насморк полгода. Куда идти дальше?

у сына уже полгода насморк. Испробовали все что можно. Посоветуйте лора и клинику

к лору?или есть уже диагноз?

у меня в аналогичной ситуации нашли микоплазму пневмонию. Делали соскоб на микоплазму и хламидофилу пневмонию. Потом антибиотики, потом у вменяемого ЛОР врача лечение (к сожалению нашла вменяемого уже после затяжной болезни) (делали промывание миндалин, кукушку). В итоге после 1,5 лет болезни ЛОР меня поставила на ноги за 2 месяца. Даже уже в здоровом состоянии родила ребенка. Лора посоветую Астапович в Парацельсе. Весьма думающая и вменяемая дама. Сейчас если насморк начинается, то сразу к ней бегу

насморк не проходил ни на море, ни в лесу. Ни в городе.
2 месяца жил на назонексе. И антигистаминных. Результат ноль.
Провели электропроцедуры. Ноль.
В клиенике доктор плюс провели кукушку. Результата нет.
По месту жительства только электропроцедуры назначают.

Кто сталкивался с подобным? Куда еще идти?

Аноним автор темы Куда еще идти?

К иммунологу-аллергологу-инфекционисту

посев сделать.

а содержимое какое: мутное, светлое, желтое, зеленое...? или просто заложен нос?

камерой в носу смотрели на предмет искривлений перегородки/аденоидов и т.п.?(не помню, как метод называется)

аденоиды не нашли?

Tigrа аллергологу

у нас было подобное в 3 года... мы полгода ходили с синуситами... в конце концов высеяли гемофильную палочку, к ней подобрали аб, прокололись. задышали. но отказались от садика на год.
в этом году в 6 лет нас перевели в новую группу, и мы уже 2 месяца на больничном, насморк не проходит и влажный кашель.... сейчас назначили нам клацид от нестандартной флоры, вроде бы ттт стало лучше... но не знаю, не знаю... от сада откажимся конечно опять. до школы дома будет сидеть.

ребенку 12 лет.
аденоиды удаляли в 4 года. вроде после 9 лет они усыхать должны.

сходим тогда в угмк, там эндоскоп есть. еще про посев спросить???

для начала я бы к лору пошла. ходим к Алексеевой в Доктор плюс. очень довольны. она при необходимости направит дальше.
принимает еще в областной. но мне проще в Докторе

у лора последний раз мы были 2 недели назад. Прописали ринофлуимуицил и электропроцедуры. Провели. Не помогло.

Аноним автор темы вроде после 9 лет они усыхать должны.

должны, но у знакомой у ребенка в 17 лет удалять пришлось

Аллергию исключили?

Аноним автор темы сходим тогда в угмк, там эндоскоп есть. еще про посев спросить???

Идите к Рожковой, она сразу и посмотрит

KatusiК Аллергию исключили?

а как ее исключить можно?

так можно при аллергии в нос брызгать постоянно, толку не будет, по мужу сужу, у него аллергия непонятно на что, тоже думал подпростыл, а нет, методом проб и ошибок помогает только флексоназе. Я про то, что у аллерголога был ребенок?

у аллерголога были в детстве, был аллергический кашель на кошку. Кошку убрали, кашель ушел. Сейчас в квартире животных нет. уже даже аквариум увезли

у нас таже исторрия, нос почтоянно заложен, аденоиды 1 ст, что не критично, насморк и влажный кашель, тоже испробовали многое и физ процедуры и кукушка и фарм препараты, эффект держится ровно неделю, потом все сначала. из лоров были у Рожковой, Бордовских и у Светланы Сергеевны из Династии, куда теперь? тоже мучаюсь вопросом

Аноним автор темы

у меня насморк всю жизнь был, пока не прекратила есть пшеницу, рожь, овес. Пробуйте, может как раз это ваш случай.

У взрослого сына - такое проявление аллергии на кошек. Уже давно мучается, живет в другом городе, приезжал на сессию, заставила сдать на иммуноглобулин Е и целенаправленно - на кошек (у них дома - 3 кошки). При норме на кошек 0,3 - у него - больше 100 показатель. Сразу всё понятно, но ещё ходил на консультацию к аллергологу.

Ну да, пол года это уже очень много( Конечно вам надо вести ребенка к хорошему лору, проверятся нет ли аденоидов, сдавать мазки, может там найдут причину, аллерголога тоже не стоит исключать, потому что может быть и аллергический насморк, странно что вам не прописывали антигистаминные препараты, потому что если все таки аллергия, то после приема антигистаминных, должно стать полегче, а если легче, значит точно аллергия( Правда аллергия дело тонкое, вроде никогда не страдал, а вылезти может( Кстати и от аденоидов такое бывает, затяжной насморк, у меня у сына аденоиды, знаем что такое, нам помогает промывание носа фурацилином, и еще тигровым бальзамом растираю переносицу, и носик после легче дышит, и насморк уменьшается. А еще, пока ищите причину, постоянно очищайте нос, не допускайте, что бы сопли там скапливались, зная по нашему опыту, так и до гайморита не далеко( Поэтому высмаркиваться надо постоянно и хотя бы раз в день нос промывать, только промывать надо правильно и аккуратно, что бы не навредить.

Я бы посоветовала почитать Психосоматику

у нас также как в 6 мес началось, так и продолжается, сейчас 2 нам. Сдавали всевозможные анализы, аллергопробы, аллергия на кошку, пыль, клещи в подушках. У меня ребенок до сих пор на Виброциле, день и ночь. Знаю, что нельзя, ну а как есть спать,если нос совсем не дышит. Лор хороший в клинике УхоГорлоНос врач Чухарева. У них очень хорошее оборудование. Аллерголог Лепешкова Ваш семейный доктор.

olga343 заставила сдать на иммуноглобулин Е

тоже сегодня сдали. посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы