очень короткая подъязычная уздечка

когда дочка родилась, то подъязычная уздечка у нее начиналась прямо у самого кончика языка. подрезали ее в 1 месяц у хирурга на проф. осмотре. сейчас пошли к логопеду так как некоторые буквы не выговариваем, но не критично. я и сама замечала и тут еще и логопед сказала, что в будущем дочке будет не удобно с такой уздечкой. она у нас очень такая большая и короткая. то есть например с открытым ртом она не может достать верхнее небо.
Вопрос вот какой. можно ли как то уздечку растянуть? подрежут ли ее еще раз? и самый главный вопрос была ли у кого нибудь аткая же особенность? как вы с таким живете, не мешает?

Нам логопед массажем растягивала. Сейчас ходим к другому логопеду, она сказала, что нормальная уздечка. В месяц тоже подрезали

а что логопед, кроме как сказать, ничего больше не предложила?
У сына была короткая уздечка, занимались с 3-х лет с логопедом, много различных упражнений, что бы ее растянуть. Домой задавала много.
Потом еще сходили на курс электрофореза и после этого все звуки у нас появились. Не было "р" и "л".
Не подрезали, но рекомендация была с роддома.
Найдите другого логопеда.

логопед вообще классная, мы вчера жужжать начали и шипеть и это с 1 раза, она сказала что итак нам поставит звуки , но просто чисто эстетически в будущем будет не удобно

XirinaX вчера жужжать начали и шипеть и это с 1 раза

ага,наверное,в этот момент у ребенка губы вытянуты вперед(рупор)?

........... ага,наверное,в этот момент у ребенка губы вытянуты вперед(рупор)?

да! она раньше буквой С заменяла все

XirinaX да!

Это неправильное произношение этих звуков,ваш логопед поступила не профессионально,этот прием многие используют,чтобы понравиться родителям.что она и сделала((((
На самом деле эти звуки ставятся из положения языка "чашечка".А вот переучивать таких детей - длинная,долгая
история!
Если у ребенка стоят звуки "ш" и "ж" - он должен уметь говорить их в "улыбке"!>XirinaX чисто эстетически в будущем будет не удобно

........... Это неправильное произношение этих звуков,ваш логопед поступила не профессионально,этот прием многие используют,чтобы понравиться родителям.что она и сделала((((

вы как знающий человек говорите? просто реально она мне понравилась и отзывы хорошие

а может кто нам сдаст хорошего логопеда - пионерский желательно. сыну в роддоме не сказали что узд. коротковата, врач педиатр тож ничего, а в 6 мес. когда пошли к стоматологу (уже два зуба было) нам сказали очень короткая уздечка, подрезали малость, но звуков многих нет. нужен логопед хороший

........... Это неправильное произношение этих звуков,ваш логопед поступила не профессионально,этот прием многие используют,чтобы понравиться родителям.что она и сделала((((
На самом деле эти звуки ставятся из положения языка "чашечка".А вот переучивать таких детей - длинная,долгая
история!
Если у ребенка стоят звуки "ш" и "ж" - он должен уметь говорить их в "улыбке"!

Боже мой... Вы что, взялись заочно проверять состояние звукопроизношения? Откуда вы знаете, что звуки искажены, вы же этого ребёнка никогда в жизни не видели! И про логопеда (вероятно, вашу коллегу, да?) гадости говорите. Не верю я, что опытный логопед мог СПЕЦИАЛЬНО поставить искажённый звук...

нежданчик автор темы когда дочка родилась, то подъязычная уздечка у нее начиналась прямо у самого кончика языка. подрезали ее в 1 месяц у хирурга на проф. осмотре. сейчас пошли к логопеду так как некоторые буквы не выговариваем, но не критично. я и сама замечала и тут еще и логопед сказала, что в будущем дочке будет не удобно с такой уздечкой. она у нас очень такая большая и короткая. то есть например с открытым ртом она не может достать верхнее небо.
Вопрос вот какой. можно ли как то уздечку растянуть? подрежут ли ее еще раз? и самый главный вопрос была ли у кого нибудь аткая же особенность? как вы с таким живете, не мешает?

Вообще, в таких случаях обычно рекомендуют посетить ортодонта. Бывает, что подрезают повторно. Можно попытаться растянуть уздечку специальными упражнениями, массажем. НО... существует мнение, что растягивание очень короткой, массивной подъязычной связки в будущем может негативно сказаться на состоянии зубов и нижней челюсти в целом. Может нарушиться прикус, могут появиться щели между зубами...
Я бы ещё проверила состояние уздечек нижней и верхней губы - если они укорочены, существует вероятность появления щелей между верхними/ нижними резцами.

Нам еще в роддоме подрезали, я сама спросила как только родила, потому что знаю что такое "короткая уздечка" в дет.саду работаю. У нас логопед спец. массажами как то ее "растягивает" для произношения звуков. И вообще, не переживайте, а то что будет, как сказала Ваш логопед "эстетический дефект" ну она же у вас не будет каждому рот на всю открывать, идеальных людей нет, лишь бы здоровые все были.))))))))

Безумный_мышь Вообще, в таких случаях обычно рекомендуют посетить ортодонта.

ходили мы к хирургу, он сказал, что в нашем случае это уже пластика и если мы научимся говорит Л и Р то вес в порядке будет. даи не высидит она у меня на пластике, маленькая еще.

Безумный_мышь . НО... существует мнение, что растягивание очень короткой, массивной подъязычной связки в будущем может негативно сказаться на состоянии зубов и нижней челюсти в целом. Может нарушиться прикус, могут появиться щели между зубами...

интересно! мы с логопедом договорились греть ее лучом и разрабатывать

manynia87 лишь бы здоровые все были.))))))))

это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы