про прививки, точнее их отсутствие

Сразу прошу отписываться только по теме темы! Все недовольства и прочие комментарии здесь не оставлять.
Девочки, вопрос к тем кто пошел недавно в сад без прививок, скоро наша очередь подойдет, хочу знать к чему готовиться, или не все так сложно? Врач в поликлинике вообще с этим вопросом нас не напрягает, а вот подругу ее детский врач достает жутко, даже на комиссию вызывали и пытались склонить всем мед персоналом к прививкам!

совсем не сложно оказалось. не ставили ни одной прививки и мед карту спокойно подписали с оформленным отказом и флюрами мамы и папы. И Манту тоже не ставили. Ходим в сад

наверно, от руководства садика будет зависеть. у коллеги детей в саду заставляли прививку от ветрянки ставить. кто-то по поводу прививок от гриппа пристает (и даже как-то слышала, что втихушку поставили)

смысл не делать прививку если к техникуму или ВУЗУ нужны будут все прививки... т.к. без них в эти образовательные учреждения не примут. сразу просто покупайте сертификат))))

я не такая автор темы недовольства и прочие комментарии здесь не оставлять

Это интернет, детка. Тут могут и послать. (с)

мама если к техникуму или ВУЗУ нужны будут все прививки... т.к. без них в эти образовательные учреждения не примут

Вы в России живете? ;) у нас пока такого закона нет

В поликлинике спокойно
В садике прессинг по поводу манту

врач в поликлинике пытается предложить, пишу отказ и все, если письменный отказ еще действует, говорю, нет, спасибо, чуть позже. ясельную подписывать не отказывались, в понедельник отнесли последний анализ, сказали, все заполнят и подпишут,

я не такая автор темы хочу знать к чему готовиться

К коклюшу, дифтерии, столбняку, гепатиту, туберкулезу, кори, краснухе, паротиту, ну и полиомиелиту.

МышЪ Вы в России живете? у нас пока такого закона нет

С нас спрашивали.

Аноним С нас спрашивали.

спрашивали не значит что было должны были иметь эти прививки.

Зимка_Мёрзлая от руководства садика будет зависеть.

мама смысл не делать прививку если к техникуму или ВУЗУ нужны будут все прививки... т.к. без них в эти образовательные учреждения не примут

Читайте внимательно законы - от руководства садика НИЧЕГО не зависит, если мед. карта подписана зав. поликлиникой - то ребенок имеет полное право посещать садик.
И в любое образовательное учреждение ОБЯЗАНЫ принять вне зависимости от прививок.
Прививки ПО ЗАКОНУ - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!! Выше закона нет ничего

Zezka спрашивали не значит что было должны были иметь эти прививки.

Ну не приняли бы да и все.

Аноним Ну не приняли бы да и все.

на каком основании?

Zezka на каком основании?

Ну так несколько человек на место так-то. Не найдешь себя в списках, да и все.

мама смысл не делать прививку если к техникуму или ВУЗУ нужны будут все прививки... т.к. без них в эти образовательные учреждения не примут.

аноним Ну так несколько человек на место так-то. Не найдешь себя в списках, да и все.

Чушь какая... Там по проходному баллу списки вывешивают.

мама техникуму или ВУЗУ нужны будут все прививки... т.к. без них в эти образовательные учреждения не примут

примут. Ибо сначала проходит процедура зачисления, а уже потом студент приносит прививочный сертификат. А вот в общежитие не поселят, скорее всего

Vikulizm А вот в общежитие не поселят, скорее всего

С чего вдруг?

да что за ерунда, я жила в общаге и никто с меня такого сертификата не требовал! и в институт тоже не нужно было ничего приносить. только справку и все. а прививки вы можете спокойно не делать, просо надо подумать, все равно, если вам важно здоровье ребенка, то в саду он начнет болеть, и может нацеплять чего-то опасного, от чего вы не привились, можно профилактику проводить, например виферонкой, нос промывать постоянно, руки мыть, но прививки надо бы сделать. мы начали в 2,5 года их делать.

Зимка_Мёрзлая кто-то по поводу прививок от гриппа пристает (и даже как-то слышала, что втихушку поставили)

по прокуратурам затаскала бы... не дай Бог моим поставят

спасибо всем ответившим, думала все страшнее

MaPaLi можно профилактику проводить, например виферонкой, нос промывать постоянно, руки мыть,

ясно,спасибо буду иметь ввиду

Vikulizm примут. Ибо сначала проходит процедура зачисления, а уже потом студент приносит прививочный сертификат.

+++

Мы без прививок второй год в сад ходим, никаких проблем, говорят- ваше дело, только мамину- папину флюру просят каждый год и манту- рентген- диаскин тест ребенку. У нас во всем саду только 2 непривитых ребенка- мой и еще один, но оба по мед показаниям. На случай " поставят прививку без моего согласия, нечаянно и тп" заранее напугала и воспитателей и медиков сада нашими диагнозами и возможными последствиями после прививок. Так что они хорошо нас помнят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы