Ребенок болеет часто 1,10 . У кого было и что помогло?

Ребенок 1,10 летом переболел тяжело с высокой темп. Через неделю опять, но уже без темп. Потом примерно через неделю снова, месяц не болели. Поставили АКДС (заболели ч/з несколько дней) и уже после этого не переставая 1,5 недели сопли, вылечим и через 1,5 недели опять иногда темп , иногда кашель. ......... Что делать мне, как укрепить иммунитет у ребенка. Вот опять вчера сопли пошли

иммунолог? подберет лично вам подходящее лечение. так же ка4к у вас было, примерно с 2 лет начали постоянно болеть.. решили к иммунологу обратиться. лечение прошли . иммунограму делали. уже пол года ни соплинки...тьфу тьфу тьфу...ну и подрастет окрепнет....

спасибо, обязательно свожу!!

DashaAkt
Почитала про это - подскажите, пожалуйста, для иммунограммы кровь из вены или из пальца сдают?

кровь какая? сдавали? может не долечиваетесь?

А где вы умудряетесь целпять заразу???? Ребенок в садик ходит???
Или где???
Просто некоторые вместо прогулок на свежем воздухе предпочитают площадки в ТЦ, а потом удивляются)))
А если дом-прогулка-дом то или одеваете не по погоде, или я не знаю. Чем болеете то?

Болел постоянно с 5 мес. до 1,5 лет. Сходили к иммунологу в 9-ку. Там какие-то анализы сдавали. Назначили препараты типо бронхомунала, виферона, интерферона. Пить курсами. Тьфу-тьфу, болеть перестал.

анонимчик кровь какая? сдавали? может не долечиваетесь?

Да, это скорее всего. Нужно, чтобы врач подобрал антибиотик.

3illionaire Чем болеете то?

сопли в основном, иногда подкашливает или темп. поднимается. Гуляем во дворе и из песочницы после общения с детками бывает подцепляет . Папа приносит с работы или в Школе развития , но от Школы бы не хотелось отказываться. Нам она очень нужна и помогает. Я конечно же с ребенком занимаюсь, но ребенок гиперактивный, и дома на месте больше минуты не может усидеть. Вообще отовсюду, если где-кто чихнул рядом 100% моя подцепит сразу

анонимчик кровь какая? сдавали? может не долечиваетесь?

я прочитала, что иммунограмма - это кровь сдают, вот и спрашиваю откуда из пальца или вены. У нас просто из вены очень тяжело проходит сдача, поэтому этот вопрос меня волнует

Иннокен Нужно, чтобы врач подобрал антибиотик.

антибиотики при насморке тоже назначают? у нас без высокой темп. проходит все это. Мне кажется , что долечиваемся 1,5 недели полностью здоровый ребенок был, потом опять сопли

Аноним автор темы если где-кто чихнул рядом 100% моя подцепит сразу

однажды дорогу переходили и рядом тетенька, очень болезненного вида переходила. Как чихнет (((((( и все, заболел ребенок у меня

Pepper а я считаю , что все у вас в норме,

еще жду тогда мнений. Нужно ли нам к иммунологу или нет. Если

Pepper ничем страшным не болеет,

, а только

Аноним автор темы сопли в основном, иногда подкашливает или темп. поднимается. с перерывом в 1,5 недели всю осень

Мы вообще с года до двух болели не переставая, а потом прочла Комаровского стали седовать его советом, но вчастности водила гулятьпрактически в любую погоду 2 раза в день, на море еще съездили и с 2 до 3 практически не болели-пару раз за год в легкой форме... а теперь в сад пошли и по новой. Кстати на всякие фефекции сдавала, мне кажется зря потраченные деньги...

Я вот придерживаюсь мнения, что к иммунологу стоит заглянуть. Все-таки лучше в такой ситуации держать руку на пульсе. Мы в полтора года постоянно болели, врач посоветовал витамины плюс закаливание. По комаровскому делали закаливание, пили витамины алфавит наш малыш.

Ninno прочла Комаровского

Ninno По комаровскому

что за книга ?не в курсе я

Погуглите)))) Сразу о нем многое узнаете)))) Только вот не знаю есть его сторонники, есть противники - тут не смогу вам говорить и что-то утверждать. Почитайте о нем, у него на сайте есть большой свой форум с обсуждениями. Тут считаю навязывать что-то нельзя, каждая мама сама изучает вопрос и решает делать так или нет ;)

komarovskiy.net
Видео и статьи. Нам очень помогают его рекомендации ;)

В школу водите, что хотеть то, конечно меняется флорой с детьми.
В садике реже будет болеть)

Pepper, мое имхо, но с врачом стоит консультироваться всегда тем более в таком возрасте. Я тоже с врачом консультировалась по поводу витаминок, у нас повышенная чувствительность, например. Да и думаю у всех. Тоже пьем алфавит, но вот самолечением я бы тут поостереглась обходится, я "переживательная" мама))) И нас, думаю. таких большинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы