снова пневмония или что это?

Девочки, всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, ребенок год назад переболел пневмонией. Дня два-три у ребенка кашель, температуры нет... Сегодня начала паниковать...может уже сама себе придумываю, что ручки какие-то потливые и голова прохладная...Это опять пневмония??? успокойте меня(((( В четверг ребенка слушал врач, просто проходили профосмотр и все было хорошо.Завтра к дежурному еще пойдем. Или это необязательно сразу д.б пневмония???? Всем спасибо заранее.

***milka*** автор темы Дня два-три у ребенка кашель, температуры нет... Сегодня начала паниковать...может уже сама себе придумываю, что ручки какие-то потливые и голова прохладная...

я думала признаки пневмонии это высокая температура и непрерывное навязчивое покашливание?

если просыпается в холодном поту, то что-то лёгочное.

Света77 я думала признаки пневмонии это высокая температура и непрерывное покашливание?

не-не. МЫ перенесли пневмонию весной. Температура поднялась не сразу, по началу просто в холодном поту просыпался, и совсем немного покашливал. До самого выздоровления сильного кашля так и не было, это не симптом

Кудав я думала признаки пневмонии это высокая температу

я тоже так думала...
Стоптуссин-фито от кашля нас сразу помогает

Кудав если просыпается в холодном поту, то что-то лёгочное.

а просто слабостью не может быть? т.е. ребенок недомогает

Света77 а просто слабостью не может быть? т.е. ребенок недомогает

лучше провериться все-таки.

Кудав До самого выздоровления сильного кашля так и не было

У сына при пневмонии вообще кашля не было.

Phiona У сына при пневмонии вообще кашля не было.

а температура? тоже нормальная?

***milka*** автор темы Или это необязательно сразу д.б пневмония?

не обязательно. С нами лежали с подозрением на пневмонию, кому-то подтверждали диагноз, кому-то нет, но всех лечили вместе.

Света77 а температура? тоже нормальная?

Нет. Температура была, где-то в районе 38.

ну вот, теперь и я греюсь. сын болел затяжно насморком, температуры нет, кашель когда засыпает, днем кашля нет, просыпается вспотевший через некоторое время, как уложу.
куда бежать? у нас тоже может быть пневмония?

Света77 просыпается вспотевший через некоторое время, как уложу.

Дак у Вас может жарко дома, у нас как отопление дали тоже сын в пежами все время мокрый был, хоть и не болеет!

вот сейчас подошла и сын вспотевший лежит - кофту переодела.Дома очень жарко - не спорю, но мысли сразу на другое.Хотя, сейчас вспоминаю, нас когда год назад выписали из стационара, мы наверно еще недели 2-3 просыпались мокрыми, тоже переживала.....

Света77 куда бежать?

К педиатру. Настаивать на рентгене лёгких.

где в воскресенье можно сделать рентген, если врач назначит? где-то делают в выходной???

Света77 куда бежать? у нас тоже может быть пневмония?

ну вот навели панику
что теперь все вспотевшие дети болеют пневомнией?
успокойтесь, мамочки, очень редко пневмония проходит безсимптомно
и грамотный врач в состоянии ее выслушать (или заподозрить) = направить на снимок.

***milka*** где в воскресенье можно сделать рентген, если врач назначит? где-то делают в выходной???

УГМК, если острая необходимость мне кажется надо в 9 ку обращаться

***milka*** где в воскресенье можно сделать рентген, если врач назначит? где-то делают в выходной???

угмк, здоровье 365

можно без записи и завтра тоже?

***milka*** можно без записи и завтра тоже?

насчет без записи не знаю, предлагали записываться и там, и там. но обычно есть время "на сегодня или завтра утром"

я конечно не паникую, но обычно ребенок нормально спит и не потеет, а тут "картина маслом"(((((

***milka*** я конечно не паникую, но обычно ребенок нормально спит и не потеет, а тут "картина маслом"(((((

да я не про вас, свету77 тоже вон напугали ;)
а так понимаю, у самой ребенок болел пневмонией, мне она потом мерещилась все время.
но я считаю, потливость не показатель совсем, хотя к врачу сходите.

Phiona У сына при пневмонии вообще кашля не было.

+++
Но температура у нас была высоченная. И не сбивалась. Озноб и ноги холоднющие.

мы когда болели первый раз тоже была температура(((, а тут ничего нет. измеряли вечером - 36.5 была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы