Операция на исправление косоглазия

Девочки прошу поделиться опытом кто делал деткам операцию по испр косоглазия, в каком возрасте делали, большой ли угол был, с одного раз исправили и прочее....
Интересует все что касается этой проблемы

Какое косоглазие? Расходящееся или сходящееся?

Сходящееся

у подруги сыну делали операцию в два года только раньше сказали нельзя, и будут ещё делать.

нам 3 годика, угол 20. говорят 100% операция, но только в 4 года :(

Писала уже здесь. Делали ребёнку в 5 лет. Примерно через год глаз снова "ушел"... Выправили только в Клинике Богачёвой без операций. Доктор говорит, что сперва необходимо мозг научить правильно видеть, а потом, если надо, корректировать операционно. Но в каждом случае необходимо консультироваться у офтальмолога. Лучше у нескольких.

У нас сказал около 15 угол, лечимся у эль хабаша, он сам вроде хирургом был, сейчас не знаю почему не оперирует, так зрение улучшалось с +5 до +4 при закапывании, хотя видит она лучше чем я, но и у меня не 1, ношу линзы, так вот дал направление на консультацию, понятное дело сходим, но интересует опыт, тк подвергать ребенка общему наркозу, а возможно и не 1 раз очень напрягает(

мы тоже наблюдаемся у Эль хабаша. скажите а вам сколько лет? как зрение улучшали?

Мы делали операцию в 3 года. Угол был 45. Сейчас через год опять косить начал глаз потому что

dvoe сперва необходимо мозг научить правильно видеть, а потом, если надо, корректировать операционно

мы вот летом не лечились на аппарате специальном и все "ушло" .

Аноним

Нам почти 5, каждые 3 месяца ходим на процедуры и соотве-но на прием, клеим залепку, но не всегда, честно как придется, иногда замечаю что если долго ходила без залепеки глаза стоят ровно, но после слез и после снятия залепки глаза в кучу(((

dvoe

За какой срок исправили и как лечили?

yulyonok

Ох, вот и я тоже поначиталась, что далеко не у всех одной операции достаточно

Времени то немного на принятие верного решения(((

От лечения результат года через полтора-два появился (4 курса).

dvoe

А как итог ваше мнение и врача, зря операцию делали?

Апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы