Протезирование молочных зубов. Кто-нибудь сталкивался?

Ребенку 3 года. Необходимо удалить 2 или 4 передних верхних зуба (сколько точно, пока неизвестно). К 4-м годам будем протезировать. Со слов врачей, прекрасно дети носят протезы.
Но как на самом деле???
Очень прошу поделиться опытом тех, кто сталкивался с детским протезирование!!! Надеюсь, что хоть кто-то есть!
Во-первых, как жить без 4-х зубов? Сильно ли это влияет на речь? Как кормить? Ну дома я измельчу и суп и котлетку, а в садике?
Ну и про само протезирование тоже хочу узнать. Каково вообще это ребенку???

7 лет ребенку, в этом году сделали протезирование, у многих знакомых не носят, я переживала как да что, ребенок с характером, а он носит и ему нравится, ест все даже твердую пищу

Протезирование -это громко сказано :) Делают съемную пластинку, дети прекрасно её носят ;) У сына два верхних зуба удалили в три года. Сделали пластинку, хорошо носил, кто не знал, думал свои :) Без зубов плохо, на речь сильно влияет :( Мы с этой пластинкой год к логопеду отходили, все звуки поставили ;)

Мяу... Делают съемную пластинку

Что это такое? Как выглядит и на чем держится? Нужно обтачивать другие зубы?
Как сам процесс протезирования? Сколько раз ходили на слепки, примерки и т.д.?

Мяу... Мы с этой пластинкой год к логопеду отходили, все звуки поставили

Т.е. вы восстанавливали звуки, утраченные из-за отсутствия зубов или у вас не было звуков?

oxanaa 7 лет ребенку, в этом году сделали протезирование

А почему так поздно? Уже ведь молочные меняются во всю. На какие зубы сделали?

Глория-в-джинсах Уже ведь молочные меняются во всю

у нас поздние зубы и те которые протезировали вылезут лет в 9, 10

Глория-в-джинсах Что это такое? Как выглядит и на чем держится?

у каждого свои, скорее всего зависит в каком месте зубика нет, у нас жевательные, держатся на проволочках, зубики не подтачивали, между собой тож соединены пластиной,

Глория-в-джинсах Как сам процесс протезирования? Сколько раз ходили на слепки, примерки и т.д.?

все быстро, сходили слепок сделали, в след раз пришли одели, серез 2 недели посмотрела как он их носит, не натирает ли, не мешает ли

oxanaa

Спасибо за ответ.
А сколько привыкал?

Пластинка к нёбу прилипает, ну и проволочки дополнительно. Ничего не подтачивали. Также, как и oxanaa, один день сделали слепок, в следующий раз одели, тут же врач проконтролировала, как сидит пластинка ;)
Нет, у нас и до этого речь не очень была, 2, 5 было, когда зубы повредили, там только корни были, которые в 3 удалили. Особо ещё и не было нормально речи :(

Мяу...

спасибо.
буду надеяться на лучшее

Мы до семи лет проносили пластинку, ребенка это никак не напрягало ;) но сказали, что это индивидуально, некоторые дети отказываются носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы