Легкая двухсторонняя пиелоэктазия плюс неполное опорожнение мочевого пузыря.

Все началось с того что ребенок стал часто писать. Обратились к педиатру сдали кровь, мочу. Назначили нам фурагин. Через неделю я особо улучшений не наблюдаю, решила сделать сама платно УЗИ почек и мочевого пузыря. И вот нам диагноз двухсторонняя пиелоэктазия и неполное опорожнение мочевого пузыря, я сразу к педиатру что это такое из-за чего это могло произойти, а она только что то не внятное промычяла типа может это у вас врожденное было. назначила Конефрон пить и сдавать анализ мочи каждые 2 недели и через пол года на УЗИ повторное. Я вот переживаю что нужно наверно все таки к урологу взять направление и все проверить. У меня вот вопрос кто через такое проходил. Вы когда УЗИ почек делали, делали его на полный мочевой или нет. И куда лучше взять направление в 9-ку или ОДКБ. Ребенку 4 года.

Странная у вас врач. Берите направление и в 9ку. Там узи куча, все по разному делаются. И только по узи такой диагноз не ставится.

Если во время узи мочевой был полным, то лоханки само собой расширены, это норма.

вот что и именно узи нам делали на полный мочевой делали, потом она пописала и еще раз сделали узи.

Alenychka автор темы решила сделать сама платно УЗИ почек и мочевого пузыря.

Такое УЗИ делают на полный мочевой пузырь, затем просят опорожнить мочевой пузырь и делают УЗИ еще раз. На основе этих данных делают заключение. Нужно чтобы УЗИ делал именно детский специалист. Затем с результатами УЗИ и анализами мочи нужно обращаться к урологу.

Alenychka автор темы диагноз двухсторонняя пиелоэктазия

Дочке в 3 года тоже поставили такой диагноз, наблюдаемся у уролога, раз в месяц анализ мочи, раз в полгода УЗИ. Врач говорит, что нам надо просто все контролировать, чтобы не было резких изменений.

т.е все таки к урологу нужно, а то я думала к нефрологу

Диадема- А вы где наблюдаетесь?

Alenychka А вы где наблюдаетесь?

Наш врач Основин, он принимает в 9-ке и еще в Парацельсе на Викулова, нам удобнее ездить к нему в Парацельс. УЗИ делаем в Земской больнице на Уралмаше у Карачева, он вроде тоже из 9-ки. Оба врача - очень хорошие специалисты.

Вообще делают общее узи ....без разницы наполнен или нет. Если моча плохая и узи что-то показало нужно проходить полное обследование, там не 1 процедура...это скорее в стационар могут положить. После всех процедур - бывает ,что все обследование занимает 2-3 недели вам и поставят диагноз. Могут направить на операцию. Какой возраст?

Советую 9ку или ДОБ . Вам врач нефролог должен дать направление в эти больницы

Пиелоэктазия - это врожденная особенность. У дочки все было более-менее, потом скакнуло к гидронефрозу и пиелонефриту. Недавно в первый под капельницами лежала (ей 5,5 л). Наблюдаемся у Шаламовой из ОДКБ, там же пролеживаем раз в полгода-год на обследованиях (платно, т. к. местные, не областники)

Когда болели моча была плохая пропили фурагин сдали мочу, врач сказала что моча хорошая. а УЗИ вот показало нам эту болячку, нам 4.9 лет. У нас это 100 процентов не врожденное. Хочу завтра съездить на УЗИ в 9-ку если там тоже подтвердится будем записываться на прием к нефрологу или к урологу. Основин вроде уролог? У нас в больнице нет нефролога мы из области. Буду просить направление либо платно. Может кто знает если с направлением сколько ждать времени на прием к вару в 9-ку?

Alenychka автор темы

у меня у старшего была пиелоэктазия, но нам было 3 месяца и говорили что она функциональная, это когда почечные лоханки не закрылись полностью, вроде так, если меня память не подводит, давно дело было. Просто типа ребенок быстро растет и почка просто не успела немного. Нам тоже канефрон прописывали, через месяц контрольное узи, все в норме. Но у вас видимо не тот вариант, педиатр такие вопросы не решает, идите к нефрологу или урологу, по поводу анализов раз в две недели, мы тоже сдавали.

Alenychka

Можно в отдел платных услуг позвонить в 9ку и быстро на прием попасть. Можно с направлением записаться, ждать не очень долго, чет даже не помню сколько, недели три вроде.
Обследование в стационаре длится неделю. Все быстро делают.

Проситесь к Основину, это из стационара врач, если платно пойдете.
В поликлинике мы наблюдаемся у Ахметовой.

Съездили сегодня в 9-ку платно на УЗИ еще раз, т.к. первый раз делали не там. Так вот на УЗИ нам сказали что у нас все в норме нет ни каких отклонений и увеличений лоханок. Сказала что до 5 мм это норма у нас 3 мм толщина лоханки. УЗИ делала врач Азанова О.В. Сделаем через 3 мес контрольное УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы