Кровь из носа

У сына, 3г, вчера ночью и днем в садике шла кровь из носа. записалась к педиатру на всякий случай. А тут на работе узнала что у коллеги лилась целый день тоже, и у еще одного знакомого МЧ, тоже 2 дня шла кровь из носа, что это ?? препады погоды, почему у всех разом, или просто совпадение???

Давление, сухой воздух...

Сосуды слабые. Выпишут может аскорутин.
Такая же проблема у ребенка

Автор, с ребенком лучше и вправду обратиться к неврологу. Возможно повышено внутричерепное давление. Моя дочь склонна к этому, с 2 лет тоже частенько шла кровь из носа, по большей части по ночам, думали просто сосуды слабые в носу. Первый раз нас отправили на ЭХО, ничего не нашли,прописали аскорутин. А сейчас (доче 4,5года), когда пошли в школу развития (т.е. появилась нагрузка), начались головные боли и все те же кровотечения...педиатр направила на ЭХО, там обнаружили повышенное ВЧД, отправили к неврологу, там прописали серьезное лечение, теперь мы на учете у невролога...Не пугаю Вас, предостерегаю.

вас невролог предупредила, что вчд никак не связано с давлением в сосудах, а характеризует только давление ликвора в желудочках мозга, например?

у меня у самой ВЧД.. с детстве кровь шла из носа, просто полотенцами.. кошмарно.. вот не знаю.. может наследственно(( завтра к врачу идем..

Бывает такое у детей и подростков. Давление скачет, и самые слабые сосуды лопаются в носу. К взрослому состоянию проходит чаще всего или бывает очень редко.

Следите за слизистой носа и влажностью в комнате в любом случае. ВЧД не ВЧД.
С началом отопительного сезона бывало такое у старшего. Сейчас батареи перекрываю, если на улице тепло и в нос спреем брызгаю, чтоб не сох. А то наковыривал до крови. Обследовали всяко, причин кроме сухости воздуха не выявили.

спасибо всем за ответы. тоже думаю просто он еще выходные с бабушкой дома сидел.. я работала.. да и спал как то ночи 2 плохо, сходили к врачу. направили к лору и нервопотологу и на анализ крови.. думаю все хорошо.. просто переутомился)) сладкий мой малыш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы