ребенок не ест мясо

Добрый день!Стала озадачиваться вопросом - сын 3 года вообще не ест мясо,может съесть блюдо,где оно замаскировано (домашние куриные пельмени,сосиски (если это считается мясом )).Прикорм начинали с мяса (по рекомендации врача,тк был низкий гемоглобин) и не задалось сразу. Ни котлеты,ни пюре,ни дай бог филе попадется в супе-вообще суп еще неделю есть не будет,любой!
Большой любитель кисломолочки,молока особо не даю (аллергия, врач рекомендовал очень ограничить),пьет и ест все, что не сладкое - обычный творожок, кефир,ацидофилин,ряженка,варенец,сметана вообще в почете сильном (тоже ограничиваю,тк вес 20 кг,рост 105см примерно - крупный мальчик).на развитие нет нареканий,вес набирал даже сверх нормы,крепкое телосложение,очень активный,любознательный.Смириться с таким вегетарианством? может были у кого-то случаи подобного рода, есть ли намек,что будет есть потом (когда была беременной,мясо тоже долго не ела, сейчас тоже практически не ем,но мужу готовлю каждый день, не жареное, красное мясо вообще не покупаем).Да, рыбу и морепродукты тоже не ест,вообще ни в каком виде.
Зато в садике ест все..за компанию.

Восьмой гном Ребёнок ещё не знает таких словов, он просто не ест то, что ему не нравится

Где-то землетрясение происходит, сейчас напишу "плюс один".

tashazaya автор темы Смириться с таким вегетарианством?

Вот уж не заморачивайтесь! Судя по вашему описанию, отлично питается ребенок. Вас сейчас еще мамы малоежек побьют. )) Моя младшенькая к школе изменила все свои вкусы напрочь. Все продукты, которые поедались в безумном кол-ве в 2-4 года попали в полный игнор, сейчас любит совершенно другое.

Восьмой гном Ребёнок ещё не знает таких словов

это я уже называю то,как он питается. помимаю, когда взрослый чеоловек намеренно отказывается от мяса в силу своих убеждений,но вот когда с младенчества..даже не знаю,как реагировать.скорее переживаю за здоровье.

ptica_we Вас сейчас еще мамы малоежек побьют.

на аппетит никогда не жаловались,наоборот в садике первым делом рассказывают что мой ребенок съел свое,и еще то,что не доел сосед:)приходится следить за весом

У меня старший такой же. 7 с половиной лет. Не ест мяса никакого. Ни дома, ни в садике, ни в школе, нигде. Правда у нас плюсом недобор веса и роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы