Прививка против ветряной оспы: "за" и "против"

кто ставил ребенку, есть ли заболевшие после вакцинации? или все таки..лучше переболеть без прививки

У нас в садике у двух ребят была прививка, все-равно заболели. Но сейчас, говорят, изменили схему вакцинации с однократной на двукратную.
Если бы ребенок не заболел до школы, то поставила бы.

Все равно болеют, зачем лишний раз что-то колоть.

Я "против" до 18 лет. Лучше переболеть самому. И "за" для взрослых. Риск всяко меньше. Мои, к счастью, оба переболели до школы.

Вот на днях я и сын переболели ветрянкой, так врачи нас спрашивали, привиты мы или нет. Так что, видимо, это совсем не редкость - заболеть ветрянкой даже при наличии прививки.

У меня сын привит. В группе привиты, наверное, 90% деток, недавно был один заболевших ребенок, больше никто не заразился.
На сколько мне известно, эта прививка не только от ветрянки, но и от опоясывающего лишая и ряда других заболеваний, которые может вызвать ветряная оспа.

вот и интересно насколько вероятна возможность заразиться при наличии прививки, реальные примеры

maria201301

Как при наличии прививки есть вероятность заболеть, так и 2 раза можно ею переболеть. Но с прививкой заболевание в легкой форме протекает. Я своего сына привила (2-кратно ) после того, как племянника еле откачали после этой ветрянки. Врачи тогда сказали, что сейчас вот такая вот страшно протекающая стала встречаться. А врач, который нам прививку делал, сказал что у них девочка одна после ветрянки как осложнение герпетический энцефалит (по моему так он назвал) перенесла, тоже еле отходили. Поэтому я сделала.

Пельменька Но с прививкой заболевание в легкой форме протекает.

получается от пививки хуже все равно не будет....значит, есть смысл ставить, ура

Наверное смысл ставить и есть
Только вакцины в городе нет.

мы в 2 года поставили, однократно. посоветовала наш педиатр, которой я в таких вопросах доверяю. во первых, в нашем случае лучше перенести прививку, чем заболеть реально, во вторых по ее словам, вакцина дает такой же иммунитет как и перенесенная ветрянка. конечно это не 100% гарантия, но тяжесть и риски осложнений минимизирует.
ходим в садик, пока ттт с ветрянкой не сталкивались, хотя прививка эта конечно непопулярная.

Рока Все равно болеют, зачем лишний раз что-то колоть. Мои с прививкой переболели. У обоих температуры не было, сыпь штук 20 пузыриков, не чесались у сына они вообще на второй день подсохли- его даже зеленкой не мазали.Дети у меня как сайгаки по квартире носились. А без прививки детки очень тяжело переносят. У знакомой сын с тем под 40 лежал, да еще до кучи на всю жизнь остались шрамики от корост по всему телу, лицо вообще кошмаррр

maria201301 вот и интересно насколько вероятна возможность заразиться при наличии прививки, реальные примеры Дак все равно переболеете, только в легкой форме. Мне кажется прививка эта не убережет от болезни, но облегчит ее. В моем детстве ее ставили всем обязательно, я тоже болела, тоже легко перенесла. У маленького полгода назад карантин по ветрянке в группе был, переболели все. С кем из родителей общаюсь, с прививкой все очень легко переболели, практически незаметно.

прививку поставили в 2,2. ничего не заметили. когда был карантин - не болели.

maria201301 возможность заразиться при наличии прививки, реальные примеры

мы поставили прививку зимой, через 4 месяца у нас диагноз ветрянка. НО! было всего 6 прыщиков и не было температуры.

прививки у нас нет переболели в легкой форме: без температуры и чесания. В садике из 20 детей переболели 19, мальчик, который не болел без прививки

после того как знакомый ребенок 2 раза переболел ветрянкой и золовка второй раз заболела в 26 лет ветрянкой (вот мы над ней ржали то) я сыну поставила прививку, было 2 карантина он не заболел, доче тоже поставлю обязательно.

Narisovalasь У знакомой сын с тем под 40 лежал, да еще до кучи на всю жизнь остались шрамики от корост по всему телу,

Все индивидуально. Среди знакомых детей и те и другие как сайгаки скачут, но есть и осложнения.

у нас прививка. по ветрянке были карантины 2 раза в группе. мы не болели. я ставила с расчетом на то, что если заболеет - болезнь протекать будет легче.

Ullla у нас прививка. по ветрянке были карантины 2 раза в группе. мы не болели.

у нас нет прививки. 4 карантина в группе. Ждем, не болели.
Если до школы не переболеет - прививку, наверно, поставлю

Narisovalasь В моем детстве ее ставили всем обязательно

В вашем детстве ее не только обязательно, ее вообще не могло быть в принципе;) Ибо ставят ее только с 2008 года.
Вы скорее всего путаете ее с привиской натуральной оспы, которую отменили, если я правильно помню в 80м году.

Извините что вклиниваюсь а чьи детки болели сколько держат на больничном ? Разве не 21 день? У меня сейчас дочка болеет а прием нам в больницу на 13 день назначили..

Bu4ka Разве не 21 день?

10 дней,насколько я помню.
21 день - срок карантина.

Ни в коем случае эту прививку не ставьте, лучше 1 раз переболеть, чем потом мучиться. Нас уже из садика 3 раза с ветрянкой высаживали (потом оказывалось. что это просто аллергия). Прививку мы поставили, а уже через полгода начались последствия этой прививки (сказали, что она дала толчок к развитию вирусов группы герпеса). Мы попали в эти злополучные 3% осложнений. Консультировалась с различными врачами, все в один голос сказали, что у нас последствия от прививки.

У моего прививка-заболел,но,прыщиков буквально штук 10.Кто не привит-ужас полный,голова,все тело,сыпь на половых органах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы