Посоветоваться...

Исходные данные: ребенку 2,5 года, в садике во вторник (12.10.) поставили прививку против гриппа (гриппол). Вчера началась заложенность носа, сегодня нос не дышит, промываем, но, сегодня вечером добавилась темпа 37.7 - 38.2. Ребенок аллергик, прививку ставили с зиртеком...Переживаю, то ли это реакция на гриппол, то ли еще где то что-то зацепили? Вот и незнаю, то ли давать что либо противовирусное, то ли еще подождать... Врача с утра обязательно вызову...

Аллергия на что? Если куринный белок, то гриппол нельзя.

Кобра

нет, на белок тест отрицательный

я уже себя всячески изругала за эту прививку

Много времени прошло после вакцинации. Банальное ОРВИ мог подхватить.

а доплатить и поставить хорошую прививку? никогда сыну не поставлю от гриппа, тем более гриппол. возсможно просто реакция на прививку либо на ослабленный иммунитет подхватили орви.времени прошло уже прилмчно скорее орви.

у нас не было выбора, либо прививка, либо высаживают на время эпидемии, другую вакцину они неставили у них был только гриппол...

E**lena я уже себя всячески изругала за эту прививку

ой, как я себя ругала
летом, перед закрытием садика на ремонт поставили то ли от клеща, то ли гепатит какой-то последнюю
до этого только импортные ставили, а тут не знаю что на меня нашло
по аптекам посмотрела - нет нигде, думаю поставим нашу, раз последняя, да и время поджимало для ревакцинации (потом бы по новой пришлось начинать)
вечером же температура поднялась чуть ли не до 39, три дня ребенок лежал никакой
теперь только импортные, у меня и у старшего только полиомелит был отечественный

E**lena у нас не было выбора, либо прививка, либо высаживают на время эпидемии, другую вакцину они неставили у них был только гриппол...

Вы бы сами купили прививку импортную, в садик принесли и поставил бы ребенку медработник. ИМХО, во время эпидемии с таким мелким лучше дома посидеть, чем риску подвергаться.

Ludk

блин.... а у нас ведь тоже анти энцефалит впереди, еще в октябре должна была быть ревакцинация

Каспер сами купили прививку импортную, в садик принесли и поставил бы ребенку медработник

впредь буду умнее

А фенестил либо супрастин заранее дать ни у кого ума не хватает...

за пять лет из садика ни разу не высаживали из- за отсутствия прививки от гриппа. только в прошлом году официально группу закрывали на карантин и никто не ходил вообще: даже с прививками.

Ijoy

Дочь была на зиртеке по схеме 5 дней до вакцины и 5 дней после... а потом начались проблемы. Зиртек накопительный препарат, всегда с ним прививались

вам повезло, у нас вообще недавно лихорадка после этой прививки была, тоже поставили

матрешка_____

а через какое время симптомы появились. что то я переживательная за свою... Темпа уже 38.7 нос не дышит, соответственно спать не может

E**lena у нас не было выбора, либо прививка, либо высаживают на время эпидемии, другую вакцину они неставили у них был только гриппол...

когда вы последний раз видели эпидемию? ))) До ближайшей ребенок, небось, садик успеет закончить )))))))
Ну и так-то да, если настолько уперлось поставить аллергику прививку от гриппа, то можно и купить в аптеке...

E**lena емпа уже 38.7 нос не дышит, соответственно спать не может

Скорее всего ОРВИ на фоне прививки. Очень часто болеют взрослые даже после российской прививки. Старшему ставила импортные в садике - все ок. В 1 классе поставили гриппол, мало криво - рука корасная была, вздуолась, так потом еще болел 3 раза за зиму с темпой больше 40. Щас вообще не ставлю от гриппа.
Лечитесь симптоматически. Берегитесь, чтоб больше не заболеть.

Каспер

вот вляпались то... будем лечиться и беречься. Спасибо!

Сейчас вроде не объявляют массовую эпидемию, локально по группам, если какой-то определенный процент группы не ходит, объявляют в ней карантин по ОРВИ.

E**lena вот вляпались то... будем лечиться и беречься. Спасибо!

Да не паникуйте раньше времени. Возможно, это только одна реакция на прививку. Вмешались в иммунитет, на фоне этого ослабел, подхватили вирус. Я ж Вас не пугаю, про свой случай рассказала только, тем более сын там в школу пошел. Настройтесь на хорошее.

так я ничего и не поняла, что было с ребеном. Сегодня нет темпы, ребенок весел и активен, только нос заложен, соплей нет. Что вчера такое было ?! Врач сказала - ЗУБЫ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы