Рефлюкс-эзофагит - причи бронхитов, частых!!!! Кто-то может сталкивался, подскажите

У ребенка частые бронхиты, были у пульмонолога, аллерголога, сдали кучу анализов, причина бронхитов не известна, склонность к аллергии есть, но незначительная, ковры убрала, животных тоже, уборка влажная, проветривание и все такое прочее. Решила сделать сама ребенку узи желудка, рефлюкс 3 степени, и сама уже действительно на него думаю, что может именно в этом причина. Записалась к местному гастроэнтерологу, хотя уже к нему обращались и раньше, с причиной, того, что иногда просто так ребенка вырвет и все.... сдали на кучу паразитов, она сказала все хорошо. Я думаю и тогда рефлюкс был, но она его не диагностировала. Вот думаю стоит ли к ней еще раз идти или может Вы посоветуете грамотного специалиста. Может кто сталкивался с такой ситуацией, рефлюкс был причиной частых бронхитов?Как лечили и самое главное помогла ли?

у меня у ребенка рефлюкс является причиной ларингитов. Гастроэнтеролог рекомендовала диету и главное, последний прием пищи за 2 час до сна!!!!! Желательно спать на приподнятом матрасе.

диета: убрать шоколад, выпечку, свежий хлеб, помидоры, чеснок, жареное, копченое, соленое, газ. напитки.

tixiy автор темы что иногда просто так ребенка вырвет и все

это было в детстве тоже

у нас ГЭР, ДГР 2 степень. и бронхиты тоже периодические... вот нынче уже больше месяца болеем, мечемся между педиатром, пульмонологом и лором...
из рекомендаций гастроэнтеролога - не носить тугую одежду, поднять изголовье кровати на 15-20 см, еда за 3 часа до сна (мы не можем выдержать , голодная не может уснуть), диета естесственно, питание частое маленькими порциями (никаких жареных, жирных, острых, чипсов, газировок, в период обострения вообще исключать шоколад, молочное, сдобное, блины, помидоры, цитрусовые ну и т.д.) + как обычно фосфалюгель, мотилиум, креон, бифиформ курсами (10 дней каждый квартал)...

*feona*

А ребенку диета помогла, ларингиты стали меньше или может вообще прекратились?

tixiy А ребенку диета помогла, ларингиты стали меньше или может вообще прекратились

диета помогает, мы теперь знаем отчего и строго стараемся выдерживать ее. Я сама замечала, что если вечером поест перед сном, то с утра нос заложен и покашливания.

Вам дали правильные советы по питанию и образу жизни выше, но иногда требуются и лекарства - препарты связывающие избыток кислоты или даже блокирующие её чрезмерное выделение. Решать по необходимости приема лекарств должен врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы