пневмо23 или привенар

Какую выбрать? Ребенку 2года2мес

Никакую, укрепляйте иммунитет!

mamaua

почему?

нафига

вы ходите в садик? Или планируете пойти? Нам ЛОР советовала ставить месяца за 4 перед садиком, или в в мае-июне. А так ставить сейчас и ходить в садик/коллектив - бесполезно, разницы не почувствуете. Или можно поставить, но сидеть дома (не посещать садик)

Пневмо

снежиинка почему?

Потому что советует иммунолог. В садик планируем идти в следующем году. А так у меня дочь старшая школьница, носит заразу всякую со школы, поэтому и настаивает врач

mamaar4ura Потому что советует иммунолог.

наш иммунолог тоже и очень давно советует поставить пневмо, сейчас нам 4,5 до сих пор пока не поставила.

снежиинка почему?

Да, потому, что у этих прививок очень много показаний что бы ставить и если Вы под них не подходите, то лучше не ставить, а про побобочные действия никто статистику не ведет. А это еще пока считается новые прививки и кто знает во что это выльется через 5-15 лет у ребенка. Врачи очень любят навязывать мамам эти прививки, особенно кто идет или ходит в д/с. У меня часто болеющая дочь и ище аденоиды 2 ст., и то же предлагали ставить ПНЕВМО 23 (Это модно) очень долго думала и когда прочитала анатацию поняла, что это не наш случай и не жалею.
И еще один случай расскажу. 12 лет назад когда старшая дочь пошла в д/с из-за частых болезней то же предложили поставить прививку. В то время славили 3 укола "иммуноглабулин человеческий" (вро де правильно название написала). А я молодая, интернета нет, проконсультироваться не с кем и поставила. И только сравнительно недавно узнала, что это тогда была новая прививка "сырая" и славо богу, что побочки не было и сейчас эту прививку ставят беременным. А боюсь представить что бы было, если бы что....
Ну и не по теме я младшему ребенку прививку от гриппа не ставлю, т.к. считаю ее ненужной.

превенар. два уважаемых педиатра посоветовали
причина - пневмо23 цельноклеточная, полисахаридная, хуже переносится после постановки и имунная память короче, надо регулярную ревакцинацию делать. Меня эти слова убедили

наша педиатр, не советовала ставить эти прививки, сказала "сами иммунитет вырабатывайте", но она у нас вообще за "естественное выздоравление", все простуды лечим аквалором и компотом

Шпалоукладчица

Так наоборот на цельноклеточную иммунитет должен быть более долгий - она же содержит много антигенов, на каждый из которых реагирует имунная система.
Сравнений по частоте побочных реакций не встречал. Пневмо 23 по идее должна быть более предпочтительна.

Отсюда:

Чем принципиально отличается вакцина Превинар от Пневмо23?
Основные отличия:
возрастные ограничения: «Превинаром» можно вакцинировать с 8 недель жизни и до 5 лет. «Пневмо 23» с 2-х лет и старше, в том числе она может применяться у пожилых.
характер антигена (основная составляющая вакцины, часть бактерии): «Превенар» содержит конъюгированные (соединённые) с белком–носителем полисахаридные участки оболочки пневмококка, что делает возможным создать высокий уровень защиты у детей раннего возраста (группа максимального риска развития тяжёлой пневмококковой инфекции).
«Пневмо 23» содержит просто участки полисахаридной оболочки, которые не распознаются иммунной системой ребёнка до 2-х лет, поэтому она используется у детей старше 2-х лет и у взрослых
формирование иммунологической памяти после прививки: «Превенар» формирует иммунологическую память, соответственно создаётся длительная защита. Вакцина «Пневмо 23» эффективна в течение 3-5 лет.
формирование местного иммунитета на слизистых верхних дыхательных путей: «Превенар» создаёт местный иммунитет.
количество серотипов (разновидностей) пневмококков входящих в состав вакцины:
«Превенар» - 7 «педиатрических» серотипов пневмококка
«Пневмо 23» - 13 «педиатрических» + 10 серотипов, которых чаще встречаются у взрослых и пожилых людей.

Сами сейчас решаем вопрос ставить или нет и какую. Наш педиатр сказала, что лучше пневмо23, т.к. больше серотипов от которых она защищает и стоимость ниже.

вы посоветуйтесь с врачом. и обязательно !!! отследите здоровье ребенка до прививки за месяц и после прививки берегите. Знаю два примера с очень серьезными последствиями.
Дочке ставили, но у нас все обошлось и эффект - болеть уши совсем перестали... а что ставили вспомнить не могу...

Шпалоукладчица превенар. два уважаемых педиатра посоветовали
причина - пневмо23 цельноклеточная, полисахаридная, хуже переносится после постановки и имунная память короче, надо регулярную ревакцинацию делать. Меня эти слова убедили

аналогично

аранда но она у нас вообще за "естественное выздоравление", все простуды лечим аквалором и компотом

эти прививки ставят не тогда, когда ребенок часто болеет простудами, а тогда, когда каждая из них переходит в бактериальную форму (пневмонии, гнойные отиты и т.п.)
ОРВИ мы тоже лечим аквалором, а вот от регулярных гнойных отитов смогли спастить только прививкой

В 2 года ставили Пневмо 23. Болеть меньше не стала. Орз с бронхитом никуда не делись. Добавился еще и синусит. Сейчас в 3, 6 года иммунолог плюс к назначенному лечению рекомендует поставить Превенар или Синфлорикс, но у нас еще медотвод после болезни идет. А я думаю, ставить ее или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы