сын начал сикать в штаны в течение дня

Подскажите, сыну в декабре будет 4 года, днем начал по чуть чуть сискать ь в трусики, даже не замечает, когда отправляю в туалет замечает, что трусики мокрые и надо переодеться, что делать? Беспокоиться?

у нас такое было в садике, т.к. категорически не хотел ходить в местный туалет и терпел до последнего, позже прошло. сейчас 9 год по-большому в туалет только дома

у меня сын 3.4, после стационара началось недержание, причем только днем. Направили к неврологу, назначили препараты, попили. Все прошло, но потом судьба нас опять на сутки в стационар занесла и вот уже третий месяц нет, нет, но подсыкаем в штанишки. К препаратам повторно прибегать не стала.

Вот тоже думаю, что пора к неврологу чтобы не запустить болячку

Дегтярочка К препаратам

ого, у нас также но я думаю что это норма, т.к. бывает заиграется и не замечает что уже пора в туалет. Ну мы с памперсом то на день недавно расстались.

Puzanchic Ну мы с памперсом то на день недавно расстались.

у нас это была не норма, так как сын с 1.5 ходил строго на горшок. А как в стационаре уколов наставили, так все... пришел к нам эффект мокрых штанишек.

но если не пройдет, то я готова вновь посетить невролога, так как простите, но запах от малыша по дому уже вполне ощутимы. Кстати, невролог строго настрого запретила ругать за это ребзя.

Раньше у нас такого не было , недавно все началось

было то же самое, и раньше тоже ничего подобного не было. Сдали все анализы, сходили у урологу-хирургу, он сказал, что у активных детей это бывает, и считается нормальным (при нормальных анализах), когда мы к нему пришли, это наблюдалось уже где то пару месяцев, после его посещения ещё месяц, и всё... как отрезало, всё вошло в норму. Уролог сказал приходить ещё, если не пройдёт в течении 2-3 месяцев после визита к нему. У нас ещё в это время ночью писиться начал активно. Но как выше написала, всё прошло.

может тоже психологическая травма? садик или переезд? что там еще может быть!?

не мы ночью ни разу не прудили, только днем, когда бодрствуем. Кстати забыла сказать, что уролога мы тоже посетили, отклонений не обнаружили.

Дегтярочка невролог строго настрого запретила ругать за это ребзя.

это правильно, ругать нельзя, т.к. это временно неконтролируемый процесс, у нас вот бабушка постаралась, и растянулось на 3 месяца, если б не она, я думаю раньше бы прошло, и стрессы кстати, вполне могут этому способствовать

Не ругаю, ничего нового не случилось, в садик ходим второй год, переездов не было никаких:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы