Прыщи в 13 лет чем мазать?

Подскажите пожалуйста, что реально помогает? дочке 13 лет, на носу черные точки на лбу прыщики, не особо много но не хочется запускать, в аптеках и магазинах такое разнообразие что выбрать не могу. Спасибо.

Хороший косметолог вам в помощь, правильная чистка, которая является еще и профилактикой появления прыщиков. Сама всегда страдала от этого, сейчас как никогда довольна состояние своей кожи. Главное найти хорошего спец-та.

А можно в таком возрасте? Просто ходили к дерматологу (по другому поводу и заодно спросили) и она сказала рано еще косметологов лучше систему ухода за кожей не буду фирму называть и дала буклетик рекламный французской фирмы, одно средство стоит 700-1000 руб в комплексе их три разных надо.........вот собственно и задумалась действительно есть за что платить или есть альтернатива?

бадяга

племянница ползовалась зинеритом,говорит от чёрных точек хорошо помогает.а от прыщей клерасил голубой лосьон

Мне ничего не помогало. В подростковом возрасте на лоб без валерьянки взглянуть нельзя было - носила густую челку. У дерматологов-косметологов была. Стало меньше с возрастом, после рождения ребенка значительно меньше.

идите к косметичке. я лет с 13 ходила. Были и чистки, и масочки. В том числе и с бадягой масочки, и жгучки, и отшелушивающие.

я автор темы что реально помогает

Большинство дерматологов прописывают при проблемной коже Гель Демотен! У меня сестра им пользовалась, результат был очень хороший - ушли высыпания, черные точки, поры стали менее заметны.
В общем, рекомендую!

одноразовые бумажные полотенца.

Базирон ас, радевит

я автор темы что реально помогает?

мне помогал только спирт... на морду... 96-ти процентный...

я автор темы на носу черные точки на лбу прыщики

покупаете в аптеке зеленую глину (цена вопроса 20 рублей). И делаете маски. Я делаю чайная ложка глины. развожу водой, и капаю каплю масла чайного дерева. Масло чайного дерева действует как антисептик. Можно масло грейпфрута, поры сужает, только нужно прям капельку. Ещё есть масло лимонгресса, тоже капельку, не больше, тоже поры сужает. Маску на лицо минут на 15, и смыть, делаю 2 раза в неделю, поры очистились. Иногда вместо воды, разбавляю молоком или кефиром, тогда не добавляю масла, а выжимаю капсулу витамина аевит.

От прыщей в аптеках в рецептурном отделе продается лосьон "дневной" и "ночной" (молочко Видаля), мне в свое время очень помогло, теперь и ребенок пользует. От черных точек - сидим над паровой баней, потом умываемся со скрабом, чистим так лицо раз в неделю.

Кибер няня

От прыщей в аптеках в рецептурном отделе продается лосьон "дневной" и "ночной" (молочко Видаля)/// а его только по рецептам продают?

От прыщей дочке (15 лет) помог базирон.

Настойка календулы продается в аптеке. Это бабушка мне еще посоветовала в свое время и все прошло. Сейчас у дочери такая же проблема и тоже помогло. На ватный диск и протирать лицо 2 раза утром и вечером.

белая глина хорошо помогает от прыщей, зеленая- от черных точек, продается в аптеке.

ларош позей поди дали, да?
странно мама что вы вроде взрослая тетя,а не понимаете что это реальная цена.
на шинном в поликлинике сидит чудный дерматолог, топайте к ней.
она все распишет и напишет, именно то что изведет прыщи и не будет последствий, там же и чистки делают.
в какой то теме про прыщи в моде и красоте ее контакты давали.
поищите.

аноним и самое действенное для нас салфетка Белый кот с серебром. не верилось, но попробовали, прям за часы кожа очищается от прыщей.

и чей то дерматологи бьются с акне. оно вон оказывается как легко решается ))))

Сейчас тоже боремся с дочкиными подростковыми прыщами, много чего мазали и делали - ничего не помогало, пока не попали к косметологу. Сделали чистку, сейчас вижу, что явно лицо стало лучше. Ну и плюсом гигиена - вытираться салфетками одноразовыми, умываться дегтярным мылом. Правда сейчас после чистки дочь умывается гелью Эфаклар и мажет лицо кремом для проблемной кожи Эфаклар Дуо (в аптеке продается). Кому-то хорошо помогает крем Эффезел (аптечный тоже), но дочь тюбик использовала, чет не помог.

[cit]Аноним [/
Может для Вас покажется странным но не все могут отдать 2-3 тыс. руб за средство от которого возможно эффекта то и не будет
PS За врача спасибо

Эх а его только по рецептам продают

Нет, он есть в свободной продаже, обычно покупаем в аптеке на Гагарина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы