Лезет зуб вторым рядом.

Все молочные на месте.
Ребенок пожаловался на больной зуб. Заглянула, а там лезет коренной (внизу).
Молочный шатается, жевать-кусать больно.

Удалять или ждать, когда сам выпадет? (зубы очень близко друг к другу, даже не расшатать вручную)

Сходите на консультацию в хорошую стоматологию и вам там скажут как лучше. ИМХО лучше вырвать молочный.

у меня в свое время лезли передние два, сверху или снизу уж не помню, вторым рядом, а молочные даже не шатались еще. в стоматологии удалили сразу молочные, зубы на место встали

У меня у самой в детстве было подобное, но только у меня коренной зуб не вторым рядом полез, а вообще практически на нёбе. В итоге вырвали молочный и с помощью массажа выдвигали коренной на место.

срочно бежать к детскому хирургу на удаление

Анонимуссс автор темы или ждать, когда сам выпадет?

нельзя, коренной может уйти в сторону, потом сложнее на место ставить

У сына так два нижних резца передних лезли. Вырвали молочные очень легко, врач сказала что теперь зубки встанут сами на место. так и произошло, сейчас все ровненько

Анонимуссс автор темы Удалять или ждать, когда сам выпадет?

не тяните, удаляйте, а то пойдут в два ряда, исправлять придется.

У нас так же было, ходили к стоматологу, сказали подождать денек, если сам не выпадет, то вырывать приходить. На место сказали встанет сам. У нас в этот же вечер выпал. Сейчас зуб встал на место.
Если сегодня не выпадет, сходите завтра к стоматологу.

Вольха срочно бежать к детскому хирургу на удалени..
нельзя, коренной может уйти в сторону, потом сложнее на место ставить Вы стоматолог ??? Или паникер ???
У дочери было то-же. Пришли на прием к стоматологу, она сделала снимки, отправила к хирургу и ортодонту с ними на консультацию. Сказали, если ребенок не чувствует дискомфорта, можно оставить, т.к. зубки (по снимку) развиваются правильно, все на подходе, согласно возраста. Дочь удалять отказалась, зубки выпали сами. Какое-то время были немного не "на месте", но за пол года встали в рядок

vezu4ka если ребенок не чувствует дискомфорта,

чувствует, больно кусать и т.п.

Аналогичная картина была, были у двух разных ортодонтов. Оба сказали что вырывать не надо, зубы сами расшатались и выпали, прошло 3 месяца - новые уже почти выровнялись. Но это, как я поняла, зависит от того, как именно новые лезут. Вам прямая дорога к ортодонту.

vezu4ka Вы стоматолог ??? Или паникер ???

я мама ребенка, у которого ни один молочный зуб сам не захотел вылетать, даже когда постоянный уже стоял вторым рядом

vezu4ka Сказали, если ребенок не чувствует дискомфорта, можно оставить,

у автора ребенок жалуется на боль, сколько еще предлаегате ему мучиться? здесь делов-то на пару секунд

vezu4ka Пришли на прием к стоматологу, она сделала снимки,

снимки делают, когда не видно и намека на постоянный, в случае автора нужно не теряя времени на стоматолога бежать к хирургу, там тоже просто так без показаний ничего не удаляют, на снимки и хирург в случае необходимости направит

завтра зайду в стоматологию, может платно примут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы