Плохие зубы

Прошу совета. доче год и 10. зубы отвратительные. обусловленно наследственностью. но! мириться с этим не хочу. подскажите, что можно сделать. вылезло 16 зубов - не успели до конца вырасти - эмаль, как изъеденная, зубы в рытвинах. сегодня увидела, что передний зуб обломился под углом . сразу скажу - дочь нигде так не ударялась и не падала. в год были у стоматлога в детской поликлиннике - она сказала "лишь бы дотянуть до 2-х лет, не потерять зуб" (типа, потом не страшно). но ничего не посоветовала. Жду советов от всесильного ю-мамского разума, может, кто с таким сталкивался

Лечить сразу и не запускать,если конечно не хотите чтобы доча в 2 года ходила без зубиков

а что там лечить? там не кариес. плохая эмаль. как она лечится?

Лори автор темы у стоматлога в детской поликлиннике - она сказала "лишь бы дотянуть до 2-х лет, не потерять зуб" (типа, потом не страшно). но ничего не посоветовала

Лори автор темы год были у стоматлога в детской поликлиннике - она сказала "лишь бы дотянуть до 2-х лет, не потерять зуб" (типа, потом не страшно).

а почему после 2-ух лет не страшно? смена молочных зубов ведь после 5 лет происходит или даже позже

У моей дочки была дисплазия зубной эмали 4 верхних передних зубов, 2 из них пришлось удалить, т.к. образовались свищи, 2 других покрывали спец раствором, после которого зубки почернели (не серебрение).
Обратитесь в хорошую клинику. зубки лучше сохранить конечно.

хотела бы знать. это как-то связанно с формированием коренных.

OksanaZ Обратитесь в хорошую клинику.

посоветуйте, плиз

Лори посоветуйте, плиз

МЫ наблюдаемся в детской областной, на 8 марта, 123, у Мосейчук Ольги Александровны, она заведующая, очень грамотная женщина, но не знаю есть ли к ней запись. Я бы её очень советовала, она можно сказать спасает наши зубы по сей день.

Лори это как-то связанно с формированием коренных.

так наоборт нужно сразу залечивать, чтобы кариес не перешел на зачатки постоянных зубов!
Мы в апреле залечивали все проблемные зубы в Витал под наркозом, т.к. ребенок ни в одной из трех детских стоматологий не открыл рот (Урсула детская, Жевастик, Классик Дентал). Было 2 пульпита сложных и 5 кариесов и еще поставили фиксуры на жевательные зубы, по стоимости вышло около 50 т.р. за все (наркоз, лечение, консультации). Ребенку на момент лечения было 2,8 года.

Лори это как-то связанно с формированием коренных.

Очень связано, если запустить, у нас были свищи, они могут погубить зачатки коренных зубов, вот сейчас с нетерпением ждем коренные наши, надеюсь все будет хорошо, иначе видимо придется вставлять

Нам стоматолог прописывает схему (за исключением лета) пить какие то таблетки-витаминами, типа фтора с чем то в таблетках

ну что, сходили мы к стоматологу. она сказала - отстать от ребенка и ничего не делать . я озадачена. максимум посоветовала посеребрить зубы. то когда я уже возмутилась, что ситуация от нормальной далека.

Сходите в Мегаденту на консультацию к Илясовой. Мне очень понравилась. А уж где лечить- в 9тке или в другой платной - потом решите. Дисплазия эмали сейчас частое явление, и кариес с пульпитом замечательно при этом на зубах образуются. Еще очень нравится в Студии Чарли врач Немыкина.

Лори ну что, сходили мы к стоматологу. она сказала - отстать от ребенка и ничего не делать . я

вы поди в обычную ходили по прописке??
У меня из 3х детей двое страдают подобной проблемой . С Нютой с 2 лет , с Темой с 1,5 . ходим в Жевастик - там делаем профчистку, покрытие, плюс фотополимерные пломбы. Дорого конечно (даже скидка 7% не облегчает ситуацию ) . А в обычной тоже так говорили .

а тут буквально на этой неделе решила с Нютой и старшим Костей сходить в обычную по прописке, но платные пломбы поставить - там дешевле конечно цены. Костю взяли легко - ему 8 уже , а вот на счет Нюты я с ними побыковалась - они меня уверяли ,что передние зубы молочные не лечат . Мне было реально смешно - " а что , простите , мы с 2х лет с ними делаем?? Если бы не лечение , девочка моя уже без передних 4 зубов была" . В итоге он мне не поверили ,что она сама просидит спокойно в кресле - НО я настояла на своем - в итоге 3 зуба ей сделали спокойно(кстати в 4года остальные зубки у не все целые - проблема только в верхних 4 передних). Когда мы уходили врач сказала, что гарантия 9 месяцев и приходите ко мне ещё - так замечательно девочка себя ведет))))) Ну так ровно с 2х лет мы каждые полгода ходили практически . С самым младшим вот только предстоит - идти в Жевастик - денег коплю пока ))

Профилактика, профилактика и еще раз профилактика!!! Вы с какого возраста зубки начали чистить? Если наследственность плохая, надо прямо с зубика первого начиная, купить пасту специальную для самых маленьких и щетку, и чистить каждый день! Очень хорошие детские пасты у ROCS, даже чистить совсем несложно ребенку, потому что вкус хороший, очень нравится. Только смотрите, чтобы не проглатывала она у вас пасту. Если за молочными ухаживать хорошо, то коренные потом крепенькие вылезут.

FrauApelsinka Профилактика, профилактика и еще раз профилактика!!

а то я не знаю. чистим зубы с трех месяцев вы считаете - поздно начали? при чем здесь чистка зубов, паста минералами зубы не очень-то обогощает, увы, если дело в плохой эмали? дырок в зубах нет.

девочки, а у вас детишки от кого больше зубы унаследовали, от папы или от мамы

Аиша от кого больше зубы унаследовали, от папы или от мамы

сын от меня. до 9 лет вообще не лечили зубы. в 9 лет одна менькая пломба. дочь от папы

FrauApelsinka Профилактика, профилактика и еще раз профилактика!!! Вы с какого возраста зубки начали чистить? Если наследственность плохая, надо прямо с зубика первого начиная, купить пасту специальную для самых маленьких и щетку, и чистить каждый день!

да уж :) Мы не только чистили, а кроме этого мазали постоянно Минералс Гелем... Если дисплазия эмали есть, то хоть измашся...
У стоматолога с первого зуба наблюдаемся - итог 10 зубов лечить нужно... Тянули время сколько можно, чтобы ребёнок подрос. Вот, 27 декабря под общим наркозом лечим, другого варианта вообще нет...

Поэтому профилактика дело второе, так как дисплазия - это врожденное состояние, которое произошло внутриутробно, ещё во время закладки зубов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы