Ходит песенка по кругу...

Точнее, не песенка, а кашель или не знаю что. В конце октября переболели ОРВИ -типичнейшим ОРВИ безо всяких особенностей. Проболели. Отсиделись. Ничего внешне не было уже абсолютно. Вышли в садик. Буквально на след. день -появилось покашливание сухое. Через 2 дня -насморк и пошли под фанфары на 2 больничный уже с простым ОРЗ (был только насморк и кашель). Просидели опять до победного дней 10. Выписались, вышли в садик -и опять в тот же день когда вышли -опять появился сухой надсадный кашель. Самое удивительное, что буквально за 2 дня до этого у него все прекрасно откашливалось, и опять -на колу мочало начинай сначала. Проходили вот 3 дня - пятница, постоянный сильный сухой кашель. Я понять не могу -в чем закавыка? аллергия? но почему вдруг она появилась? психосоматика -но в садик вроде с удовольствием ходит, причем до этого мы отходили в другом садике 2 года, а сюда пошли в среднюю группу. То есть ясельной адаптацией это трудно назвать, тем более что мы с сентября ходим, а болеть начали только вот в конце октября. Или все таки адаптация в новом садике так проходит? Вот смутно помню что такая же фигня была у нас в ясельной группе, мы несколько месяцев стрелялись от непроходящего сухого кашля -чем только не лечили, вся аптека была на полке, и про аллергию тоже тогда думали. Но потом это ушло -а вот почему и как ушло -убей Бог, не помню..то ли я психанула тогда и мы пропили антибиотики (скорее всего это), то ли еще что. Может у врача поклянчить уже антибиотики? ну явно что то здесь не так. Просто опять перебирать тупо все аптечные сиропы заранее бесит...Пьем пока стоптуссин. Ну попробую дать еще зиртек -вдруг аллергическое появилось после ОРВИ,... на след. неделе потопаем опять к нашей педиаторше, но я ей не очень доверяю, потому что в свое время она проглядела у нас менингит...

Адаптация мне кажется. Тоже через месяц от начала посещения садика начиналась.

Violence автор темы Просто опять перебирать тупо все аптечные сиропы заранее бесит...Пьем пока стоптуссин.

Я не вдаваясь в причины кашля, а про лечение только спрошу.
Ингалятор не пробовали и воздух в комнате увлажнять.

аллергия возможна, на все сиропы и лекарства...но я больше чем уверена. что психосоматика у вас, у моей кашель - как средство к себе внимание привлекать, когда мы с ней начинаем изводить друг друга, поругаемся или чего-нибудь в таком духе - она начинала мне выдавать свои бронхиты, как я только это поняла, прекратились тьфу-тьфу наши бесконечные бронхиты...

придира психосоматика

меня смущает тот факт, что в этот раз кашлять мы начали прямо утром, в день выписки! то есть блин пока дома сидим -все ок, а вот встали утром чтобы пойти в садик -откуда то взялся сразу кашель.. ну блин неужели он в садик не хочет? в прежнем садике нас вообще еле терпели (мы из особиков), он упирался не хотел идти, а тут то все таки отношение гораздо лучше и ходит вроде с интересом, занятия всякие. не хочу просто придумывать разные болячки на ровном месте, ну и антибиотики конечно я просто так не буду давать

И.Вольдемаровна Ингалятор не пробовали

именно ингалятором мы и вылечили предыдущий кашель. Все начало откашливаться распрекрасно. Все прошло. Как только в садик пошли -опять сухой кашель вернулся -вот будто и не лечили его!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы