На что похожи эти пятна?

Девочки, кто нибудь сталкивался с подобным? Стала укладывать мелкую спать и вот что обнаружила....2 боьшущих пятна квадратных!! Местами они горячие по контуру. Снаружи розовые, а внутри белые. Края выпуклые как будто ужалили крапивой
1

А сам ребенок что говорит? От сильного шлепка тоже похожие пятна

Фото еще

ЖаР ПтИцА

Ничего не говорит. Никто не обижал, все нормал в садике было.
От шлепка вся поверхность по идее краснеет ведь

блин...ничего себе
точки-следа укуса нет в середине?
антигистаминное уже дали?
увеличиваются пятна?
второе тоже на ноге?

И еще одно фото
Извиняюсь что через радикал

lessy28 От шлепка вся поверхность по идее краснеет ведь

не обязательно, может похожее быть, но тут форма вообще непонятная :( Ее не беспокоит это пятно? аллергическая реакция?

на какую-то дикую аллергию похоже.
видела такой отек после укуса осы(но это не ваш случай).

lessy28 И еще одно фото

ну здесь вроде укус виден на голени? антигистаминное тогда

kvetek

Следов укусов не нашла. На правой ножке сзади под линией плавок есть 2 отдельных небольших пятнышка. Я уж подумала может клопы какие напали на нее... Но утром такого не было, да и днем в садике тоже (я там работаю, поэтому периодически забегаю в группу)
Нет, антигистаминное не дала (( Дочь уснула... Пойду щас гляну пятна на предмет увеличения

lessy28 Дочь уснула...

если не увеличиваются и спит, может, просто фенистил-гелем помазать?
Если увеличиваются - будите, давайте антигистаминное.

ЖаР ПтИцА Ее не беспокоит это пятно?

Нет

ЖаР ПтИцА здесь вроде укус виден на голени?

Это контур такой вздутый

На крапивницу похоже. У нас такая была, когда я при ларингите мед дала. Большие шишки горячие на руках были. Врач скеазала крапивницп, после фенмстила прошли. Но не такие оргоменные были. См по три в диаметре.

Каспер На крапивницу похоже

ага, но обычно

Каспер не такие оргоменные были

kvetek просто фенистил-гелем помазать?

У меня нет таого. Есть только супрастинекс. Пойду инструкцию читать

Содовый компресс, марлю в содовый раствор с водой и на место раздражения.

Каспер мед дала.

В садике запеканка со сгущенкой была. Воспит-ль сказала что вроде как давала ей добавки сгущенки чтобы она запеканку съела. Но не думаю что на нее. Она и раньше в саду ее ела, и дома сгущенку периодически ест

лимфоузлы не увеличены?

lessy28 И еще одно фото
Извиняюсь что через радикал

На этом фото на другой ноге,ни где большие пятна,проглядывается волдырь.На укус похоже.

Вроде не увеличивается пятно и контуры не такие красные стали. Как бы тонкой розовой линией обведены и бугорки как после ужаления крапивой... Я еще перед сном увидела у мелкой пятнышко на предплечье левом как будто после прививки. Спросила ее, она грит не ставили ей ничего. Я это пятнышко помусолила, искала место укола, но ничего не нашла. А сейчас посмотрела, а это пятнышко превратилось тоже как бы в бугорок. Такой же как на другой ноге ниже плавок..... Блин, че за напасть?!

Дева лимфоузлы не увеличены?

Я кроме подчелюстных никаких не знаю. С левой стороны он больше, чем с правой.... Подмышками никаких бугорков не нащупала. А вы не на инф.мононуклеоз намекаете, случайно?

lessy28 А сейчас посмотрела, а это пятнышко превратилось тоже как бы в бугорок.

на крапивницу всё-таки похоже

Всем спасибо. Утро вечера мудренее.

Все пятна исчезли!!! как не бывало

lessy28 Все пятна исчезли!!!

Аллергия видимо на что-то была.

аллергия, возможно на укус насекомого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы