Не хочу давать цедекс!!!! Помогите рассчитать дозировку другого препарата

Сегодня были на приеме у своего участкового педиатра. Я опять в шоке от нашей докторицы....Пришли мы с жалобами на температуру 38,1 и осиплым голосом. Вдруг девочка моя закашляла (до этого кашля не было), приступ такой сильный был и кашель сухой-сухой. Наша педиатр закричала: "Боже! Кошмар!!! Коклюш чистой воды!" ну и т.п. В кабинете всегда, сегодня не исключение, проходной двор. всегда куча народа, все заходят что-то спросить или попросить. Все на нас выставились и т.д. Нас послушали наконец-то горло посмотрели. Красное горло, ларингит поставили. Врач успокоилась и говорит: "Ну что вам назначить....А вот недавно ко мне представитель приходил. Вот Цедекс. Я его вам пропишу. Сама я ни разу не назначала и не пробовала и дозировку толком не знаю, ну разберетесь там в инструкции и посчитаете". Пришла я домой, мужу все пересказала... Он говорит не давать такой антибиотик "непроверенный" что ли (ну не знаю как выразиться)))). Теперь открываю инструкции в Интернете и дозировку мне сложно рассчитать да и побочных действий большое количество (ну больше, к примеру, чем у Аугментина, мы его когда-то принимали). Педиатры-мамочки, подскажите! Может мне аугментин купить? Помогите посчитать дозировку, пожалуйста. Возраст дочки 2г3мес, вес 11кг.

я б к другому педиатру сходила

цедекс 9 мг на кг в сутки по инструкции. Что именно вам не удается сосчитать?

foxjulia81 автор темы "непроверенный"

кем он должен быть проверен?

foxjulia81 автор темы побочных действий большое количество (ну больше, к примеру, чем у Аугментина

ну и что. У моего ребенка на аугментин была такая реакция, что пришлось в больнице лежать, хотя у него и "меньше побочек" по инструкции.
Врач странная, конечно, но и Вы тоже.

Ну если банальные орви лечить цефалоспоринами третьего поколения - то это уже совсем мозгом тронуться надо. Ну ладно вы, но ваш педиатр понимает, что вот есть цефалоспорины 3 поколения - и все, пока ничего "круче" не придумано? Она отдает себе отчет в том, что она растит лекарственную устойчивость?

foxjulia81

Идите к заведующей, или проситесь к другому врачу поликлиники.

foxjulia81 По любому нашему чиху

ну ларингит это не орви, не чих все же. Если не уверены в диагностике даже, то смысл самим лекарства назначать.

шпингалeтки цефалоспоринами третьего поколения - то это уже совсем мозгом тронуться надо. Ну ладно вы, но ваш педиатр понимает, что вот есть цефалоспорины 3 поколения - и все, пока ничего "круче" не придумано? Она отдает себе отчет в том, что она растит лекарственную устойчивость

Конечно, это ж проще, бахнуть АБ и делов.. Жесть, а не педиатр.
Автор, а без АБ можете обойтись?
Температура сколько дней держится?

БелаяНочь ну ларингит это не орви, не чих все же

А ларингиты у нас только антибиотиками лечат?

Фамилию доктора в студию

foxjulia81 сутки

Я фигею от врача....

Если в вашей поликлинике есть дежурный врач то сходите к нему.Или съездите в инфекцию в приемник,попросите проконсультировать.И кстати,нам с ларингитами в первую очередь ингаляции назначали.

foxjulia81 А нам сказала сегодня, что нив коем случае при температуре....

Так сейчас вроде над горячей картошкой никто не дышит.
Все как-то больше небулайзеры используют.
Врач ваш, безусловно, женщина загадочная.
Меняйте врача, раз на платного денег нет просите у заведующей другого доктора в своей поликлинике.

foxjulia81 что нив коем случае при температуре....

делают ингаляции небулайзером при температуре, если самочувствие ребенка позволяет
сходите к другому врачу

foxjulia81 куда конкретно? там примут?

в 9-ку ездили в приемный, там экспресс-анализы и лечение назначили, домой лечится отправили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы