Подвывих шейного отдела позвоночника (С1 и С2) у 7 летки. Как может влиять на учебу

Чем грозит и как может повлиять на обучение в школе. Как лечить. И как все скорректировать( в школу пойдем в следующем году)Невролог назначила Магне В6 и мексидол. и электрофорез с эуфилином. После мексидола мне говорили ребенок очень заторможенный становится. Поделитесь своим опытом по данному вопросу

Подвывих шейных позвонков грозит нарушением мозгового кровообращения. А это в свою очередь гипоксией клеток мозга, что в свою очередь чревато головными болями, быстрой утомляемостью, раздражительностью. Да много еще чем. Вы ведь не сейчас обнаружили эту травму? В раннем детстве лечили неврологию? Обследования делали? УЗДГ сосудов шеи делали?
А так то нарушение мозгового кровообращения даже инсультом грозит, ишемическим

У мужа так. Подвывих С1. Выяснили недавно. Уже у взрослого.
Из детских неприятностей - до 10 лет плохо спал и плохо ел, мама его говорит, что все нервы ей вымотал за первые 10 лет. С учебой проблем не было, сейчас бывают головные боли и давление.
У его начальника на работе тоже подвывих шейный. До 4 лет его мама думала что сына "дебил". Не бегал, не играл. Мог сесть на табуретку и смотреть в одну точку долго. Потом выправилось. Узнал тоже взрослым. Сейчас периодически носит воротник шанца, шея иногда болит. Всякие массажи-йоги придумывает. Видимо, беспокоит. Но с учебой тоже не было проблем.

воротник шанца надо носить
есть еще лечебные упражнения для шеи
поищите поиском фамилию Мажейко, отзывы разные про нее, но вот сама она считает, что хорошо вылечивает такие подвывихи

Автор, какие у ребёнка проявления? В чём проблема?

Подскажите автор темы как все скорректировать( в школу пойдем в следующем году)

За год - никак. Ваша задача - минимизировать последствия.

Подскажите автор темы Невролог назначила Магне В6 и мексидол. и электрофорез с эуфилином

И всё?
Консультировались у вертебролога, остеопата? Про массаж Вам что сказали? Секции спортивные порекомендовали? ЭЭГ и УЗДГ делали?
У сына нарушено кровообращение в ШОП из-за особенностей строения позвоночных артерий, ноотропы принимает курсами. Помимо вышеперечисленных специалистов подключаем сейчас нейропсихолога, потому что есть поведенческие проблемы и симптомы так называемого СДВГ.

Подвывих был врожденный, после родов одели воротник. Месяц ребенок с ним был. Потом до 3 лет состояли на учете у невролога, потом нас сняли с учета. Внешне ребенок нормальный, интеллект по возрасту. Но некоторые моменты настораживали только меня(люди ничего не замечают- обычный ребенок). Я пошла снова к неврологу. Она заметила напрежение в шейном отделе и отправила нас на рентген. Там все и выяснилось. Сейчас еще на УЗДГ пойдем. Очень переживаю. Пока начали пить только Магний В6

Что значит " сняли с учета"? Подвывих никуда не делся... К нормальному неврологу идите. Уздг раньше не делали с такой травмой?

Темная ЛОшадка Что значит " сняли с учета"?

??? Рентген почему не сделали???

Olesya_87 Автор, какие у ребёнка проявления? В чём проблема?

Не может держать внимание, отвлекается, устает и на время "улетает в облака"
Еще есть проблема в том, что плохо частное складывает в общее.
Невролог поставила Гипердинамическое нарушение единства, синдром дифецита внимания, миатонический синдром

К Хамову сходите

Темная ЛОшадка Что значит " сняли с учета"

До 3х лет активно лечились : диакарбы, аспаркамы и много всего. Для меня внешне на тот момент все нормализовалось. Ни на какие проверки нас не отправляли, когда снимали с учета, ну и я конечно не знала. Доверилась врачам(моя ошибка признаю) Невролог говорит, что сейчас огромное количество младших школьников с неврологическими проблемами.Это отражается и на поведении и на учебе

Medyzka К Хамову сходите

Он ведь только с ляльками работает?

Автор, если б Вы не были анонимом, я б Вам в личку написала, к кому идти. Сначала попробуйте к Хамову. Если не поможет, пишите мне. Нам тоже Хамов в подвывихе шейного отдела не помог. Помог другой.

Подскажите автор темы Он ведь только с ляльками работает?

Нет, со всеми рабтает.

Танюшкина радость Танюшкина радость

Здравствуйте! У моего тоже такая проблема существует, может напишите мне в личку.Заранее спасибо

у сына тоже с рождения подвывих с1 и невролог мне сказала, что ни какие физ. процедуры не помогут, надо идти к вертебрологу , сходили два раза 8 мес и в 1.3, в след раз врач сказал приходить перед школой, а так узнала в 1.5 мес что у реб подвывих и сразу начала этим заниматься, и электрофорез делали кучу раз, моё мнение , что только врач поможет мануальщик или вертебролог .

Родовая травма..
с целью проверки родовых травм и их исправления прямо из роддома ребенка ведут к остеопату(проверенному, из реестра)..
но и в 7 лет не поздно, возможно..

в 13 поликлинике - Пекне - врач вертебролог. он вам поможет.

[cit]КатеринаБатьковна Родовая травма..
с целью проверки
Были мы и на массажах и у вертебролога на Завокзальной напротив управления дороги кабинетик (женщина фамилию не помню давно уже было)
До года как только не востонавливались

КатеринаБатьковна но и в 7 лет не поздно, возможно..

надеюсь

придира метеочувствительность, головные боли, непереносимость душных помещений

пока замечено не было

придира и так нарушено мозговое кровообращение.

с этим согласна т.к. еще раз повторюсь

Подскажите автор темы Не может держать внимание, отвлекается, устает и на время "улетает в облака"
Еще есть проблема в том, что плохо частное складывает в общее.

КатеринаБатьковна
КатеринаБатьковна 208653 208653 сегодня в 00:11Online мамаРодовая травма..
с целью проверки родовых травм и их исправления прямо из роддома ребенка ведут к остеопату(проверенному, из реестра)..
но и в 7 лет не поздно, возможно..

Не поздно, надо заниматься обязательно. Иначе ребенок будет все больше уставать от умственной нагрузки, головные боли, обмороки возможны.
По своему опыту могу порекомендовать ту же Лесич, например. Помимо лечения нужно еще укреплять мышцы шеи, чтобы удерживать позвонки в правильном состоянии после выправления остеопатом. Но это все тоже должен врач назначать и показывать упражнения именно для Вашего случая.

Доче 8 лет. Подвывих С1 обнаружили перед школой. На интеллектуальных способностях это вроде не сказалось. Проблем с учебой нет. Но вот

придира метеочувствительность, головные боли, непереносимость душных помещений этот набор в полной красе. Еще и укачивает сильно в машине до рвоты. Весь первый класс днем спала, бывало и по 3 часа. Сейчас отучились 1 четверть второго класса. Та же утомляемость, но днем изредка может и не спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы