про сумамед

ребенку 8 лет прописали мумамед в таблетках в аптеке дали в капсулах. дозировка одинаковая. только в капсулах написано с 12 лет. а таблетки с 6 месяцев. вот сижу переживаю что сейчас делать? обратно уже не сдам.

хм, недавно пили суммамед в капсулах (250мг), не было ограничения в 12 лет. В больнице тоже его в капсулах давали.

вот нашла из инструкции:
Противопоказания: — дети в возрасте до 12 лет с массой тела менее 45 кг (для капсул и таблеток 500 мг); - но это для 500мг.

Раскройте капсулу и высыпьте в ложку и дайте )))) в чём проблема ? не пойму....Дозировка же та же. Подразумеватся ,что человек до 12 лет не в состоянии капсулу проглотить,потому и противопоказание

меня б тут напрягло то, что порошок, высыпанный из капсулы, раздражает слизистую желудка.

Марлен

а таблетка не раздражает слизистую желудка? Уж тогда за слизистую пищевода попереживать стоит. А оболочка капсулы,которую глотают целой, в желудке растворяется и содержимое тоже слизистую раздражает .

врач написал сумамед 0.25 1т*1р в день 3 дня. я купила капсулы 250мг.

нам просто прописывали азитромицин 250 мг 1 раз в день. Выдавали в капсулах, потом я купила тоже в капсулах. Дочери 9 лет.
Имхо - дозировка совпадает, действующее вещество совпадает - давайте спокойно капсулы.

[Фея]

нам тоже выписали азитромицин 250 мг 1 раз в день, дочке всего 3,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы