Психосоматика,как причина частых ОРВИ...

Дочке скоро 8 лет,болеет часто,больше 2 недель ни разу в школе не продержалась без соплей-кашля.Думаю,может психологический дискомфорт какой-то,я правда не знаю,ну ума не приложить почему в принципе здоровый,много гуляющий,занимающийся спортом(каток,сейчас плавание)ребенок может столько болеть.
Мне часто говорит,что я люблю младшего больше,хотя я уже из кожи вон лезу,чтобы и ей уделять много внимания,чтобы только обид этих не было.
Мамы,кторые как и я ,считают,что психосоматика может вызывать склонность к частым болезням,чем справились/справляетесь.
Мы вот хотим котенка дочке подарить,она очень о нем мечтает.
Надо что-то с этим делать,в мифическое "перерастет" уже не верится.Когда перерастет-к свадьбе поди?

У меня дочь, 4 года, мне тут призналась, что специально пару раз заболела, чтобы утром в садик рано не вставать Ни чего подобного в нашей семье не практикуется, как она к такому решению пришла не понятно. Но мы щас на эту тему много с ней разговариваем, чтобы она перестала так делать

я помню в школе, когда сама училась, то спокойно могла заболеть, если не хотелось в школу идти, причем реально температура поднималась, посижу недельку дома, отдохну и снова в школу, мама со временем это поняла и просто потом разрешала дома остаться, когда я просила. На успеваемости моей это не отражалось, дома больше изучала, чем одноклассники за это время на уроках, но вот просто психологически нужно было мне пару деньков дома посидеть в одиночестве.

Вы ничего не пишете, как чувствует себя девочка в школе. Нет ли конфликтов, нравится ли там, не слишком ли устает?

Ну, я не могу сказать, что я прям в верю в это, но не исключаю. Мне кажется, что вам не надо лезть из кожи вон, просто живите и любите деток. Потому, что вы меня извините, но вот меня зацепило, что вы написали из кожи вон лезете.... Расслабьтесь и просто живите, правда подарите котенка, раз ребенок ждет и мечтает о нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы