Дермотолог направила к онкологу (по родинке)

У дочери много родинок, одна больше остальных(вроде не черная) дерматолог сказала, что родинками занимаются только онкологи и с диагнозом гиспластический пигментный невус отправила к онкологу. Нам сейчас надо сдать анализы и с результатами подойти к глав. врачу своей поликлиники, чтобы она дала добро и потом онколог в областной. Родинка ни как не беспокоит ребенка. Врач что-то не договаривает или действительно всеми родинками занимаются только онкологи. Подскажите знающие, а то я в панике

Мама автор темы действительно всеми родинками занимаются только онкологи.

онко-дерматологи. Не кипишите раньше времени. Все будет хорошо.

вам попался умный врач.
я бы после этих слов сама ребенка в охапку и увезла на московскую проверять родинку.

сходите и удостоверьтесь что все хорошо. Я бы рада была такому врачу, который сквозь пальцы на здоровье не смотрит

Аноним на московскую проверять родинку.

Это в клинику косметической хирургии?

Мама автор темы Это в клинику косметической хирургии?

да.

Меня просто очень пугает что онколог, подумала что мне что-то не договаривают

у взрослых ведь тоже удаленные родинки на цитологию сразу везут. Вы не паникуйте и не накручивайте, а лучше быстренько сдайте нужные анализы и прямиком к онкодерматологу хорошему. Врач, который вас смотрел, скорее всего просто себя страхует, посылая к онкологу, чтоб уж наверняка, все-таки речь идет о ребенке.

Мама автор темы Врач что-то не договаривает или действительно всеми родинками занимаются только онкологи

Аноним вам попался умный врач.

+++
большинству вообще пофиг на пациентов.
дермаскопом смотрела родинку?
Есть показатели не очень хорошие, по которым пациента направляют дообследоваться, вам же лучше убедится что все будет хорошо

Аноним на московскую проверять родинку.

Ходила я туда,чтобы удалить на грудной клетке,тупая врачиха попалась и сказала нет.Родинка травмировалась переодически,пошла к онкологу,он сказал удалить лазером после того,как закончу кормить,а то при повреждениях может в злокачественную перерасти

Мама автор темы Это в клинику косметической хирургии?

Уже позвонила, именно по этой проблеме они детей не берут(хотя с детьми работают по аденоидам например)

Nevesta2009 Идите и ничего не бойтесь! Родинки подобные удаляют и все хорошо!

Спасибо

Онкологи же не только злокачественным занимаются, доброкачественным тоже.

лизаподлиза Ходила я туда,чтобы удалить на грудной клетке,тупая врачиха попалась и сказала нет.Родинка травмировалась переодически,пошла к онкологу,он сказал удалить лазером после того,как закончу кормить,а то при повреждениях может в злокачественную перерасти

нет там тупых врачей.
перечитайте свой пост еще раз. вообще ничего не понятно.
врач смотрит дерматоскопом, и делает заключение.
при подозрении на онкологию вырезают по см кожи вокруг и в глубь. остается такой приличный шрам.
а родинку сдают на гистологию.

Дерматоскопом смотрят на Щербакова еще, если мне память не изменяет, попробуйте там узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы