прививка от гриппа: импортная (инфлювак) или советская (гриппол).

Подскажите пожалуйста. В садике заставляют ставить прививку от гриппа. Встал вопрос какую? Инфлювак или гриппол? Прививку делаем в первый раз. Какая будет реакция даже боюсь подумать. Поделитесь мнениями кто как переносит прививки от гриппа.

0506 автор темы В садике заставляют

это как?

0506 автор темы Встал вопрос какую?

никакую

нам сказали что это обязательная прививка. но я слышала, что когда начинается эпидемия по гриппу детей без прививок просто не принимают в ДОУ.

у нас было так

0506 когда начинается эпидемия по гриппу детей без прививок просто не принимают в ДОУ

причем самое забавное, что если у ребенка мед.отвод от прививки - то его принудительно не высаживали. Т.е. если мама/папа решили не прививать, ребенок не может во время эпидемии посещать д/с. Зато если он не привит, потому что состояние здоровья не позволяет - то типа ерунда, пусть ходит)))
А по теме - после гриппола рекомендовал медик в д/саду посидеть с ребенком пару недель дома, а после инфлювака вроде как не нужно держать карантин. Ну и я вообще сторонник прививок (хотя это и не модно на ю-маме ), свою инфлюваком с 4 лет прививаю

0506 нам сказали что это обязательная прививка

пусть покажут правоустанавливающий документ,коим она таковой назначена)))

0506 что когда начинается эпидемия по гриппу д

и когда ее официально объявляли в последний раз?)))

Рыся и когда ее официально объявляли в последний раз?)))

если не ошибаюсь, в позапрошлом году

CoffeeMilk сли не ошибаюсь, в позапрошлом году

не припомню
сын 5 лет прививки этой не ставит, никто не из сада,не из школы никуда не высаживал)))

после гриппола сын заработал хр.бронхит.с тех пор не ставим.никто ниоткуда не высаживал ни разу.

Не ставлю никогда. Высаживали один раз лет 5 назад старшую из садика. Ходила ругалась, потом забила - просто пережидала период официально объявленной эпидемии с ней дома, и спокойно продолжали ходить дальше.
Все остальные прививки ставлю, если что ;)

Я сторонник прививок, и моей малявке инфлювак поставила, мне сказали что лучше переносится. реакции никакой, все отлично!

Ни за что не гриппол!!! Инфлювак-качественная вакцина. Только помните о подготовке, ребенок должен быть абсолютно здоров, противоаллергические за два дня до и два дня после, не переутомлять ребенка, режим.

Импортная (мнение родственника-врача)

конечно, импортная.
противоаллергические, кстати, не надо.

инфлювак ставим второй год

Сегодня в утренней программе по второму каналу в качестве гостя тетенька такая уже старенькая вещала зав. Лабораторией молекулярной биологии, сказала, что за последние три года грипп спал и в этом году тоже никто эпидемии не ожидает и что считает, что напрасно ставят эти прививки детям, тк в момент пандемии дети , которым постоянно ставили вакцины будут наиболее ей подвержены, тк вакцина защищает лишь от одного штампа гриппа

Netasha ребенок должен быть абсолютно здоров

настораживает: сегодня врач приходила (у нас ротавирус), я спросила про прививку от гриппа(у нас ее нет, проходим ясельную),она обїяснила, что ставит необязательно, просто надо написать отказ, но во время эпидемий-высадят, я говорю, что типа уже не успеем наверно поставить, на что она ответила, что можно поставить на следующей недели...чоу неужели уже организм окрепнет к этому времени, как то мне страшновато

Инфлювак. Ставим 3 года

НастасьяЛ штампа

штамМа

НастасьяЛ тк вакцина защищает лишь от одного штампа гриппа

не права тетенька

Ninusik не права тетенька

в последней вакцине их три, и все эндемичные.
тетенька не в теме, из-за таких и дискредитирована медицина..

stusha201 инфлювак

Платная? Сколько стоит?

у нас в екатеринбурге инфлювак есть только в 10-ти аптеках и стоит примерно 300 рублей.

НастасьяЛ

Тоже сегодня эту "тетеньку" послушали с утра))
С ее слов: вакцина активно защищает только в первые 2 недели после постановки, а через 3месяца, когда идет эпидемия, она бесполезна, тк теряет свою силу

Не сильно права она. Прививка весь сезон действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы