Считаю, что именно моя врач мне смогла так помочь (сейчас без очков вижу, но не так хорошо, как в них: +2.0 зрение). Так вот она мне говорила, когда мне в 11 лет приспичило линзы, что до 14 лет абсолютно не стоит переходить на линзы - ребёнок растёт, глаза тоже, очень легко можно навредить. Потом нужно смотреть по ситуации. Её мнению доверяю полностью

Анюта это сто лет назад было, простите. Тогда про гидрогелевые линзы еще никто и не слышал

Tankka это сто лет назад было, простите

ну не такая уж я и старая

У меня ребенок с 6,5 лет в линзах, очень удобно, и самое главное в них у него близорукость стабилизировалась и острота зрения стала еще лучше, нам рекомендовали одеть контактные линзы с 3х лет, по ряду причин сразу не смогли, только в 6,5, с гигиеной никаких проблем, одеваю я, снимает сам

Я сама ношу несъемные линзы, надеваю и через месяц выбрасываю. Очень удобно! иногда бывают нужны капли разве что. Может, этот вариант вам подойдет :)

Моя эпопея с контактными линзами длится на протяжении всей моей взрослой жизни. Помню, первые мои линзы в юности привезла знакомая мамы из Финляндии. Естественно без индивидуального подбора, они мне не подошли от слова "совсем"). Глаза болели и слезились. Вторые линзы покупала уже сама в своем городе в оптике. Но опять мимо. Мои глаза никак не могли привыкнуть к линзам, все повторилось и жжение и дискомфорт. На несколько лет я забросила эту идею. Но однажды случайно набрела в сети на магазин: magazinlinz ru И сделала заказ, скорее из любопытства). И тут, о чудо! Линзы оказались для меня идеальны! Никакого дискомфорта. Ношу уже второй месяц и не нарадуюсь. Так что, все индивидуально. Не нужно отчаиваться, а нужно искать именно "свои" линзы. А к выбору линз для ребенка, стоит отнестись, особенно тщательно

Линзы подбирают так же, как и очки. тут важен и диаметр линзы, и другие параметры

Jolly15: Помню, первые мои линзы в юности привезла знакомая мамы из Финляндии.

дочь носила почти 2 года с 2,5 лет, потом сняли - операцию делали, сейчас ждем до мая - полгода после операции, и снова наденем. в последнее время носили гидрогелевые, дискомфорта и проблем не было вообще, несмотря на то, что дочь - сильный аллергик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы