Высокие тромбоциты(

У дочери (ей 6 месяцев) в каждом анализе крови высокие тромбоциты. Самый высокий показатель был 498, вчера вот получили - 467. И это при норме 175- 400 Педиатр разводит руками, говорит - может из-за анемии или мало водой поили перед анализами. В этот раз и гемоглобин уже очень хороший был, и попила дочь вроде хорошо перед забором крови и опять тромбоциты не в норме. Остальное в норме, только цветной показатель на нижней границе. Почитала на эту тему, что-то страшные вещи пишут. К педиатру запись только на следующей неделе. Мамочки. может кто с таким сталкивался? И еще - подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога, может до педиатра успеем к нему сходить. Что-то я переживать уже начала( Заранее спасибо!

Добрый вечер! Как правило, высокие тромбоциты в таком возрасте, это не соблюдение питьевого режима! У Нас были 660, так что у Вас все очень прилично! Гематолог Александров в областной поликлинике, и еще в УГМК прием ведет женщина из онкогематологии!

В УГМК Перина принимает. Многие ее рекомендуют, она из областной. Сами к ней ходили. У нас 800 были тромбоцыты. Потом 500-600. К годику стало нормализоваться, последний анализ 430 показал. Кстати нормы разные по ним, где то и 500 норма. И еще, нам вручную считают их, т.к аппарат другие клетки может распознать как тромбоциты. Было у нас аппарате 730, а вручную 480. Во какая разница. И сейчас прошу двумя способами считать, сейчас нет такой большой разницы.
Вообще до года, двух могут быть повышены без причин, потом само нормализуется. Мы дочу обследовали, изучали тромбоциты ее, все в норме, без патологии. Если сильно переживаете, то сходите к гематологу

у нас была следующая ситуация: после рождения сразу легли в больницу с желтушкой, ну естес-но анализ крови сразу взяли, тромбоциты 360 были, через неделю 511, через 3 ДНЯ - 73!, желтушка прошла к этому времени и нас сразу выписали, в поликлинике сдали 50 с чем то...., тоже жути в интернете начиталась, побежали в областную, гематолог Юдина Марина Владимировна. Ребенка полностью осмотрела, все в порядке, направила на экспресс анализ, тут же в поликлинике, за 30 мин делают, тромбоциты 703!!! Но т.к. явных внешних признаков никаких не было, свертываемость крови нормальная, отправила домой. Рекомендовала беречь от инфекций, питьевой режим (только не помню какой уже)), витамин А, и контроль тромбоцитов. Я на след. день пошла в платной поликлинике пересдала, т.к. не могла всю ночь спать с этой цифрой))) было 250))) За 2 месяца несколько раз сдавала, все в норме было. Поэтому на повторный прием к ней не пошли (через 2 мес надо было). При каждой сдаче анализа просила тромбоциты обязательно писать, все в норме было.
Такие скачки мне так никто и не объяснил, но все хорошо. Сейчас нам 2г, в последний раз даже не проверяла их, т.к. забыла уже про них.

Джумейра высокие тромбоциты в таком возрасте, это не соблюдение питьевого режима!

вот нам педиатр то же самое сказала, но пьет дочь в общем-то хорошо, часто ей воду предлагаю, перед анализами специально побольше напоила, а тромбоцитов все-равно много.

Джумейра Гематолог Александров в областной поликлинике, и еще в УГМК прием ведет женщина

витаю в облаках В УГМК Перина принимает.

Svetlanna областную, гематолог Юдина Марина Владимировна

спасибо огромное за контакты!

витаю в облаках Было у нас аппарате 730, а вручную 480.

подскажите, пожалуйста, а где у нас так считают? Мы в МЦ все обычно сдаем, так по умолчанию все на аппарате делают...

витаю в облаках Вообще до года, двух могут быть повышены без причин, потом само нормализуется

Svetlanna Но т.к. явных внешних признаков никаких не было, свертываемость крови нормальная, отправила домой. Рекомендовала беречь от инфекций, питьевой режим (только не помню какой уже)), витамин А, и контроль тромбоцитов

девочки, спасибо за такие примеры, меня аж отпустило) к гематологу конечно сейчас запишусь, но хоть поняла, что наш показатель не супер высокий.

Автор, это не высокие тромбоциты, а слегка завышенные. Гематологи "работают" с тромбоцитами от 800 (та же Юдина, о которой Вам писали мне этого говорила на приеме). У сына, к слову, довольно долго были тромбоциты 600-680. Часто такое значение говорит о какой-то проблеме с кишечником, бывает, что тромбоциты долго держатся завышенными после ОРВИ с высокой температурой.

Бубликова к гематологу конечно сейчас запишусь, но хоть поняла, что наш показатель не супер высокий

Лишнее это абсолютно. Вы себе проблему придумали там, где ее нет и хотите решать :-) Успокойтесь и решайте проблемы тогда, когда они будут (лучше, чтоб не было). Это в качестве бесплатного совета ;-)

Бубликова

Вообще в любом мед.центре считают вручную. Т.е в регистратуре нужно попросить чтоб посчитали вручную (на бланке укажут) ну и тут от добросовестности лаборанта еще зависит, хоть и написано вручную, а он может наугад прставить, лень считать. За свой анализ уверена, т.к сестренка моя смотрит его. Но она в госбольнице взрослой. Мы уж по знакомству.
В областной больнице точно считают, мы там сдавали как то. И платно там можно сдать

У моего всегда на аппарате было 450-550, недавно перед поездкой в областную сдали тромбы были 763!!! (нам 5 лет). Я всю ночь не спала. На следующий день в областной нас быстренько отправили в экспресс-лабораторию, там посчитали вручную, тромбоциты 357. сказали, что аппарат может какие-то другие клетки считать за тромбоциты. А вообще до этого мы ездили к Александрову, когда у нас были 550, он нам ничего такого страшного не говорил, говорил, что это даже через месяц после болезни они так могут повышаться, но я все-таки делаю вывод, что это так аппарат считают.

tanyu6a Автор, это не высокие тромбоциты, а слегка завышенные. Гематологи "работают" с тромбоцитами от 800

а педиатр наша, увидев эту цифру, печально качает головой и все советует бежать к гематологу. Мол вот в 6 мес сдайте и если снова выше 400, то что-то нужно делать. Ну я соответственно и запаниковала

tanyu6a Вы себе проблему придумали там, где ее нет и хотите решать

спасибо)) я поняла, что все норм в общем-то, просто незначительное повышение. Как хорошо, что есть знатоки

витаю в облаках Т.е в регистратуре нужно попросить чтоб посчитали вручную

lenulya в экспресс-лабораторию, там посчитали вручную

спасибо большое, буду теперь знать. Через пару-тройку недель пересдадим с ручным подсчетом тогда и в другой лаборатории и тогда уж будем выводы делать
Девочки, спасибо всем, очень сильно успокоили!

да, кстати, высокие тромбоциты у моего были, когда он болел, при каком-то ОРВИ сдаешь анализ крови и обязательно повышено. но ничего в этом страшного, после болезни на контроль приходишь, и все в норме. не переживайте. все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы