моллюск

у кого был контагинозный маллюск подскажите чем лечили и как долго. Читала, что может пройти само, удалять в клинике не хочу. Дочке 4 года несколько прыщиков, порядка 10 штук, на внутренней части бедра.

У нас были той зимой, только на лице появились и руке, сказали прижигать в 9ке, туда поехали там сказали мазать мазью виру мерц и пить противовирусное, мы пропили, промазали, но они не все прошли. Вобщем после лета они все исчезли, и последнии 6 штук прижгла марганцовкой, и все прошло

фея автор темы Читала, что может пройти само,

Практически ни у кого само не проходит, если вы уже испробовали уже все мази и зеленки то только удаление

фея автор темы несколько прыщиков, порядка 10 штук,

это уже много, 1-2 не много, а если уже есть высыпание около 10 штук то есть риск распространения их еще больше

фея автор темы чем лечили и как долго.

мы мазали зеленкой и чистотелом-не помогло, выжигали жидким азотом :( полгода лечились

Чудо природы© выжигали жидким азотом

этот метод не всегда помогает, у некоторых еще и следы остаются читала. Мы не стали их выжигать

летом больше на солнце проводили, они сами стали у нас засыхать

Чудо природы© выжигали жидким азотом

У знакомых дочке три раза выжигали, прыщи все появлялись

Кet виру мерц и пить противовирусное,

А что конкретно пили, не помните?

У нас было 2 прыщика на животе. Наблюдались у дерматолога. Прижигали йодом, мазали Вифероном, пропили Ацикловир . По-моему, без изменений. В последний приём я спросила, можно ли их просто выдавить. Врач ответила, что можно, что сама бы выдавила, но кабинет в нашей поликлинике не подходит для подобных процедур. Дома я самостоятельно всё выдавила, ещё недельку помазались. Тьфу-тьфу, даже следов не осталось.

Прописывали нам Виферон свечи

Но мы все пропили и промазали где то в марте того года, потом летом солнце, чистотел и вот в сентябре прижгла марганцовкой и все прошли

аноним Дома я самостоятельно всё выдавила, ещё недельку помазались

А чем потом мазали? Я тоже три прыщика выдавила, один, первый самый, месяца полтора назад ( следа нет) и два неделю назад, пока еще виднеются. Но доче больно, когда выдавливаю. Причем эмлой мазала, все- равно, ревет, что больно. Давить сама просит, говорит, что надоели ей эти прыщи, но к врачу не пойдет.

мазь виру мерц хорошо их подсушивает и она как то немного вылазят, что его самим можно ногтями подцепить и вытащить

Кet А чем потом мазали?

Вифероном. Тоже больно и неприятно было выдавливать. Но моей 8 лет - потерпела. Тем более всего 2 прыщика было.

Кet прижгла марганцовкой

А марганцовку вроде как то разводить нужно? Или какую купил, той и прижечь, не разводить

в 9-ке - прижигали в июне, в августе снова вылезели - удаляли пинцетом в УГМК, снова вылезли - дочери тоже 4 года

Mila3088 А марганцовку вроде как то разводить нужно?

Да конечно, а то можно кожу прожечь, нужно ее развести немного водой, но чтоб она была насыщенной, примерно как зеленка по консистенции

нам прописали виферон ректально 5 дней утром и вечером, мазать виру-мерц 3 раза в день, раз в день мазать фукорцином и после виферона принимаем таблетки гроприносин, по 0,5 3 раза в день.
немного подсохли моллюски, но не прошли пока. ждем, лечимся. нам 4

Дочке пинцетом выдавливали и йодом прижигали, но у нее на мочке уха был. Быстро подсох и больше не появлялся.

Было такое, поначалу не знала что такое, думала родинки появляются. В итоге у нас их 20 штук было.
Обратились в 9-ку, там назначили сначала лечение на 2 недели: свечи Виферон, мазать мазью (не помню как называется) и внутрь таблетки противовирусные. За 2 недели улучшений никаких не было, поэтому прижгли все, заживало окончательно где-то полгода.
Но они опять полезли, прочитала в инете что их можно мазать оксолинкой 3% - дешево и сердито, поскольку выписанный крем стоит от 130 рублей за тюбик, которого хватает на 3 дня.
В аптеках 3% оксолинка встречается очень редко, поэтому мазала каждый вечер 0,25% оксолинкой, за 2 месяца все вновь появившиеся исчезли.

у сына в 10 месяцев появилось 3 шт,не придали значения!через месяц заболели ослаб иммунитет высыпало порядка 20 шт еще,пошли к дерматологу сказали прижигать!в общей сложности было около 60 маллюсков, на павой стороне на руке и на боку, где ребра. мы не стали насиловать ребенка и решили подождать,так как посмотрели Комаровского, он говорит, что это не выход прижигание, потому что нужно лечить изнутри, а не снаружи, в одном месте прижжешь в другом вылезет!организм должен выработать антитела к этому вирусу и тогда они пройдут, возможно не оставив и язвочек,но это может продлиться от месяца и дольше!ходили к гомеопатам,выписали гомеопатический препарат,пили месяц начали проходить потихоньку,но окончательно прошли ближе к лету,так как бегали голышом на солнышке и были в г. Самара, это все таки южнее чем Екатеринбург,думаю это помогло!примерно все прошло месяцев через 5!я сделала вывод что лечить их нужно там где тепло и солнечно!море самое то и иммунитет поднять и маллюсков уничтожить!

гуаранга море самое то и иммунитет поднять и маллюсков уничтожить!

Не помогло нам море и солнце, не прошли маллюски буду пробовать все перечисленные мази и таблетки, можпт что поможет

В общем лечение у нас такое:
Таблетки изопринозин
Свечи виферон
Мазь оксолиновая, пока 0.25% когда муж купит, будет 3%.
Купила еще череду, но не знаю, что с ней делать, будет наверно с ней дочь вечерние процедуры принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы