сильный кашель!

Девочки! может было у кого? Доча сильно закашляла (4 мес) ночью, сопельки в носике ходят — слышно, вызвала врача с утра. Сказала: что горло не совсем еще красное, послушала — пока чисто. но боится, щас ходит типа пневмония, будьте осторожны. выписала: називин, аквамарис, аквамарис горло, нурофен, эреспал, кленбутирол, виферон и флемоксин. Вот флемоксин — антибиотик, а у нас дизбактериоз (как раз сейчас интенсивно лечим). и все пойдем на смарку (дизбак проявлется тем что малышка почти не спит — животик болит, самостоятельно какать не ходит, только клизма, свечка). И дело в том, что мне посоветовал другой врач не давать антибиотик, а поделать ингаляции с Атровентом.и вот не знаю: давать или не давать???????

Я считаю, что если ребенок ещё не болен пневмонией или бронхитом и у него нет температуры, зачем ему антибиотик, чаще промывайте носик и опрыскивайте горло. Можно ингаляции поделать, очень хорошо помогают, я всегда ими спасаюсь. После того как 2 раза полежали со старшей в больнице, сначала с бронхитом, потом с пневмонией, быстренько купили соплеотсос и ингалятор, сейчас чуть чихнет, мы вооружены с головы до ног))Правда ингаляции делала моей уже годик был, ну раз врач говорит что можно - значит можно. Лечите дизбак!!здоровья вам))

ЯшкинаЯ

спасибо большое, за отзыв

ЯшкинаЯ ингалятор

небулайзер - вы имеете ввиду?а какой у вас?их много, нам нужно тоже купить, я не понимаю какой

мы пришли в аптеку, нам посоветовали на выбор. купили Небулайзер ОМРОН NE-C24

Кстати, сама если закашляю или горло побаливает, чтоб никого не заразить дышу им(Беродул или Лазолван + физраствор,или просто моркую соль разбаляю чуть-чуть с физраствором)

ЯшкинаЯ

спасибо!

ЯшкинаЯ соплеотсос

а какой соплеотсос купили?какая фирма?

отривин, трубочка такая с 3-мя насадками

Антибиотик???Пока на фиг. Тем более 4 мес....Тем более без температуры...
Нос- промывать, соплеотсос в помощь:) Если сильно заложен - то називин. Если кушать и дышать может, я бы не стала сосудосуживающие.
Не знаю что там с сиропами противокашлевыми. Врачу видней. У нас- небулайзер, чуть кашель сразу ингаляции. Если успеваем в начале схватить - то хватает физр-ра, если нет- то с амбробене (лазолваном).
Мелкому ингаляции с 2 мес делаем. Нас тоже все пневмонией пугали. Так напугали, что я с перепугу в стационар рванула. ИЗ всех плюсов было - что врачи два раза в день слушают...А все лечение в антибиотиках (от которых в стационаре уже не откажешься) и ингаляциях, которые гораздо лучше делаются дома....

Дара Антибиотик???Пока на фиг. Тем более 4 мес....Тем более без температуры...
Нос- промывать, соплеотсос в помощь Если сильно заложен - то називин. Если кушать и дышать может, я бы не стала сосудосуживающие.
Не знаю что там с сиропами противокашлевыми. Врачу видней. У нас- небулайзер, чуть кашель сразу ингаляции. Если успеваем в начале схватить - то хватает физр-ра, если нет- то с амбробене (лазолваном).
Мелкому ингаляции с 2 мес делаем. Нас тоже все пневмонией пугали. Так напугали, что я с перепугу в стационар рванула. ИЗ всех плюсов было - что врачи два раза в день слушают...А все лечение в антибиотиках (от которых в стационаре уже не откажешься) и ингаляциях, которые гораздо лучше делаются дома....

в итоге прибежала наш врач к нам - и заохала "страшно так дышит"№ - срочно в больницу"!и знаете что нам в больнице делали???: носик капала називином три раза вдень, и просили меня аспиратор привезти - чистить, а то у них нет его, и ингаляции три раза в день, хотя дома был небулайзер. и все. одно хорошо, да - врачи каждый день смотрят, но вообщем мы пораньше с дочуркой домой и сбежали))))и вот дома долечиваемся)))как говорят "дома и стены лечат")))

ЯшкинаЯ отривин, трубочка такая с 3-мя насадками

тетя ЛОРом детским работает: сказала что если бывает отривин не помогает (бывает и такое, у нас вот было) , есть такой аспиратор Бэби вак - отличная вещь! у нас не продается, нашла ее в Питере, привезли на след. день, работает от пылесоса, самай действенная вещь! а электронный аспиратор - фуфло на самом деле. и цена бэби вака радует - с доставкой 1100

ЯшкинаЯ Лазолван

с Лазолваном осторожны будьте, когда лежали в стационаре, было много детей с пневмонией. а в большинстве случаев причина: родители по незнанке, слышат кашель, сразу Лазолван - итог: мокрота опустилась в легкие - пневмония началась! так что лучше: если не отхаркивается Амбробене, если отхаркивается - Атровент! Нам Атровент в основном и помог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы