Статус 'часто болеющий ребенок' что нам даст?????

Родители, мы с 2 недель болеем и болеем и болеем- ОРЗ ОРВИ сопли кашель и тд. Сейчас нам 2.1 года пошли в сади, болеем так, что не слазим с антибиотиков. Лечимся дома. Я думаю, если мне упросить педиатра дать моему ребенку статус- часто болеющий ребенок. Есть какие то привилегии по лечению таким деткам, или может к ним более при стальное внимание и тд! Подскажите, кто относится к такой группе- +и -???

xrusa автор темы мы с 2 недель болеем и болеем и болеем- ОРЗ ОРВИ сопли кашель и тд.

xrusa автор темы Сейчас нам 2.1 года пошли в сади, болеем так, что не слазим с антибиотиков. Лечимся дома

какая необходимость отправлять в садик часто-болеющего ребёнка? да ещё в ясли? Всё равно на больничных дома с ним куковать приходится Пожалейте ребёнка уже, укрепите иммунитет и тогда идите в садик. Врач-то вам что говорит по поводу садика? Есть такие дети, которым вообще не рекомендуют д\с посещать, а вы о каких-то льготах думаете

xrusa автор темы Есть какие то привилегии по лечению таким деткам

этот статус у каждого второго ребёнка. Нет никаких привелегий

Нет такого оф. статуса как часто болеющий ребенок....мне кажется,что педиатр сам видя это может дать наверное какие то путевки в санатории и все...
А климат поменять ребенку не пробовали? если реально так часто болеет...

младшей, как ЧБ, ставили бесплатно прививку пневмо-23. больше ничего не помню, чтоб какие-то привелегии или льготы были.
а, вспомнила, старшей предлагали санаторий на уралмаше. Но я отказалась, ей было 4, а дети там одни "лечатся"

xrusa автор темы Есть какие то привилегии по лечению таким деткам,

Нет

Чудо рядом ... Нет такого оф. статуса как часто болеющий ребенок

когда деть болеет чаще, чем положено, в карточке делают запись об этом. Моя вон всю осень прошлую проблела и сразу стала ЧБР

Чудо рядом ... Нет такого оф. статуса как часто болеющий ребенок....

да, все правильно. нет такого статуса официально.

xrusa автор темы Есть какие то привилегии по лечению таким деткам

Нам вот садик дали месяц назад, по очереди он нас не светил до пяти лет. И то, в этом году последний раз давали места часто болеющим. А остальном

Vikulizm этот статус у каждого второго ребёнка. Нет никаких привелегий

xrusa автор темы

А что, бывают такие статусы?

Данилара создается впечатление. что вам важно не здоровье ребенка, а наличие статуса и привелегии.

Тоже самое считаю(((

НиКаКаЯ Нам вот садик дали месяц назад, по очереди он нас не светил до пяти лет. И то, в этом году последний раз давали места часто болеющим

ничё не поняла: у часто-болеющих льготы в получении мест в садик? Какой глубокий смысл кроется в этом правиле?

У меня старшая дочь стояла на учёте как ЧБ, ставили Пневмо 23, но при этом полностью обследовались на все инфекции, после выявления пролечились, поставили Пневмо 23, болячки стали со временем всё реже и реже, последние 4 года были 2 раза на больничном, не больше недели

Vikulizm Моя вон всю осень прошлую проблела и сразу стала ЧБР

так каждый второй им может стать...
Часто болеющие дети – это совсем не диагноз. Это группа диспансерного наблюдения. В нее входят дети, которые часто болеют респираторными инфекциями, и это не связано с явными врожденными и наследственными патологиями. Формально, группа "часто болеющих" определяется так:

• если ребенок в возрасте от 3 до 4 лет – болеет чаще 6 раз в год;
    • если ребенок в возрасте от 4 до 5 лет – болеет чаще 5 раз в год;
    • если ребенок старше 5 лет - болеет чаще 4 раз в год.>Vikulizm ничё не поняла: у часто-болеющих льготы в получении мест в садик? Какой глубокий смысл кроется в этом правиле?

ага...абсурд как ой то...

Аноним

Нет, я просто хочу при стального внимания со стороны врачей... Он болеет и помогают только антибиотики, как я не пытаюсь - без них уже не выходит, может дневной стационар или ... Ну я не знаю как помочь ребенку!!! Ну, поделитесь опытом, как вы своим детям иммунитет поднимаете. От садика - да, придется отказаться!! Вопрос задан конкретный, просьба домыслы свои не потере не высказывать! Спасибо!!

xrusa автор темы болеем так, что не слазим с антибиотиков

Хочу спросить у автора,а что вы еще делаете для того что бы ребенок не болел,кроме того что пичкаете его антибиотиками с двухнедельного возвраста? Вот выдержка статьи одной...почитайте...
Чтобы ребенок часто не болел

К родительскому счастью и радости, чтобы ребенок рос нормальным, ничего особенного делать не нужно и тем более – ни в коем случае не следует его бесконечно лечить. Но, к сожалению многих мам и пап, для этого необходимо тратить свое время, усилия и деньги в том числе. Сразу хотим отметить, что данные ниже рекомендации касаются абсолютно всех детей! И если вы будете им следовать, то ваши детки будут болеть и выздоравливать правильно.

Итак, вы должны постоянно обращать внимание на следующие факторы:

Детская комната. Не у всех, конечно, есть такая возможность, но следует о-о-очень постараться, чтобы обеспечить ребенку отдельную детскую комнату или хотя бы – уголок. Здесь не должно быть лишних пылесборников (ковров, мягких кресел и игрушек), только натуральные ткани и материалы (деревянные кровати и шкафы, хлопчатобумажная постель с минимумом красок). Приучитесь собирать все игрушки перед сном и каждый вечер кроме проветривания делать влажную уборку. Книги спрячьте за стекло, а мягких зверушек – в герметически закрывающийся мешок. Одеяла, подушки и шторы следует часто стирать, пыль протирать, воздух увлажнять. Пылесос – только с водяным фильтром. И никаких запахов! Краски, бытовая химия, дезодоранты, табачный дым, цветущий лимон – что бы то ни было, в детской комнате не должно пахнуть ничем.

Микроклимат. Этот фактор имеет принципиальное значение, особенно во время болезни. Перед сном и после необходимо интенсивно проветривать детскую комнату. Следите, чтобы температура воздуха не превышала в ней 21-22 градуса, а в ночное время не поднималась выше 18-ти. Влажность – 60-70%.

Сон. Ребенок должен спать в прохладном помещении. Воздух во время сна – чистый, свежий и нетеплый. Зимой можно надеть пижаму или укрыть теплым одеялом, но только не греть помещение. А вообще не следует одевать ребенка на ночь теплее, чем себя (это касается не только сна, но и вообще всего – пребывания дома, прогулок на улице). Постель и кровать – гипоаллергенные.

Одежда и игрушки. Нет надобности покупать ребенку много одежды и много игрушек. Он быстро растет, и кофточка скоро станет мала, а игрушки все равно надоедают, сколько бы их ни было, причем, чем их больше, тем ребенок сильнее в них теряется. Зато есть потребность покупать качественные игрушки и одежду из натуральных тканей. Если вы заботитесь о своем малыше и хотите, чтобы он был действительно здоровым, выбирайте только хорошую продукцию. Это же относится и к обуви.

Питание. То же самое касается питания. Никакой дешевой колбасы и ядовитых сухариков. Только самое лучшее и натуральное, что вы только можете достать. Конечно, все относительно, ведь даже в качестве мяса вы не можете быть уверенны, если не вырастили животное сами. Но все ж домашний мясной паштет будет куда более безопасным вариантом, нежели любая магазинная паста или розовая сосиска. Большую роль играет и культура питания. Мы привыкли пичкать своих детей едой. Но вы учтите, что маленькие дети не могут и не должны кушать много, а заставлять и насильно их кормить – крайне вредно. Идеально, если ребенок просит кушать сам. Если нет – не давайте. Но для этого отмените все перекусы и грызения сладостей между приемами полноценной пищи. Относительно сладкого, так его количество также следует контролировать, впрочем, как и качество: лучше фруктоза, чем сахароза. Мед и сухофрукты – идеальная сладость для ребенка.

Питье. Особенно во время болезни ребенок должен достаточно пить. Если не ест – не беда, но если не пьет – плохо. Поэтому в зоне его досягаемости всегда должна находиться пригодная для питья жидкость: негазированная некипяченая минеральная вода, компот из ягод или сухофруктов, фруктовый чай. Не из холодильника и не из микроволновки, обычное питье комнатной температуры, которым ребенок смог бы утолить жажду, а не вкусно напиться (никакого кваса или лимонада).

Гигиена. Принимать душ или купаться, умываться и чистить зубы ребенок должен каждый день! Следите, чтобы во рту не оставалось сладкого, даже если он еще и не ложиться спать. Чистая голова, руки, ногти и ротовая полость, обмывание простой водой без мыла (чаще двух раз в неделю мыть ребенка с мылом не стоит) – все это обязательно!

Нагрузки. Следите за тем, чтобы ребенок достаточно двигался. Активная деятельность просто необходима маленькому непоседе. Лучше всего – на свежем воздухе, так что гулять необходимо ежедневно при любой погоде (кроме жары в 45 градусов и мороза в минус 30). А вот спортивные занятия в больших коллективах в закрытом пространстве – нежелательный вариант. И не перегружайте детей кружками и секциями. Если вашей дочери всего 4, а она не успевает гулять, потому что после сада у нее если не английский, так рисование, то вряд ли можно говорить о здоровом ребенке.

Отдых. Как резвиться, так и отдыхать ребенок должен в достаточной степени. Старайтесь как можно дольше продлить привычку спать днем. Следите, чтобы ребенок спал достаточное количество часов в сутки для своего возраста. Относительно оздоровительного отдыха, то нет ничего лучшего для восстановления детского иммунитета, чем лето в деревне у бабушки. Свежий воздух, надувной бассейн с водой и горка песка во дворе, ягоды с собственного огорода, умывание холодной водой по утрам и ходьба по росе – за несколько недель иммунная система городского малыша заметно взбодрится!

Лечение. Не усердствуйте в лечении. Дав антибиотик ребенку вы, возможно, будете спать спокойней. Но вот здоровье ему подорвете основательно. Если обеспечить все необходимые условия для жизни (воздух, температура, еда-питье), о чем мы говорили выше, и прибавить к этому еще закапывание и промывание носа физраствором, то дите выздоровеет легче и быстрее, а здоровье останется целее. От температуры можно дать детский парацетамол и только в том случае, если действительно есть в этом необходимость. Хороший врач может очень доступно объяснить родителю, в каком случае необходимо сбивать температуру ребенку. А до критического момента достаточно обильного питья и обтирания простой водой. И не спешите вести его снова в сад или школу после болезни. С момента, когда температура тела стала стабильно нормальной, должно пройти минимум три дня. А вообще, неделю после болезни ребенок должен восстановиться, при этом много играть, гулять и двигаться.

Не поленитесь обеспечить все описанное своему малышу. Пусть ваша родительская любовь выражается в действиях, направленных на заботу о его здоровье, а не на покупку многочисленных игрушек или поездки заграницу. Сделайте предложенный нами образ жизни общим для всей семьи, и вам это непременно понравиться и пойдет на пользу.

Пусть ваши дети болеют и выздоравливают правильно! Пусть ваши дети растут нормальными здоровыми ребятами!

Vikulizm Какой глубокий смысл кроется в этом правиле?

Да это случайно вышло, была в ОО, сказала что летом нашу карточку из поликлинике забирали в прокуратуру, что нашим знакомым после этого дали место в садике, а нам нет. Начальник ОО сказала, что карточки в прок-ру берут у ЧБ детей (я даже не знала, что мы такими являемся), и что раньше были специальные группы для таких детей, но сейчас их нет и садик можем получить только в 5 лет. А через пару дней позвонили и сказали что могут дать садик как ЧБР, что последний раз такие места дают, в следующем году такого уже не будет. Садик оздоровительного типа ,очень далеко от нас, но мы согласились.

xrusa при стального

xrusa Ну я не знаю как помочь ребенку!!!

xrusa просьба домыслы свои не потере не высказывать!

ЧБ дети могут болеть только от родительских косяков, врачи не при чём!!

xrusa хочу при стального внимания со стороны врачей

вашего ребёнка итак должны обследовать. Берите направление к иммунологу и лору, они назначат анализы, большую часть из которых сдадите бесплатно в поликлинике. Там ищите причину и лечите её

xrusa как вы своим детям иммунитет поднимаете

мы месяц дома просидели, когда после нескольких месяцев болячек приводили в порядок аденоиды, гуляли по-чаще в это время. Каждый год на море (можете вообще на весь сезон туда уехать, если работа и финансы позволяют). Или в деревню так же с мая по сентябрь. А так: одевать по погоде, не перегревать, кормить по аппетиту. Естественное закаливание это. Книги Комаровского можете почитать. Только постепенно нужно этим заниматься, а не сразу "с головой в прорубь"

Как ребенку помочь, как достучаться до педиатра, к какому уже врачу обратиться, какой санаторий посетить.... ???? Ребята я абсолютно безграмотна в этом вопросе. Как сделать так чтоб лечили не тогда когда ребенок уже в критическом состоянии закашливается и страдает от высокой температуры? Как вести себя когда, знаешь что вот вот он начинает заболевать?

Я уже не могу смотреть , на то что не могу ни чем помочь!(

xrusa как достучаться до педиатра

требовать направление к иммунологу. Не даёт - идти к заведующей и ругаться. Звонить в страховую, наконец.
У вас сейчас 2 задачи:

1. выяснить медицинскую причину частых болезней. Это может вирус или микроб, который надо лечить
  2. Обеспечить ребёнку условия для здоровой жизнедеятельности (выше отличная статья на тему)

НиКаКаЯ и что раньше были специальные группы для таких детей,

у нас в садике есть вторая ясельная группа 2-3 года ДЧБ для 10 детей

Съездить к действительно грамотному врачу, в конце концов. За денежку. Ибо непонятно, какой у вас там иммунолог по месту жительства. Вы же из Екб. Тут куча возможностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы