Где подрезать уздечку?

Вопрос собственно в теме - где и кто подрезает уздечку? Как это все происходит? Наркоз обязателен или нет? И где лучше всего это сделать?

Заранее всем спасибо.

смотря сколько лет...мы нашему в 2 мес подрезали в муниципальной стоматологии.Быстро и бесплатно. Под языком подержали ватку с ледокаином и чикнули..Орал правда и весь подбородок в крови...Видать сосудик задели да и сам свет прожектора напугал.У других, говорят, проходит гладко...

Вот тема была,и в ней ещё ссылка на другую темку
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/525411/index.html
Кстати,сейчас уже с уверенностью могу сказать,что подрезание уздечки очень помогло,подрезали летом,занятия с логопедом возобновили в октябре - прошло чуть больше месяца,Л и Р ,над которыми бились весь прошлый год,ребёнок выговаривает уже очень уверенно

мне маленькой нужно было подрезание.мама не сделала.сейчас дефектов нет.

Мы мелкому у Чудакова (хирург) подрезали , можно у любого другого хирурга или в стоматологии.

моему ребенку подрезал хирург из поликлиники. заняло это буквально 2 минуты.

мы в 1мес. подрезали в стоматологии у хирурга, все прошло хорошо, даже не поняли

Спасибо за ответы, но нам уже 6 лет и нам только сегодня сказали. что у нас проблема в уздечке :( Теперь и думаю куда податься, чтобы дочку не сильно травмировать, так-то она девочка терпеливая, но лишний стресс здоровья не добавит.

прочитала все темы в поиске "про уздечку", поняла, что в Бонум надо идти - там бесплатно должны сделать при наличии показаний

ЖаР ПтИцА нам уже 6 лет и нам только сегодня сказали

нам 2 года и недавно сказал посторонний человек(!!!) до этого в роддоме смотрел неонатолог и к стоматологу, неврологу и хирургу тоже ходили на осмотр - все молчали как немцы на допросе
сын до 3х месяцев грудь сосал плохо, сейчас у ребенка трудности с речью
неонатолог и невролог видимо кроме гипоксии других диагнозов не знают, грустно... про терапевта - совсем молчу

Пустыня что в Бонум надо идти - там бесплатно должны сделать при наличии показаний

Цена вопроса вообще не волнует, главное, чтобы ребенку с минимальным стрессом сделать.
Нас смотрела куча врачей (лоров и стоматологов в том числе) и логопедов и НИ ОДИН не заикался про уздечку, хотя я специально спрашивала и уточняла могут ли проблемы с речью быть из-за уздечки. С сосанием в младенчестве проблем не было.

ЖаР ПтИцА но нам уже 6 лет и нам только сегодня сказали. что у нас проблема в уздечке

логопед?
Моей тоже говорят, что короткая, но "тянут", вроде начинает "Р" говорить(отдельно говорит, в речь пока не поставили)

kvetek логопед?

да, когда произносит ш, то кончик языка как бы раздваивается, это видно даже мне, специально сегодня показали.

ЖаР ПтИцА когда произносит ш, то кончик языка как бы раздваивается, это видно даже мне, специально сегодня показали.

видимо, сильно короткая
у хирурга-стоматолога были? сходите хотя бы на консультацию. Там еще от толщины зависит, какое обезболивание и какие швы будут

kvetek

Так вот я и спрашиваю куда идти? Кто и кого порекомендует может быть, вплоть до конкретного врача.

Сынишке 5. В августе сходили к логопеду - сказала уздечка короткая, идите подрезать.Сходили к хирургу челюстно-лицевому - тоже сказала подрезать. Взяли направление,пошли сдавать анализы. Но как почитала что нас ждет впереди(общий наркоз, госпитализация на3-4 дня, после операции некоторые детки есть/пить не могут) стало жалко ребенка. Решила с операцией подождать и сходить к др.специалисту. Сходили к платному логопеду на консультацию,та сказала давайте попробуем. 2 месяца УПОРНЫХ занятий(и с логопедом и дома) и УУУРРРАААА! Сынишка заРычал( Л нормальная была) , сейчас уже во всех словах Р четко говорит, правда Ш-Ч иногда проскальзывает корявенько, но сам поправляется. А первый логопед сказала - Ваш ребенок картавить будет. Так что сходите еще к какому-нибудь врачу, не спешите резать.Мы ходили к логопеду-дефектологу,но мы не в Екатеринбурге.

Дело не только в картавости или звуках, как я понимаю уздечка влияет на формирование правильной/неправильной челюсти. Почитала соседние темы и возник вопрос - лазером только в той одной клинике на Пехотинцев делают или где-то еще?

ЖаР ПтИцА это уздечки губ. мне во взрослом возрасте делали пластику уздечки нижней губы. И швы накладывали. У меня почему-то нижние резцы разъезжаться начали. ДОчке подрезали лазером уздечку верхней губы по рекомендации ортодонта - у неё верхние резцы в стороны поехали. Постоянные.

В Гаранте на красных командиров лазером подрезают; а так- любой хирург стоматолог. Короткая уздечка может еще стать причиной оголения корней нижних передних зубов с язычной стороны ( рецессия десны)

Криптан это уздечки губ.

нам языка вроде только надо, но консультироваться еще будем.

tae В Гаранте на красных командиров лазером подрезают;

спасибо, только я вообще смутно представляю где это находится, по всей видимости другой конец города от нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы