Увеличена печень,загиб желчного,увеличена поджелудка((((((

Здравствуйте. Сыну 3 года. Месяца 2 назад заметила ,что пожелтел язык у него, попросила направление на узи органов брюшной полости и обнаружили эти увеличения. Насдавали кучу анализов,практически все в норме,но ребенок жалуется на боль около пупка.... побывала у трех гастроэнтерологов, пролечили типа лямблиоз, сейчас пьем желчегонное и хилак форте,лактозар, заподозрили вторичную лактазную недостаточность, исключили молочное...но толку практически нет,язык так и желто-белый,боли периодически (раз в неделю) есть...Может была такое у кого-то?Что это все-таки? куда еще идти....как помочь ребенку...

Я не ребенок, у меня такое, так и живу....

Вам нужно диеты придерживаться. Желчегонные пить конечно, чтобы помогать желчь выводить. У меня тоже был загиб и камни, теперь желчного нет, обострилось после родов. До беременности даже не подозревала об этом. Ну побаливало и ладно, не сильно, так и жила. . Сейчас самое главное диета.

Так же у дочи было как раз в 3-4 года. Периодические боли в животе, тошнота, отсутствие аппетита. Пили то, что назначал гастроэнтеролог. В 5-6 лет все прошло и желчный выпрямился.

ОляВера Желчегонные пить конечно, чтобы помогать желчь выводить. У

при латентном загибе желчного и то с осторожностью надо, а уж если фиксированный - то и вовсе не стОит... у сына тройной перегиб, с раннего возраста, отсуда и реактивный панкреатит и как следствие - эрозивный бульбит (множественные язвы в желудке). тк желчь забрасывалась. строгая диета - больше ничего не посоветую...

Ну мы можно сказать на диете, жареного нет,жирного нет,каши безмолочные, ягоды он не любит, фрукты печеные отказывается так едим пюрешки детские, вот со сладким сложнее, раз в неделю бывает что или киндер делиз или петушок карамельный...

мышкаЮля при латентном загибе желчного и то с осторожностью надо, а уж если фиксированный - то и вовсе не стОит...

почему? у нас тоже загиб, врачи прописывают периодически желчегонные. у меня у самой загиб, если долго желчегонное не пью или диеты не придерживаюсь - желудок болит.

У моего сына было все точь в точь, как у вас. Но мы раньше все это обнаружили, в 2,5 месяца. Сходили к Хамову, он нам все поправил. И стул наладился.

Уника

Хамов какие то манипуляции проводил?или как он вообще
лечит?

тоже у Хамова это дело поправили, 10 мин. помял и мы забыли все проблемы

Может и правда к нему записаться...я правда побаиваюсь....вдруг хуже станет....подскажите все равно где он принимает? Спасибо заранее.

такая Я

расскажите пожалуйста как проходит прием, не больно ли ребенку?

не больно, внешне процедура как обычный массаж, тоже страшно было, но вариант постоянно на лекарствах и без результатов уже не устраивал

Скажите, автор, а как у вас дела со стулом? Мы обследуемся сейчас в "Детском докторе", делали УЗИ, тоже загиб желчного и увеличена печень чуть-чуть, при этом на животик не жалуется, аппетит отменный, но стул частый и несформированный, с кусочками непереваренной пищи.

Маrussуа78

стул непостоянный,то запоры то срывы до поноса с не переваренными кусочками....у вас наверное легче расстройство чему нас.

Необычная форма желчного пузыря чаще всего не требует волнения (если конечно это не какой нибудь сверхестественный суперизгиб). Размеры печени и поджелудочной все таки должен оценить врач - ведь может быть увеличение на 1 мм и на 5 см. Желтый налет на языке явно не норма и обычно является признаком заброса желчи в желудок и далее в полость рта.

у нас почти тоже самое, прошли все анализы, дочери уже пять, мучаемся 2 года, сказали выводить желчь из организма два раза в год пожизненно и наблюдаться постоянно, на учете у гинеколога..эндокринолога..гастроэнтеролога..сейчас и у нефролога будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы