высокая температура больше недели...

Может, есть на форуме педиатры или опытные мамы... не знаю уже, что думать и делать. Дочка заболела две недели назад, сначала насморк, кашель, потом поднялась температура. Вызывала врача, лечила стандартно - анаферон, аквалор в нос, ингаляции с амробене+физраствором, тантум верде в горло. Врач была, сказала, давать антибиотики, если температура будет держаться дольше трех -четырех дней, то начинать давать антибиотики. Антибиотики даем, температура не спадает, кашель все еще есть, сопли есть... Уже не знаю, что и думать, к какому врачу завтра бежать... Получается, высокая температура уже 8 дней. Дочка вся измученная. Завтра опять вызову врача, чтобы ее послушала. Может, надо к лору еще? Что делать-то? Первый раз такое....

У нас так было, в итоге диагноз пневмония.... Кашель сильный у вашей девочки?

Сильный, мокрый кашель...

Скорую вызывайте.Сделают укол,у нас как у вас температура долго держится не чего не помогает.Только укол делают и температура падает.

А педиатр может не услышать пневмонию?

Да спадать-то она спадает, но потом опять поднимается, как только нурофен заканчивает действовать.

Вызывайте скорую, сейчас во многих больницах даже ночью рентген делают

Аноним автор темы А педиатр может не услышать пневмонию?

у нас наш участковый врач не услышала, а в субботу пришла дежурный, и тоже так сомневаясь, отправили нас на рентген.

сами понимаете пневмония опасная штука, можете просто позвонить в скорую и проконсультироваться...

было, на рентген направляли, бронхит оказался. Температура была 5 дней около 40, еще 2 дня 38 с чем-то, потом нормализовалась

Пневмонию ставят по снимку рентгеновскому. Заподозрить доктор при прослушке может. Старший в прошлом году также кашлял неделю ужасно, темпа под 39 была. Фершалша с участка все анаферончики писала, пока я направление на снимок не сирясла. С ним уже сразу в стационар пошла к доктору, т.к. моя в отпуске была. Положили на дневной, пили антибиотики семь дней. По симптомам и прослушке пневма. По снимку говорит нет, не могу диагноз ставить. А через две недели и мелкий также заболел. Такшта вам на снимок бы срочно.

Анализы крови-мочи сдать как минимум. Не сидите на попе, а завтра бегом в лабораторию и смотреть, это вирус, или бактериальная инфекция и антибиотик не помогает.

У подруги аналогичная ситуация была- спустя пару недель наконец то выяснили что мононуклеоз. Другие антибиотики и противовирусные только помогли. Так что обязательно сдайте анализы на мононуклеоз, герпес, и энштейн бара .

Неделю у ребенка держалась высокая температура из симптомов-кашель не сильный,который начался на третий день после поднятия температуры,до этого ребенок был абсолютно здоров,ни соплей,ни других отклонений.Врача вызывала каждые два дня,ничего выслушать не могли,просила направление на рентген,спрашивала может анализы какие сдать... Ничего не дали,но выписали антибиотик. Пропив его три дня и не увидев улучшений,поехали в поликлинику к заведующей и буквально стукнув кулаком по столу выпросила направление на рентген. Итог- обширная пневмония с правой стороны,лечить только в условиях стационара минимум 2 недели. Вот уже 10 дней там и лечимся...

У нас также пневмония начиналась, пульмонолог на приеме пожаловалась на большое количество болеющих деток именно этой осенью, хотя пневмония канеш не заразна, но вот какой-то возбудитель активизировался. Сдайте анализы как минимум, уже картина понятнее будет.

Мы зимой так заболели, сначала тоже ОРВИ лечили, педиатр ни чего не слышала, анализы сдали и я сама выпросила рентген, ребенку год был, в итоге пневмония была и 2 недели стационара.

Я бы давно скорую вызвала и в стационар!это же ребенок,странная у вас врач,они щас страхуются и отправляют в стационар если температура больше 3 х дней .Там вам и рентген и анализы все на месте сделают,это же ребенок могут быть необратимые последствия!сама то как думаете?

Общий анализ крови и мочи, рентген органов грудной клетки, осмотр Лор - для начала, далее по обстоятельствам. Восемь дней многовато.

Если темпа не спадает, после того, как вы даете антибиотик, значит его надо менять! Если конечно у вас не что то более серьезное. Сдать анализы обязательно!

участковая и пневмонию у нас "не заметила" и отит был с высокой темпой и абсолютно ушки не болели, в итоге лечила неделю нас от острого орз

Прошлой осенью было подобное, сменили 4!!! антибиотика (температура падала на 1-2 дня, потом снова до 41), потом легли в инфекционку. Врачи были за это время разные, платные-бесплатные, участковые, дежурные, заведующие, из приемных покоев детских больниц. Анализы были. В больнице, по-моему, помог только ацикловир в лошадиных дозах, хотя антибиотик тоже кололи, в конце концов диагноз расплывчатый, типа герпесная ангина, но нетипичные проявления.

Автор, как у вас дела? как дочка?

Везучая

а лошадиные дозы -это по сколько? Мы сейчас пропиваем зовиракс 200 по 0,5 четыре раза в день.Это тоже лошадиные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы