Лучшее средство для профилактики орви и гриппа

Посоветуйте, болеть совсем сейчас никак нельзя

аноним автор темы Посоветуйте, болеть совсем сейчас никак нельзя

Зарядка, закаливания, активный отдых (коньки, лыжи, прогулки пешком), иммунал, витамины.

эфирные масла. Мне нравится масло Дыши, там несколько масел, хорошо прочищает нос и обладает антимикробным действием

ну и традиционный чесночок разложенный по дому

vzog эфирные масла

обладают высокой аллергенностью, так что с ними поаккуратнее

Да есть такое дело у эфирных масел, только они больше убивают микробы во круге, а да они аллергены и деткам до -х лет их вообще не стоит применять. Что касается профилактики, отличное средство для профилактики это промывание носа морской водой, я прям ношу с собой спрей с морской водой и брызгаю себе и ребенку, промывание помогает механически очистить нос от вирусов, которые могли там осесть, а так мы их смываем и не даем шансов размножится и вызвать болезнь. Еще для профилактики использую гель виферон, мажу им и себе и детям носовую полость, когда выходим из дома. Перед садом старшему тоже обязательно. Ну и гигиена рук, куда уж без этого, как известно на руках оседает большое количество микробов, если их вовремя не нейтрализовать, то они проникнут в организм и человек заболеет. Ну а закаливание, витамины, здоровый образ жизни, питание и спорт, только помогут укрепить организм и тогда он сможет как можно лучше противостоять вирусам

Спасибо всем. Я собственно иммуномодуляторы имела ввиду. Спорта и закалки по самое не хочу. Аквалор - тоже наше все, т.к. пловец ребенок. Витамины, чеснок, лимоны + биодобавки на травах укрепляющие иммунитет в ассортименте. Тем не менее, чувствую - заболевает. Впереди череда соревнований. Видимо перегруз сказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы