Брекеты детям.

Вопрос в первую очередь тем, чьи дети носили или носят брекеты.

1. В каком возрасте одели брекеты детям?
    (Сыну 10 лет, ещё есть 4 молочных зуба, которые предлагают удалить и одеть брекеты сразу на две челюсти)

2. Где ставили брекеты? В гос.поликлинике или в частной?
    (Мы сходили в районную, где озвучили примерную стоимость в 100 тыс )

Сказали когда челюсть закончит формироваться., не раньше 13 и после смены полной В Скульптуре, а она очень не дешевая, насчитывали что-то в районе 40 на 2 челюсти, прозрачные подороже

дочке сказали приходить за брекетами только, когда все молочные сами выпадут

Вольха дочке сказали приходить за брекетами только, когда все молочные сами выпадут

И нам так сказали, дочке уже 12, зубы поздние, молочных еще полно, наша врач сказала года через 2-3, ей доверяем.

А я в 20 лет носила
Прозрачные

сделали, 70 тыс, про молочные слова не было сказано,

Нам сказали, что нужны самолигирующие брекеты.
Стоимость распределилась примерно т.о.:
15 тыс за брекеты на одну челюсть (нам нужно 30 тыс, т.к. обе челюсти)
20 тыс за установку на одну челюсть (у нас т.е. будет 40 тыс)
18 тыс за снятие брекетов после лечения
Ну и на "мелкие расходы" типа снимков и прочее...

Меня больше всего поразила стоимость самих работ в муниципальной районной поликлинике. Ну цена за брекеты мне понятна, что никто мне их бесплатно не изготовит, но вот работа ортодонта в бесплатной поликлинике неприятно удивила(((
В принципе, есть возможность лечить зубы детям в частной клинике, в районную пришли просто на консультацию, для начала, так сказать...
Получается, что выправить ребенку зубы может далекоооо не каждый, ведь 100 тыс на лечение есть даже не у каждого десятого, я думаю...

Chanterelle дочке уже 12, зубы поздние, молочных еще полно, наша врач сказала года через 2-3,

дочке уже 14, вчера снимок сделали, 5 молочных еще и не думают шататься, ждем-с

oxanaa сделали, 70 тыс, про молочные слова не было сказано,

Где, если не секрет?

ст большевиков, муниципальная поликлиника

Chanterelle дочке уже 12, зубы поздние, молочных еще полно, наша врач сказала года через 2-3, ей доверяем.

Вольха дочке уже 14, вчера снимок сделали, 5 молочных еще и не думают шататься, ждем-с
ЦитироватьМодератору

Вот и я искренне считала, что в 10 - это ещё рано...
Личный стоматолог тоже сказала - не торопитесь, ещё скачка роста у мальчика не было, возможно и челюсть подрастет ещё.
Но тему хочется помониторить, ради интереса)))

oxanaa

Тоже на обе челюсти?

ВсемСкажу Личный стоматолог тоже сказала - не торопитесь, ещё скачка роста у мальчика не было, возможно и челюсть подрастет ещё.

Так правильно сказала, лицо растет еще, тем более мальчик

ВсемСкажу

да, на обе

нам сказали год носить, потом ломать челюсть, потом еще год носить, это в частной пол-ке, тк прикус неправильный, а в муниципальной, сделали и сказали не так все страшно, (сын в театре играет),

oxanaa сделали, 70 тыс, про молочные слова не было сказано,

Нам сказали в обычной поликлинике, что не стоит пока...
И наш врач настаивает, порекомендовала самолигирующие на внутреннюю поверхность зубов.
Ходим наблюдаемся.

oxanaa ст большевиков, муниципальная поликлиника

мы тоже относимся к ней, старшую водила - один негатив, больше не хожу.

Южаночка Простите, но вы тоже любите бесплатно работать ? Так-то вроде лечение на брекет-системе не входит в неотложку и в перечень бесплатных услуг.

А я про бесплатно вроде и не говорила! )
Просто наивно полагала, что цены в районной несколько отличаются от частной, т.к. бюджетная организация) А иначе зачем вообще там сидит ортодонт и получает зарплату, если все услуги стоят, как в частной?
Но может я чего и недопонимаю, извините уж)

что за мода у ортодонтов всем теперь ставить брекеты, и не предлагать другого лечения...
сын с 5-6 лет носил пластинку, одевал на ночь, на приемы ходили 2 р в месяц, пластинку постепенно раздвигали в ширину, таким образом верхняя челюсть раздвигалась , нижняя ее догоняла, потому что именно верхняя определяет размеры нижней--в результате никаких брекетов не понадобилось, тк места зубам было достаточно-все крупные и ровные.Было это 12лет назад
У дочери та же проблема --скученность передних зубов--пошла к ортодонтам--сказали ждать 14 лет--а там брекеты.но если места зубам будет мало какие то придется вырывать...

Южаночка есть к брекетам, есть к пластинке,

можно самим выбирать, просто результат будет разный или по времени дольше

Chanterelle

а по поликлинике, первый опыт был, да, неудачный, поменяли врача и ходим к ней 10 лет уже, дети не боятся лечить зубы, да и я спокойно хожу, тк тоже падала в обмороки на кресле, просто так)))))))

Подниму тему.
Были сегодня с сыном у ортодонта.
Сказали скученность зубов нижней челюсти.
предложили или пластинку(бесплатно) или брекеты(платно)
я вся в раздумьях.
Зубы еще лезут 2 зуба в нижней челюсти только еле видны из десны.
стоит ли торопиться...ортодонт тоже конкретного ничего так и не сказала, но на всякий пожарный записала нас на изготовление пластинки на август....мол как раз дала нам время определиться.

несколько ортодонтов сказали нам, что раньше 14 лет сыну брекеты не имеет смысла ставить. Старшему тоже в 14 ставили на год. Стоило около 45-50 тысяч, ставили в приоре у Булатовой. Она же отслеживала предварительное выдергивание зубов, чтобы могли вырасти молочные, которые лежали в челюсти вповалку в разные стороны. С пластинкой ходил, и не на ночь, а круглосуточно, с перерывом на почистить. Даже не думала младшего этим мучать, у него еще меньше нижняя челюсть. Сразу расчитывала, что придется ставить брекеты, и что цена будет в районе сотни, а скорее больше к его 14 годам. И в принципе не обязательно их сразу ставить, можно оставить зубы, как есть. Они же не больные, только кривые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы